turmarin

Местный

Москва

21.05.2014 в 15:44:25

Температура поднимается все выше и выше и потихоньку снова начинают появляться мысли о бассейне. Итак дано: бассейн каркасный (диаметр около 5 м). Что хочется: поставить его так, чтобы не сильно повредить газону, уже живущему на этой площади. Поставить бассейн в другое место не представляется возможным в виду ограниченности общей площади участка. Убивать газон полностью, поставив бассейн прямо на него тоже не хочется. Была идея сделать что-то вроде помоста на столбушках а-ля мелкозаглубленный столбчатый фундамент. Насколько данная затея реализуема (если да, то какими материалами лучше это сделать)? Не рухнет ли этот помост после наполнения бассейна водой? Может есть уже готовые решения для поставленной задачи?

0
Grek148

Местный

Липецк

21.05.2014 в 23:53:02

turmarin, Итак дано: площадь бассейна 19,63 м.кв., то есть при наполнении на метр имеем 20 тн нагрузки. Может все-таки http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=35323.msg611880#msg611880 ?

0
turmarin

Местный

Москва

22.05.2014 в 00:04:42

В том-то и дело, что не хотелось бы портить грунт. Бассейн - он только на теплое время, а в прохладное и средней теплоты время года на том же месте газонная лужайка. Вот и мучаюсь вопросом как совместить ужа и ежа

0
Grek148

Местный

Липецк

22.05.2014 в 00:38:53

turmarin написал : В том-то и дело, что не хотелось бы портить грунт. Бассейн - он только на теплое время, а в прохладное и средней теплоты время года на том же месте газонная лужайка. Вот и мучаюсь вопросом как совместить ужа и ежа

С точки зрения банальной эрудиции: "Вам шашки или ехать"? Или делать нормальный столбчатый фундамент и разборный каркас для бассейна что-бы не портить траву (что к слову стоит денег), или не заморачиваться с бассейном. ИМХО.

0
turmarin

Местный

Москва

22.05.2014 в 01:12:47

Grek148 написал : Или делать нормальный столбчатый фундамент и разборный каркас для бассейна что-бы не портить траву (что к слову стоит денег),

Все в этом мире стоит денег. И за свои прихоти я готова платить. Вопрос в том - сколько? Если миллионы - тогда ну его, конечно, нафиг. Проще купить соседний участок и поставить бассейн в специально отведенном только для него месте. Если разумные деньги - то можно и заморочиться. Другой вопрос - как именно морочиться. Вот тот же столбчатый фундамент - какой глубины, сколько "столбушков" и т.д.

0
Nadejda

Местный

Тверь

22.05.2014 в 01:19:59

turmarin написал : бассейн каркасный (диаметр около 5 м).

turmarin, думаю, что даже если вы и исхитритесь поставить бассейн на столбики(что вряд ли), газон под пятном тени такого диаметра -все равно загнется: или просто сдохнет от недостатка света, если столбики совсем низкие, или превратится в бурьян -если столбики будут повыше, но косить под ними не будет никакой возможности.. может лучше все же поискать другое место и залить под него площадку? Если очень хочется -то не верю, что места не найдется:)))))))))

0
turmarin

Местный

Москва

22.05.2014 в 01:28:01

Nadejda написал : Если очень хочется -то не верю, что места не найдется:)))))))))

на 6 сотках, часть из которых занята под дом, баню, парковку и огород - таки да, проблема найти стационарное место под бассейн :( Вот и пытаюсь исзвернуться.... Ну плюс еще смущает тот факт, что в неурочное для бассейна время место под этот бассейн будет выглядеть крайне неэстетично ...

0
Nadejda

Местный

Тверь

22.05.2014 в 01:32:25

turmarin написал : на 6 сотках, часть из которых занята под дом, баню, парковку и огород - таки да, проблема найти стационарное место под бассейн :( Вот и пытаюсь исзвернуться....

да уберите нафик кусок огорода, делов-то:)) он вам что, сильно нужен?:)) у меня вообще 4.7 сотки на 2! семьи.. и ничего, вроде все умещается.. а приспичило б бассейн -и его б куда-нибудь воткнула б:)))))))))) под настилом явно расти ничего не будет.. для примера-вспомните старые аттракционы в парках.. там тоже вроде всюду настил над землей на приличном расстоянии, но под ним травы не видать, только бурьян по периметру выбивается..

0
Nadejda

Местный

Тверь

22.05.2014 в 01:34:44

turmarin, меньше огород -больше времени на посещение бассейна:))))))))))))

0
Grek148

Местный

Липецк

22.05.2014 в 01:35:41

Nadejda написал : да уберите нафик кусок огорода, делов-то:)) он вам что, сильно нужен?:)) у меня вообще 4.7 сотки на 2! семьи.. и ничего, вроде все умещается.. а приспичило б бассейн -и его б куда-нибудь воткнула б:)))))))))) под настилом явно расти ничего не будет.. для примера-вспомните старые аттракционы в парках.. там тоже вроде всюду настил над землей на приличном расстоянии, но под ним травы не видать, только бурьян по периметру выбивается..

+100

0
turmarin

Местный

Москва

22.05.2014 в 01:41:45

Nadejda написал : да уберите нафик кусок огорода, делов-то:)) он вам что, сильно нужен?

ну люблю я иногда повозиться... не все ж высокоинтеллектуальным трудом заниматься :o Если совсем идей не будет - конечно, на кусок газона придется наплевать, как было сделано во все предыдущие годы. И осенью "восхищаться" гигантской проплешиной.

0
Nadejda

Местный

Тверь

22.05.2014 в 01:44:56

turmarin написал : ну люблю я иногда повозиться... не все ж высокоинтеллектуальным трудом заниматься :o Если совсем идей не будет - конечно, на кусок газона придется наплевать, как было сделано во все предыдущие годы. И осенью "восхищаться" гигантской проплешиной.

газон мне сильней жалко, чем огород:))) у меня сча под грядками около сотки -мне хватает выше крыши.. кроме картошки все помещается:)) мне даже много, но там сложно перепланировать, чтоб еще кусок газоном занять:)) а у меня сегодня на газоне маргаритка зацвела самосадная, неизвестно как туда попала:)) теперь же жалко косить будет:)

0
Grek148

Местный

Липецк

22.05.2014 в 01:45:10

Ответ №4. Вам "шашки или ехать"? Сделайте бассейн на высоте 3-4 м, и газон не потеряете и бассейн будет.

0
turmarin

Местный

Москва

22.05.2014 в 01:53:52

Nadejda написал : а у меня сегодня на газоне маргаритка зацвела самосадная, неизвестно как туда попала:)) теперь же жалко косить будет:)

только в выходные косила этот самосад :)

Grek148 написал : Ответ №4. Вам "шашки или ехать"? Сделайте бассейн на высоте 3-4 м, и газон не потеряете и бассейн будет.

спасибо за предложение, но давайте все же ближе к реальности..... Если Вам так сильно важен ответ на вопрос про шашки - мне ехать, с комфортом и эстетикой. Так устроит? Дельные и аргументированные советы выслушать всегда готова, на остальное сейчас, к сожалению, времени не так много. Спасибо за понимание. Уже высказанные аргументы я услышала. К сведению их приняла, посему давайте не будем их повторять по 25 раз.

0
ussur

Местный

Уссурийск

22.05.2014 в 02:26:00

turmarin, А если летом бассейн,а в остальное время площадка ,по типу ДОМ-2 прости господи:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу