За Байкалом

Местный

Чита

19.05.2014 в 16:00:13

Leprechaun написал : У меня метровое правило в наличии, уровень 30 см, отвес. Стена всего метра 2-2,5.
Видео посмотрел, как у него все просто, уровень приложил к маяку и заляпал. А как второй поставил относительно первого не показано, сразу нитку между ними натянул. И что через 20-30 минут уже можно штукатурить, они не сдвинутся? Потом по сырому вырвать их и заделать быстренько? Маяк можно использовать второй раз?

Способ с металлическими маяками больше понравился тем что сверлить не надо

Метровое правило для новичка само то. Уровень у меня для маяков 1.8м. Никакие саморезы, упаси Бог. Зачем усложнять? Нужен шнур, чтобы маяки выставить в линию. Профи применяют лазер. На то они и профи. На вашу стенку надо 4 маяка. Первый и последний ставятся от угла 10-15см. Накидываем гипс на то место, где будет стоять маяк. Кто не умеет накидывать, можно просто размазать. Берём маяк и втапливаем его в этот гипс, нажимая на него длинным уровнем. При этом не забывая смотреть на пузырек в уровне.:)
Выставив крайние маяки по уровню, натягиваем шнур или нитку и устанавливаем ещё два маяка по середине стены, также втапливая их в гипс. Через 2-6 часов (зависет от слоя) можно штукатурить. Не надо никуда торопиться. Петухи же не бегают за вами, чтобы в одно место клюнуть.;)

0
lvov7104

Местный

Смоленск

19.05.2014 в 16:08:56

Leprechaun написал : Кстати а как ровнять уже выведенные стены из ротбанда

По хорошему,так же,как и не выведенные.:)Ставить маяк шестёрку и по нему ровнять.

Leprechaun написал : хотя иногда мысли посещают плюнуть на все и нанять

О.У меня такая же бадяга с крышей дома.И инструмента хватает,и опыт есть,и денег жалко на то что вроде бы и сам можешь сделать.Но, блин,боюсь высоты.:(Месяц в раздумьях был:начинать или нанимать.В конце концов задавил жабу, и нанял на той неделе рабочих.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

19.05.2014 в 16:11:36

Уровень несерьёзный, надо минимум 1,5 м, а лучше 2. Под маячками штукатурка должна схватиться и быть достаточно твёрдой, чтобы при надавливании правилом не покрошиться, надо выждать часов несколько. Маячки повторно использовать не получится, будете вытаскивать - увидите почему. Да и не настолько они дорогие, чтобы на них экономить. Вытаскивать надо часов через 6, когда штукатурка ещё не высохла, но уже схватилась.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

19.05.2014 в 16:12:43

Leprechaun написал : Нереально на такие объёмы или левой ногой сделают, а сам хоть криво но пыхтишь над каждой деталью. Да и жизнь длинная, дай Бог объемов прибавится)

зы. хотя иногда мысли посещают плюнуть на все и нанять

Отож... Никто не возьмётся такие объёмы делать.:(

0

Вечный студент

jekasus

Местный

Добрич

19.05.2014 в 16:17:09

MrGalaxy написал : Уровень несерьёзный,

Если приложить к правилу, становиться длинее ;)Минус - неудобно держать ;)

За Байкалом написал : Никакие саморезы, упаси Бог. Зачем усложнять?

Чтобы новичку легче было ;)

За Байкалом написал : Берём маяк и втапливаем его в этот гипс, нажимая на него длинным уровнем.

Неопытный несможет точно сделать.....

0

Баш майсторът

За Байкалом

Местный

Чита

19.05.2014 в 16:21:24

jekasus написал : Неопытный несможет точно сделать.....

Надо с уровнем немного поработать в холостую. Ну.. понять в какую сторону пузырёк отклоняется при кривезне стены. А прижать плотно к маяку уровень и вдавить как надо, большого ума не надо. :)

0
Leprechaun

Местный

Одесса

19.05.2014 в 16:46:38

Вырисовывается потихоньку. Уровень я докуплю, но может метрового хватит, хранить неудобно. У меня потолки 2,3 всего. Я накидаю лепех на стену и притоплю в них маяк новым длинным уровнем так чтобы пузырьки были по центру. Потом то же самое со вторым. А как они окажутся на одном уровне глубины при протяжке капроновой нити, под которой промежуточный маяк вставлю, для чего я отвес брал?

Далее наляпал, притопил, жду полчаса-час замешивая раствор (стена прогрунтована до маяков) и набрасываю стену. Через 6 часов выдираю маяки и заколотив еще немного ротбанда заделываю дыры от них.

0
lvov7104

Местный

Смоленск

19.05.2014 в 17:02:43

Leprechaun написал : метрового хватит,

Не хватит.

Leprechaun написал : А как они окажутся на одном уровне глубины

Они должны оказаться на минимальном удалении от самой выступающей точки стены.Потом по ним протягиваете шнурку.Смотрите,чтобы она нигде не касалась стены.А в месте установки промежуточного маяка расстояние от стены до шнурки должно быть не менее толщины маяка.Если где-то шнурка касается стены там выступающая часть срубается.Перфоратором или строительным зубилом - скарпелём.Потом грунтовать и ровнять.

Leprechaun написал : для чего я отвес брал?

Здесь он вам не поможет.

0
cadensia

Местный

Москва

19.05.2014 в 17:06:30

Забейте в браузер подпись в конце этого сообщения, там будут понятные видео уроки по штукатурным работам.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2014 в 17:10:39

cadensia написал : понятные видео уроки по штукатурным работам

Всё тот же карандашик?:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

19.05.2014 в 17:15:51

Leprechaun написал : Я накидаю лепех на стену и притоплю в них маяк новым длинным уровнем так чтобы пузырьки были по центру

Уровень не забудьте протереть и промыть от гипса.:) Сначала надо стенку отвешать уровнем или отвесом. Где начинается от 0, туда немного гипса, а вот где 3-5см отклонения там надо поболее нанести. На одном уровне глубины они окажется всяко разно, если у вас стена не пузом или вертолётом. Если стена завалена от вас, то и слой в низу будет минимальный, что слева, что справа. Если стена завалена на вас, то это посложнее. Вверху будет самый минимум для крепления маяка. И не какие полчаса-час. Выше написал-2-6 часов! Это вам не алебастр. Маяки после штукатурки снимаются на следующий день. Прорезается штукатурка, где полки у маяка, чтобы не потянуть за собой слой штукатурки за маяками. Потом эти места аккуратно заделываются.

0
cadensia

Местный

Москва

19.05.2014 в 17:19:30

taels написал : Всё тот же карандашик?:)

Нет. А вот как тенью сканировать стены, может когда:-нибудь и напишу.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

19.05.2014 в 17:24:16

cadensia написал : по штукатурным работам.

Нифига я там не понимаю, уже кучу видео пересмотрел. Каждый по своему рассказывает. Вот тут уже в общении примерный порядок действий вижу.

0
ussur

Местный

Уссурийск

19.05.2014 в 17:26:26

За Байкалом написал : Уровень не забудьте протереть и промыть от гипса.:) Сначала надо стенку отвешать уровнем или отвесом. Где начинается от 0, туда немного гипса, а вот где 3-5см отклонения там надо поболее нанести. На одном уровне глубины они окажется всяко разно, если у вас стена не пузом или вертолётом. Если стена завалена от вас, то и слой в низу будет минимальный, что слева, что справа. Если стена завалена на вас, то это посложнее. Вверху будет самый минимум для крепления маяка. И не какие полчаса-час. Выше написал-2-6 часов! Это вам не алебастр. Маяки поле штукатурки снимаются на следующий день. Прорезается штукатурка, где полки у маяка, чтобы не потянуть за собой слой штукатурки за маяками. Потом эти места аккуратно заделываются.

Вот именно в таких случаях приходят на помощь выставленные в уровень саморезы,чётко видно где сколько накидать раствора..А потом лазить с уровнем и следить одновременно за шнуркой .геморр ещё тот Зачем ещё штукатурку прорезать,просто подцепил сверху крючочком и потянул.неровность края не критична.а только на пользу-своего рода гребёнка получится:)

0
cadensia

Местный

Москва

19.05.2014 в 17:26:48

Leprechaun написал : Нифига я там не понимаю, уже кучу видео пересмотрел. Каждый по своему рассказывает. Вот тут уже в общении примерный порядок действий вижу.

Там другой формат видео уроков.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу