19.05.2014 в 11:54:52
Добрый день!
Не знаю почему я такой тупой, но после прочтения с десятка статей по этому делу мозг кипит и я все равно мало что понимаю. Маяки 6 мм. купил, инструмент весь есть, делать не решаюсь. Нужно сверлить отверстия под саморезы, нитки натягивать, уровнем/отвесом работать, натирать гипсовые или металлические ставить. Полная каша в голове.
Мне нужно просто выровнять кирпичную стену и ракушку гипсовой смесью и желательно чтобы внутри не оставалось маяков. У стен приличные перепады. Может кто своими словами скажет с чего начать, без лишних деталей пока, и до меня вдруг дойдет. Программа-минимум по количеству пунктов действий)
19.05.2014 в 13:38:39
сверлишь отверстия под дюбеля по краям стены закручиваешь саморезы выставляешь их по уровню. Хочешь пользуйся крепежом для маяков - это проще но чуть больше расход штукатурки, хочешь на эти саморезы делаешь нашлепки из ротбанда и придавливаешь маяк. Ждешь пока засохнет, натягиваешь нитку и ставишь тем же способом остальные маяки. Потом закидываешь его полностью ротбандом и потом после уже штукатуришь.
19.05.2014 в 13:55:29
Четыре самореза по углам стены должны быть на одном уровне, шляпками выше любой другой неровности. Потом шлепаю полосу ротбанда между каждой парой и придавливаю правилом (не растечется под ним смесь?), так получается маяк. Если стена длиннее правила, между этими двумя ставлю еще маяки.
Итого в стене останется несколько саморезов (цинковые нужны?) Для ракушняка сверлить наверное не нужно, просто вкручивать. Металлические маяки нужны для цементного оштукатуривания. Все я верно понял?
19.05.2014 в 13:57:08
И так как я не большой мастер по части сверления, только учиться буду, какого диаметра лучше купить саморезы с дюбелями и сверло, дрель есть.) И что все-таки с ракушняком делать, там когда правилом придавлю саморез он вероятно слегка погрузится в рыхлый слой.
19.05.2014 в 13:58:42
6*40
19.05.2014 в 14:01:19
металлические можно использовать для всего, ротбанд не растечется. саморезы использую обычные черные.
19.05.2014 в 14:06:07
vinni-pux написал : сверлишь отверстия под дюбеля по краям стены закручиваешь саморезы выставляешь их по уровню. Хочешь пользуйся крепежом для маяков - это проще но чуть больше расход штукатурки, хочешь на эти саморезы делаешь нашлепки из ротбанда и придавливаешь маяк. Ждешь пока засохнет, натягиваешь нитку и ставишь тем же способом остальные маяки. Потом закидываешь его полностью ротбандом и потом после уже штукатуришь.
Способ явно не для начинающих.Намного проще металлические маяки поставить,а после схватывания их вытащить.
Leprechaun написал : не растечется под ним смесь?
Не растечётся.К правилу прилипнет.
19.05.2014 в 14:32:27
Уточнить надо. 6х40 - это размер дюбеля, не самореза!
lvov7104 написал : Способ явно не для начинающих.Намного проще металлические маяки поставить,а после схватывания их вытащить.
Человек и спрашивает: КАК их поставить.
Вечный студент
19.05.2014 в 14:56:41
Leprechaun, зависит от длинны правила.которое в наличии.Я недалеко от краёв стены .см 20 черчу вертикальную линии креплю по три самореза.выравниваю по уровню,прикидывая что бы слой был минимальный,Потом черчу линни между ,провешенных маяков.если есть необходимость..Потом используя шляпки саморезов по краям как опору для нитки.креплю и выставляю саморезы по нитке.всё маяки провешены.дальше у вас вроде правильно,только дюбель лучше использовать,что б не топился саморез от придавливания правилом..Зы самое удобно для штукатурки правило 1ю5 метра...
19.05.2014 в 15:23:39
У меня метровое правило в наличии, уровень 30 см, отвес. Стена всего метра 2-2,5. Видео посмотрел, как у него все просто, уровень приложил к маяку и заляпал. А как второй поставил относительно первого не показано, сразу нитку между ними натянул. И что через 20-30 минут уже можно штукатурить, они не сдвинутся? Потом по сырому вырвать их и заделать быстренько? Маяк можно использовать второй раз?
Способ с металлическими маяками больше понравился тем что сверлить не надо
19.05.2014 в 15:32:45
Leprechaun написал : У меня метровое правило в наличии, уровень 30 см, отвес. Стена всего метра 2-2,5. Видео посмотрел, как у него все просто, уровень приложил к маяку и заляпал. А как второй поставил относительно первого не показано, сразу нитку между ними натянул. И что через 20-30 минут уже можно штукатурить, они не сдвинутся? Потом по сырому вырвать их и заделать быстренько? Маяк можно использовать второй раз?
Способ с металлическими маяками больше понравился тем что сверлить не надо
Расход зато больше на 6 мм повсей стене-не один мешок выйдет..метровым правилом штукатурить конечно легче но маяков побольше надо..Ждать так и так до полного отвердения раствора..для металических маяков тоже лучше провешивать стену,шляпка самореза используется как опора для маяка Между саморезов накидал растворчика.придавил правилом и готово..
19.05.2014 в 15:45:32
Leprechaun написал : У меня метровое правило в наличии, уровень 30 см, отвес. Стена всего метра 2-2,5.
По сути для штукатурки у вас ничего нет.Уровень нужен 2 м.Для стены длиной 2-2.5м правило нужно двухметровое(нет смысла на таком объёме лишний маяк ставить).
Leprechaun написал : А как второй поставил относительно первого не показано, сразу нитку между ними натянул.
Второй ставится также.как и первый-на минимальном удалении от стены и примерно в 55 см от угла(если стена-2,5м и правило-2м)
Leprechaun написал : И что через 20-30 минут уже можно штукатурить,
Нет.Ровнять можно только после схватывания раствора под маяком.Обычно это около часа-полутора.
Leprechaun написал : Потом по сырому вырвать их и заделать быстренько?
Нет.Только после схватывания,когда поверхность не будет продавливаться при нажатии.
Leprechaun написал : Маяк можно использовать второй раз?
Нерационально. А вообще при вашем объёме,и стоимости инструмента,который нужно купить может лучше нанять кого-нибудь?
19.05.2014 в 15:46:04
Мне раствора не жалко, не те площади чтобы экономить. Надо как можно проще и ровно, вообще надо избавиться от страха устанавливать маяки хоть каким способом. В первом своем опыте не сделал, теперь жалею. Кстати а как ровнять уже выведенные стены из ротбанда, но кривоватые. Затирать все бугры сеткой и шпаклевать или какие-то микромаяки сделать для шпаклевки, ведь иначе она повторит скорее всего кривизну исходника.
19.05.2014 в 15:48:30
lvov7104 написал : А вообще при вашем объёме,и стоимости инструмента,который нужно купить может лучше нанять кого-нибудь?
Нереально на такие объёмы или левой ногой сделают, а сам хоть криво но пыхтишь над каждой деталью. Да и жизнь длинная, дай Бог объемов прибавится)
зы. хотя иногда мысли посещают плюнуть на все и нанять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу