Проблема вышла за рамки монтажа собственно
При том, нашёл в сети информацию об изолоне, где утверждается, что
Да, знаю, что сейчас есть светодиодные лампы с таким же цоколем как о обычных ЛН, и что можно подвесить светильник на определённом расстоянии от потолка, а не монтировать прямо на деревянный потолок. Однако ряд соображений, приводят к необходимости монтировать светильник прямо на потолок. И есть опасения, что без моего ведома могут вкрутить обычную лампу вместо светодиодной. Температура колбы ЛН вошедшей в рабочий режим доходит до 250 град. Цельсия и согласно известному эффекту поднятия тёплого воздуха вверх, там прогрев станет значительным. У меня как-то сверло перфоратора только что использованное соприкоснулось с рулоном изолона, - он весь растаял в этом месте. Кроме того, коллега сказал, что клал изолон у себя в сауне, и как-то нужда заставила разобрать часть стены. Оказалось изолон скукожился и прилип к деревяшкам. При том, что в сауне как правило тем. 110 град. Редко максимум 140, и то это кратковременно для небольшой семьи. Т.е. находясь в относительном интервале экстремумов рабочих температур, и также изолированный от источника тепла деревом, изолон всё же "повёлся". А ЛН будет погорячее, чем баня. Разбирать с трудом сбитую часть потолка неохота. Толком туда гидроизоляцию не засунуть. Можно положить подложкой изолон, а дальше до соприкосновения с деревянным потолком положить в кач-ве термоизоляции более стойкий материал. Но какой? Урса (минвата), требует на внешней своей поверхности и пароизоляции вроде. Туда уже не пропихну. Или можно его в этом месте без пароизоляции? Какие есть ещё теплоизоляцилонные материалы подходящего св-ва?