19.05.2014 в 18:27:10
ussur написал : Вот именно в таких случаях приходят на помощь выставленные в уровень саморезы,чётко видно где сколько накидать раствора..А потом лазить с уровнем и следить одновременно за шнуркой .геморр ещё тот Зачем ещё штукатурку прорезать,просто подцепил сверху крючочком и потянул.неровность края не критична.а только на пользу-своего рода гребёнка получится:)
Саморезы показывают степень накидки раствора? Да ну. Накидал на глаз между маяков сантиметров 40-50 в высоту, правилом вытянул по маякам, лишнее собрал шпателем, накидал туда, где раствора не достаёт, ещё раз протянул и так далее, до самых высот, т.е. до потолка.:) А прорезать надо, зачем ленится? Свежий раствор может пластом отойти у не опытного штукатура.
19.05.2014 в 22:04:37
cadensia написал : А вот как тенью сканировать стены, может когда:-нибудь и напишу.
Проще построителем плоскостей сканировать по косой - сразу видны косяки - отклонения линии от прямой.
19.05.2014 в 22:13:48
BV написал : Проще построителем плоскостей сканировать по косой - сразу видны косяки - отклонения линии от прямой.
Если отнять лазерный построитель у моих людей, то они становятся беспомощными. Здесь разговор о бесплатных инструментах. Греки строили по солнечному зайчику, ну это так, для справки. Для въ едливых . Ну, как насчёт прокомментировать греков? Забавно послушать, а я позже прокоментирую. Пишу с плашета, дурдом, какой урод такое придумал , подставлять буквы? то есть, если, будут орфогр, ошибки, я не виноват.
20.05.2014 в 10:57:20
Итого, нужно купить уровень 1,5 м. и я перед вариантами
В первом случае надо с дрелью работать и дыры в стене делать, во втором выдирать металлические маяки.
21.05.2014 в 08:32:37
Leprechaun написал : и натереть маяки из гипса (докупить саморезы)
Что под этим понимается?
Вечный студент
21.05.2014 в 12:04:37
MrGalaxy написал : Что под этим понимается?
Я так понял засверлить дюбели, вкрутить пары саморезов, выровнять их по уровню, наляпать смеси и правилом по саморезам проскрести.
21.05.2014 в 12:12:22
Leprechaun написал : правилом по саморезам проскрести.
не проскрести(представляю это действие:a), а прижать мокрым или смазаным чем-нибудь(кто чем) правилом(ребром) и убрать с боков лишнее.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.05.2014 в 12:39:32
ввв написал : не проскрести(представляю это действие), а прижать мокрым или смазаным чем-нибудь(кто чем) правилом(ребром) и убрать с боков лишнее.
Понял)))
21.05.2014 в 12:50:06
cadensia написал : Здесь разговор о бесплатных инструментах.
Тень от отвеса или правила на стене покажет также как и лазер, только с лазером понятнее.
21.05.2014 в 18:22:41
ввв написал : не проскрести(представляю это действие:a), а прижать мокрым или смазаным чем-нибудь(кто чем) правилом(ребром) и убрать с боков лишнее.
Можно где-нибудь видео посмотреть с этим процессом?
Вечный студент
21.05.2014 в 22:37:52
MrGalaxy написал : Можно где-нибудь видео посмотреть с этим процессом?
понятия не имею:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
21.05.2014 в 22:49:08
Leprechaun написал : Полная каша в голове.
Это нормально. В соседней теме про "выглаживание" в одном из последних постов есть ссылка на хорошей видео про "ковшик". Посмотрите. Как сделать ссылку не знаю.;)
Про саморезы забудьте, на раствор сажайте.
22.05.2014 в 07:57:58
Вот. Делают в Самаре. Купил в прошлом году в КрепМаркете. Попробовать случая не было.
22.05.2014 в 08:34:16
stroyman написал : правилом (гранью).
вот и стройман лажанулся --грань от ребра не отличает :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу