19.05.2014 в 20:31:17
Штукатурю стену цементно песчаной смесью. Опыта нет . При набрасывании и протягивании по маякам правилом поверхность остается в многочисленных рытвинах. Смотрел ролики в ю-тубе. Там после однократного протягивания производят добрасывание раствора в ямки и выглаживание гладилкой. Но я опасаюсь, что при большом объеме выглаживания можно нарушить плоскость, тк гладилка не срезает выступы.
Может быть мне лучше несколько раз протянуть правилом после добавления смеси в ямки и рытвины. а гладилку применить уже на последнем этапе, когда ямок останется совсем мало?
Подскажите, как правильно?
19.05.2014 в 20:33:53
Можно и не затирать, если шпаклевка будет потом. Я про мелкие ямочки ;)
Баш майсторът
19.05.2014 в 20:50:09
старыймастер, по ЦПС работают полиуретановой теркой. Забросать ямки, подождать пока раствор чуть подсохнет, потом протянуть правилом, далее перетереть тёркой.
19.05.2014 в 21:12:28
Master111 написал : по ЦПС работают полиуретановой теркой
старыймастер написал : Но я опасаюсь, что при большом объеме выглаживания можно нарушить плоскость,
тогда берите инструмет размером побольше)- большая тёрка плоскость не нарушит... одно "но"- тяжело большой тёркой работать)))
19.05.2014 в 21:20:21
Грэй написал : тогда берите инструмет размером побольше)- большая тёрка плоскость не нарушит... одно "но"- тяжело большой тёркой работать)))
Полутёрок - самое то:yu
19.05.2014 в 23:21:36
старыймастер написал : Штукатурю стену цементно песчаной смесью. Опыта нет .
Эх, забыли классику, негодяи.;)
ЦПС штукатурить лучше в несколько заходов, так меньше трещин. Последний этап не выглаживание, а затирание. Лучше всего делать пластиковыми тёрками с резиновым покрытием. Песок отсеиваете через 1 мм сито (сетку), смешиваете 3:1 с цементом до жижи и этой жижей затираете. Следите за влажностью. Цвет получаемой поверхности называется "как у кота яйца".:D
Если помещение не влажное, то вместо песка лучше гарцовка, но это как повезёт с гарцовкой.
19.05.2014 в 23:25:50
Не, вы такого не видели. Это старая школа.
19.05.2014 в 23:29:15
AndyMirror написал : Не, вы такого не видели. Это старая школа.
Хастар(основной слой), Фина (финишный слой);) Когда вошли в моду гипсовые шпаклевки, этот метод утратил свой смысл.
Баш майсторът
19.05.2014 в 23:48:32
Master111 написал : Забросать ямки, подождать пока раствор чуть подсохнет, потом протянуть правилом, далее перетереть тёркой.
Вот об этом я. собственно говоря, и спросил. Полиуретановая терка есть. но я сделал еще большего размера из куска ламината.
jekasus написал : Можно и не затирать, если шпаклевка будет потом. Я про мелкие ямочки
Затирать надо. Это сарай. Шпалевать не буду. буду красить по штукатурке
19.05.2014 в 23:51:29
AndyMirror написал : Следите за влажностью. Цвет получаемой поверхности называется "как у кота яйца".
А это простите, как? Что значит следить за влажностью? И какой все же цвет должен быть? Сегодня пытался поймать кота, чтобы разглядеть, но попадались только кошки
19.05.2014 в 23:53:40
старыймастер написал : Сегодня пытался поймать кота, чтобы разглядеть, но попадались только кошки
:D А у кошек только рытвины :D
Баш майсторът
19.05.2014 в 23:58:36
AndyMirror написал : Если помещение не влажное, то вместо песка лучше гарцовка, но это как повезёт с гарцовкой.
Гарцовка- что это?
19.05.2014 в 23:58:56
старыймастер написал : Что значит следить за влажностью?
То и значит. Сухой вы не затрёте, а влажный стекёт.
Вы может и шутники, но народный выражения это из разговора мастеров. Так что учитесь.
Да, и котов не надо искать. Это же шутка. Тоже мне фанаты бородатой женщины.:D
jekasus написал : А у кошек только рытвины
Всё никак про историю Болгарии забыть не можешь? До того разговора про Болгарию во второй мировой ты про меня и не помнил. А сейчас мимо пройти не можешь. Взрослей.
20.05.2014 в 00:00:16
старыймастер написал : Гарцовка- что это?
Смесь песка с известью. Только известь должна быть хорошо погашена.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу