14.05.2014 в 08:52:40
В ванной на полу 2 слоя плитки. Сверху - обычная советская глазурованная напольная плитка. А под ней - коричневая керамическая плитка, которая была положена то-ли строителями, то-ли производителями сантехкабины. Очень прочная. Верхний слой лежит не на клею, а на обычном цементно-песчаном растворе. Верхний слой буду сбивать, нижний - скорее всего нет. Наверняка возникнет необходимость подровнять пол перед укладкой новой плитки (убрать ямы/бугры и приблизить к горизонту). Чем? Нужен материал с толщиной от 0 до 20-30 мм, чтобы прилип к нижней плитке, чтобы годился для условий ванной. В качестве запасного варианта держу протяжку плиточным клеем (Кнауф Флизен или Флекс). Однажды так делал, но там была новостройка и черновая стяжка, а не старая плитка с непонятными свойствами...
14.05.2014 в 09:57:27
Попробуйте цементный наливной пол.
14.05.2014 в 10:09:26
bvn-2005 написал : Нужен материал с толщиной от 0 до 20-30 мм, чтобы прилип к нижней плитке, чтобы годился для условий ванной.
Хорошая грунтовка. Затем наливной для сложных оснований с хорошей адгезией. В идеале для старой плитки:
14.05.2014 в 10:29:18
CT-17 - хорошая грунтовка, но по личным ощещениям грунтовка от knauf тифенгрунд получше будет. В некоторых местах ее капли с плитки отмыть удавалось с очень большим трудом.
14.05.2014 в 12:55:20
bvn-2005 написал : Эх, сомневаюсь, что такое найду...
А чем не устраивает
ООО «Современные отделочные материалы» 300041, г. Тула, ул. 1-я Хомутовка, 38-а тел. (4872) 377-447, 377-227
(взято из списка дилеров, там же, по ссылке)
14.05.2014 в 13:17:21
bvn-2005,
bvn-2005 написал : 0 до 20-30 мм,
Тонкий слой клея допускающего укладку по старой плитке (К-80, и др) в качестве адгезионного слоя. Потом ремсоставом или полимерной цпс зашпатлевать, ну или клеем протянуть, если глубоких мест 20-30мм немного.
Prok12 написал : -Хорошая грунтовка. =СТ-17 пойдет? -Вполне.
Объясните мне каким боком грунтовка ГЛУБОКОГО проникновения применяется по НЕВПИТЫВАЮЩЕЙ плитке? :)
14.05.2014 в 13:45:00
BV написал : Тонкий слой клея допускающего укладку по старой плитке (К-80, и др) в качестве адгезионного слоя.
K-80 от поверхности плитки отлетает "на ура" - проверял.
BV написал : ну или клеем протянуть, если глубоких мест 20-30мм немного.
Вот этого не надо - иначе с толстым слоем клея "в качестве шпаклёвки" получим такое:
BV написал : Объясните мне каким боком грунтовка ГЛУБОКОГО проникновения применяется по НЕВПИТЫВАЮЩЕЙ плитке?
С этим согласен: можно использовать и грунтовки НЕ глубокого проникновения, лишь бы хорошая адгезия была.
14.05.2014 в 14:00:58
то, что сделать предварительно слоем клея, а потом после схватывания, загрунтовать и повторно нанести уже под гребенку, запросто сработает. ведь ровняют и стены большие перепады. конечно это не совсем удобно, потому, что нормальный ПК липкий как паршивец и тянется за правилом.
что касается СТ 17 согласен Prok12, BV, в применении на грунтовке ведь написано, вот после такой грунтовки (я не к тому что плохая, я к тому, что грунтовки для впитывающих оснований, должны применяться на витывающие основания).
имхо проще да и дешевле выйдет купить 2-3 мешка нивелирующей массы и сделать идеальный по горизонту и ровности пол, потом под шпатель одно удовольствие укладывать плитку.
14.05.2014 в 14:06:44
gans gr написал : имхо проще да и дешевле выйдет купить 2-3 мешка нивелирующей массы и сделать идеальный по горизонту и ровности пол, потом под шпатель одно удовольствие укладывать плитку.
Посоветуйте ТС - какой: потому как упомянутый Ветонит-4310 он не факт что в Туле найдёт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу