asden написал :
зазор этим клеем на толщину линолеума
А плинтусов у Вас нету, что ли? Как-то представляется использование герметика только одним способом: насовать под край плинтуса при монтаже - как бы приклеить плинтус к линолеуму герметиком.
asden написал :
придется снимать приклеенный линолеум, а это довольно хлопотно...
Это верно, хлопотно... а точно было не обойтись без приклейки линолеума? У меня в 2 квартирах линолеум везде - и ни капли клея. Куда ему (линолеуму) деться-то? До 20 кв.м считается, что вполне можно без клея. Или кухня большая?
asden написал :
Если попадет вода, то под линолеумом она может не высохнуть...
Плавали, знаем... у меня как-то в кухне появился запах какой-то сырости, прели. Сла-а-абенький, жена так вовсе не ощущала, а меня что-то тревожило. И оказалось, не зря! Не подвел меня нос. Пошел к верхним соседям - оказалось, у них слив стиралки (в кухне стоит) подтекал, и вода сочилась именно под линолеум, там все мокло. Причем у них и запаха-то вроде не было, а ко мне вот проникал. Причем вода ко мне не протекала, а только запах. Ну, слив починили, линолеум отогнули, дали всему просохнуть. А был бы приклееный - сложнее бы было.
То есть я согласен, что проблема есть, но хорошего решения ее не знаю. У себя когда линолеум стелил - этим не заморачивался. Все-таки не ванная...