02.06.2014 в 23:55:18
Хочу поставить напольные ограничители для дверей, но сверлить не хочу. Да и в коридоре нереально - в нужном месте в полу толстый пучок проводов. Кто- нибудь сажал на двухкомпонентный клей или хороший скотч? В комнатах паркетная доска, в коридоре керамогранит. Двери обычные океановские. В Италии видел ограничителя в виде маленькой каучуковой полу сферы, приклеенной к полу. Понравилось. Мягко дверь ловит и не спотыкаешься об нее. У нас таких не нашел в продаже.
03.06.2014 в 00:11:33
Yakuza написал : В комнатах паркетная доска
По идее толщина 14-15 мм.Прикрутить ограничитель коротким саморезом.Думаю вполне достаточно.Ограничитель в форме "столбика".Для страховки можно "жидкий гвоздь" подмазать.
03.06.2014 в 00:13:57
Yakuza написал : У нас таких не нашел в продаже
Были подобные ещё на стены. Действительно пропали.:mad:
03.06.2014 в 00:37:43
Yakuza написал : ... - в нужном месте в полу толстый пучок проводов...
А к самой двери её же ограничитель и привинтить ? Вверху.
03.06.2014 в 01:38:08
Не, вверху не вариант. Дверь не до конца открывается, за дверью шкаф будет. А вот для кухонной двери это мысль, надо подумать. Обои только портить будет, да и вмятина со временем на стене появится может. Скорее, к стене приделать штырек удобнее.
04.06.2014 в 15:59:36
Yakuza написал : Не, вверху не вариант. Дверь не до конца открывается, за дверью шкаф будет. А вот для кухонной двери это мысль, надо подумать. Обои только портить будет, да и вмятина со временем на стене появится может. Скорее, к стене приделать штырек удобнее.
ограничитель крепится внизу на стене(настенный),или на полу (напольный)
у меня знакомый присобачил сдуру ограничитель на дверь вверху...что получилось через год?
Правильно.Дырка в стене до штукатурки.А теперь эту дырку ничем не закрасишь,идти колеровать 50 мл. в салон,чтоб покрасить стену в тон(а ведь и цвет теперь не подберешь) тупая работа...
04.06.2014 в 16:06:20
newagent, а если магнитный?? какая разница-куда какая половинка крепится???
04.06.2014 в 17:11:22
ussur написал : а если магнитный?
У меня магнитный на двери в тамбур деревянной. Крепление на стену. Покупал в Леруа. Пару лет живу - очень удобно - открытая дверь самофиксируется. Летом она вообще не закрывается. По квартире все ограничители напольные - прикручены к паркетной доске короткими шурупами.
05.06.2014 в 16:39:33
ну да,на стену полюбому надо что-то
если две половинки ограничителя-можно варьировать,что одну на дверь,что другую на стену,хотя смысл есть ли в этом...
05.03.2018 в 17:58:29
Если ты ищешь сферический ограничитель, то я могу помочь тебе с этим вопросом. Недавно самому потребовалось приобрести несколько таких упоров, ибо надоело пальцы "ломать" о цилиндры выпирающие из пола. Немного поискав я нашел то, что мне нужно, да и не только. здесь -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу