30.06.2014 в 12:53:22
Как разделить стенкой помещение если на полу уже плитка а на потолке гипсокартонный подвесной потолок? В комнате два окна, хочу разделить стенкой с дверьями
30.06.2014 в 13:14:21
ну и ставьте профиля и делайте...если не хотите сверлить плитку то профиль на ЖГ,а к потолку через бабочки и ленту демпферную...
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
30.06.2014 в 14:33:40
Umka Спасибо! А подвесной потолок выдержит? И вырезать неудобно он ступенькой и как бы выступом вдоль стен
01.07.2014 в 12:51:44
на плитку на клей и пеноблоки встанут.
ну или болгаркой плитку пропилить под ширину стены и отковырнуть
01.07.2014 в 13:10:51
refrigerator написал : Как разделить стенкой помещение если на полу уже плитка а на потолке гипсокартонный подвесной потолок? В комнате два окна, хочу разделить стенкой с дверьями
Ну у ребят есть ответ на ваш вопрос:)
Добрых дел мастерррр
01.07.2014 в 13:13:58
rubalex написал : на плитку на клей и пеноблоки встанут.
Труд без искусства - Варварство!
02.07.2014 в 14:06:16
refrigerator написал : Как разделить стенкой помещение если на полу уже плитка а на потолке гипсокартонный подвесной потолок? В комнате два окна, хочу разделить стенкой с дверьями
Для межкомнатной перегородки, да еще и в последующем с дверями, необходимо делать жесткое крепление. Если еще в полы можно хорошо зафиксировать перегородку, то в подвесной потолок из ГКЛ это сделать не получится. Для крепления в потолок я вижу 2 варианта: первый – сразу крепить к потолку через гипсокартон при помощи дюбелей для полых стен и постараться попасть в металлический профиль каркаса. Так будет жестче. Второй вариант трудоемкий, разобрать потолок в месте будущей установки перегородки. Сделать каркас перегородки с креплением в плиту перекрытия и в пол, обшить гипсокартонном и снова «дошить» разобранные части потолка. Но это уже дополнительные затраты на ремонт и отделку. Второй вариант надежнее, первый - быстро, но могут пойти трещины по потолку из-за вибраций от двери.
02.07.2014 в 14:55:56
Спасибо всем yawa31, ((( Труженик, что такое "Вывести кладку в допуск"?
02.07.2014 в 16:03:21
У меня кухня такая- 20м. кв. и 2 окна вдоль - решил лучше сделать метровый простенок за который будут заходить две раздвижные двери- хош большое помещение, а хош- два поменьше.
02.07.2014 в 21:32:18
yawa31 написал : Для межкомнатной перегородки, да еще и в последующем с дверями, необходимо делать жесткое крепление. Если еще в полы можно хорошо зафиксировать перегородку, то в подвесной потолок из ГКЛ это сделать не получится. Для крепления в потолок я вижу 2 варианта: первый – сразу крепить к потолку через гипсокартон при помощи дюбелей для полых стен и постараться попасть в металлический профиль каркаса. Так будет жестче. Второй вариант трудоемкий, разобрать потолок в месте будущей установки перегородки. Сделать каркас перегородки с креплением в плиту перекрытия и в пол, обшить гипсокартонном и снова «дошить» разобранные части потолка. Но это уже дополнительные затраты на ремонт и отделку. Второй вариант надежнее, первый - быстро, но могут пойти трещины по потолку из-за вибраций от двери.
Направляющий профиль перестенка по потолку крепить обычными шурупами 25мм по гипсу в шахматном порядке, ни моли ни другие дюбеля не нужны это лишнее, к полу я бы лучше закрепился дюбелями, да прийдется сверлить плитку, модно по другому, направляющий профиль который будет идти по полу для обеспечения более надежного крепления к полу, снизу направляющего проф. прикрутить полоску гипса, и этот конструктор гипсовой полоской и приклеить к полу, мы так делаем когда боимся попасть в теплый пол, вертикальные профиля через 400 мм, в профиля проема заложить дерев брус, но если швы на потолке заделаны не добросовесно, как уже писалимастера могут быть трещины
03.07.2014 в 00:35:25
refrigerator написал : Труженик, что такое "Вывести кладку в допуск"?
Труд без искусства - Варварство!
03.07.2014 в 08:39:37
Щас тебе тут дадут "не реально":). Они могут
03.07.2014 в 08:42:42
Umka написал : Щас тебе тут дадут "не реально":). Они могут
как возможно так кладку сотворить ???повторюсь --нереально кинь первым в меня тапком только с подтверждением:confused:
03.07.2014 в 08:44:44
У меня тоже не получалось так сразу,поэтому и сопереживаю твоей фразе...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу