22.05.2014 в 09:06:55
ussur написал : turmarin, А если летом бассейн,а в остальное время площадка ,по типу ДОМ-2 прости господи:)
простите, я Дом 2 не смотрю, поэтому Ваше предложение не очень понятно. Не могли бы более детально разъяснить что Вы имеете в виду?
22.05.2014 в 09:18:18
turmarin написал : простите, я Дом 2 не смотрю, поэтому Ваше предложение не очень понятно. Не могли бы более детально разъяснить что Вы имеете в виду?
То же не смотрю .потому и перекрестился:)просто площадка для вечерних сборов выглядит как круг огороженый в середине очаг??7 по кругу получается лавочки для сидения потом декорация каменная в центре костёр??7
22.05.2014 в 09:22:11
аааа... в этом смысле. Мне кажется, чтоб такая конструкция гармонично смотрелась она должна быть не 5 метров в диаметре :(
22.05.2014 в 09:26:44
turmarin написал : Дельные и аргументированные советы выслушать всегда готова,
Из практического опыта - пристроил к дому дощатую террасу 7,5х4 метра на сваях на высоте над землей примерно 70 см. Под террасой ничего не растет - даже пырей перестал расти. Как вариант: Сделайте на месте бассейна посреди газона клумбу. Когда сезон бассейна пройдет - высадите на клумбе разноцветные петунии - шикарный вид будет. Правда, это нужно будет повторять каждый год - а петунии - дорогие, зараза!
22.05.2014 в 09:27:43
turmarin написал : аааа... в этом смысле. Мне кажется, чтоб такая конструкция гармонично смотрелась она должна быть не 5 метров в диаметре :(
А сколько народу соберётся?? А то сохранить газон по всемув идать не получится Потому совет мой -сняли бассейн .а под ним площадка которую доделать день делов .а там ваши фантазии подскажут.что именно это будет??
22.05.2014 в 09:36:44
Vladimir_Vas написал : Из практического опыта - пристроил к дому дощатую террасу 7,5х4 метра на сваях на высоте над землей примерно 70 см. Под террасой ничего не растет - даже пырей перестал расти. Как вариант: Сделайте на месте бассейна посреди газона клумбу. Когда сезон бассейна пройдет - высадите на клумбе разноцветные петунии - шикарный вид будет. Правда, это нужно будет повторять каждый год - а петунии - дорогие, зараза!
Вариант с клумбой не плохой, надо будет обмозговать. Да и на петунии свет клином не сошелся. Спасибо!
ussur написал : А сколько народу соберётся??
А по разному.... бывает что и никого из гостей на выходные, а бывает и до 4 и более семей....
22.05.2014 в 09:42:53
turmarin написал : А по разному.... бывает что и никого из гостей на выходные, а бывает и до 4 и более семей...
ну вот вам и подсказываю.раз газон пропадает то на этом месте организуется площадка для барбекю и прочих посиделок в холодное время года.причем так .что б стенки бассейна служили осенью опорой для лавок например.а в центре вкусняшки всякие шкворчат(пишу и слюни текут)
22.05.2014 в 09:46:03
ussur написал : а в центре вкусняшки всякие шкворчат
Вкусняшки обычно чем то запивают (судорожное глотательное движение :) ). А после этого окружающий газон затопчут!
22.05.2014 в 09:47:57
Vladimir_Vas написал : Вкусняшки обычно чем то запивают (судорожное глотательное движение :) ). А после этого окружающий газон затопчут!
так огорожено всё по площади бассейна и осень во дворе???
22.05.2014 в 10:14:28
ussur написал : ну вот вам и подсказываю.раз газон пропадает то на этом месте организуется площадка для барбекю и прочих посиделок в холодное время года.причем так .что б стенки бассейна служили осенью опорой для лавок например.а в центре вкусняшки всякие шкворчат(пишу и слюни текут)
Вы на 5 метрах предлагаете сделать и стенки бассейна, чтоб все не затоптали, и мангал, и столик, и лавки? Нееее.. это совсем плохой вариант - там развернуться будет негде! Особенно когда народу много приезжает... Уж лучше клумбу. Тем более мангал и стол со скамейками уже имеются в другом месте
22.05.2014 в 10:22:36
turmarin написал : Вы на 5 метрах предлагаете сделать и стенки бассейна, чтоб все не затоптали, и мангал, и столик, и лавки? Нееее.. это совсем плохой вариант - там развернуться будет негде! Особенно когда народу много приезжает... Уж лучше клумбу. Тем более мангал и стол со скамейками уже имеются в другом месте
Ну извините тогда .только не получится по осени убрать бассейн.а там газон в первозданнм виде..Мне кажется вы меня не совсем поняли..я предлагаю сделать так .что б убрав осенью бассейн получить на этом же месте почти готовую площадку для посиделок вечерних
22.05.2014 в 10:30:01
Я Вас прекрасно поняла, но 1) тот набор, что Вы предлагаете в круге диаметром 5 метров удобно и безопасно (все же речь об огне и углях в том числе) расположить затруднительно (особенно с учетом того, что иногда народу бывает много) 2) этот набор уже присутствует в другом месте. Перетаскивать туда-сюда можно, но не удобно. Особенно с учетом того, что имеющаяся садовая мебель и мангал прямоугольная. В круг она впишется плохо.
23.05.2014 в 11:58:58
меня вполне устраивает вот такой вот вариант
23.05.2014 в 12:03:21
mitrich1980 ну вот .а по кругу лавки.что бы после снятия не смотрелось проплешиной:)
16.02.2015 в 23:14:31
Скоро наступает новый тёплый и жаркий сезон. Интересно, как же Вы решили разрешить желаемое? Нужно ли продолжение этой темы в новом дачном сезоне? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу