14.07.2014 в 16:24:18
Есть ванная, 4 стены. 1-2. Соседняя с туалетом и ведущая в коридор из пазогребневых блоков. 3-4. Пенобетон с участком монолитной ж/б стены.
Будет плитка. Клей уже есть Ceresit CM-11, плитка на полу лежит
Одна из ПГП стен кривая серьезно. Принято решение штукатурить. После активного гугления понял, что Ротбанд в ванной не вариант. Поэтому нужны советы
Спасибо за ответы, хочется сделать все правильно.
Просьба не советовать гипсовую штукатурку. На это есть несколько причин, в том числе и купленный уже плиточный клей.
Сейчас склоняюсь к Кнауф Унтерпутц
14.07.2014 в 18:09:30
Camarada написал : Просьба не советовать гипсовую штукатурку.
+100. Тем более основа - цементная (монолит и пенобетон): гипсовая прослойка в "пироге" - нонсенс. Но! Цементными штукатурками работать сложнее: не такие липучие к стенам - примазать сложно. Некоторые даже штукатурят слоем до 1см тем же плит. клеем (более толстый слой не советую - трескается)..
14.07.2014 в 18:21:20
Prok12 написал : +100. Тем более основа - цементная (монолит и пенобетон): гипсовая прослойка в "пироге" - нонсенс. Но! Цементными штукатурками работать сложнее: не такие липучие к стенам - примазать сложно. Некоторые даже штукатурят слоем до 1см тем же плит. клеем (более толстый слой не советую - трескается)..
В той проблемной стенке завал больше сантиметра. Вопрос в том, что она из Пазогребневой плиты, как на ней будет цемент? Вероятно на гипс нужно все-таки Ротбанд? Его нужно как-то изолировать от влаги? И да, мой основной вопрос в том, какую же штукатурку выбрать. Конкретную.
14.07.2014 в 18:24:13
Camarada написал : Одна из ПГП стен кривая серьезно. Принято решение штукатурить. После активного гугления понял, что Ротбанд в ванной не вариант.
Труд без искусства - Варварство!
14.07.2014 в 18:32:06
Труженик написал : На самом деле и ротбанд и ПГП для санузла годятся, Кнауф разрешает. Еще. Не проще ли выбросить кривые стены и сделать из ПГП новые стены? Сразу в допуск и в прямые углы? Да и зачем уменьшать санузел , если слой штукатурки толстый?
Спасибо за совет, а как вам вариант штукатурки гипса Ротбандом, а остальных стен (если придется) Унтерпутцем, что-то на Унтерпутц много жалоб встречал, отваливается вроде как. А выходит дороже Ротбанта (по расходу). Как изолировать Ротбанд от влаги, чем и сколько раз грунтовать ПГП?
Перекладывать ПГП не хочу по нескольким причинам. Все-таки кривизна не такая большая, меньше 3х см.
14.07.2014 в 18:33:25
Труженик написал : Не проще ли выбросить кривые стены и сделать из ПГП новые стены?
Поддерживаю! Я именно так и сделал в брежневской панельке: снёс кривые стены (все!! в том числе в сан.узлах), на их месте возвёл идеально ровные из гипсового пазогребня 8см (в сан-узлах - влагостойкого). Штукатурка не понадобилась (только шпаклёвка). А поскольку при старых стенах штукатурка нужна была с их 2-х сторон - вышло по деньгам даже чуток дешевле.
14.07.2014 в 18:47:23
Ну у меня с другой стороны (в туалете) короб из ГКЛ, поэтому дороже будет переделывать стены. Да это дороже и по времени.
14.07.2014 в 18:48:23
Меня убедили, что на гипс нужно вешать Ротбанд, но плиточный клей мне получается нужен другой в таком случае?
14.07.2014 в 21:00:10
koris написал : CM11 - неплохой выбор
Да, судя по инструкции, он неплох только для оснований вроде бетона и пенобетона, для гипса он не подходит, то есть и для Ротбанда тоже, нужен эластификатор. Родной стоит 5 тыр за ведро, увольте.
14.07.2014 в 23:31:15
Camarada написал : что-то на Унтерпутц много жалоб встречал, отваливается вроде как.
Camarada написал : Как изолировать Ротбанд от влаги, чем и сколько раз грунтовать ПГП?
15.07.2014 в 00:23:51
Труженик написал :
- Лучше всего тиффенгрунтом, обильно 1 раз. Или 2 раза для перестраховки. Еще бы понять, у вас ПГП влагостойкий, или обычный.... Можно и флехендихтом от Кнауф. Ведерко 5 кг вам хватит
Убейте, не знаю, какие у меня ПГП, думаю раз застройщик их в ванной поставил, должны быть влагостойкие.
А Ceresit CT 17 не подойдет грунтовка? Флехендихт дорогой, собака. Я так и не понял. ПГП грунтуем обильно тиффенгрунтом (или таки можно Ceresit CT 17), потом сверху Ротбанд, на Ротбанд что? Флехендихт? И дальше можно Ceresit CM-11 и забить на эти пластификаторы?
15.07.2014 в 22:50:37
Церезит СТ 17 годится. Но вам всего то ведро грунта надо. И лучше родной, тиффенгрунт. На ПГП. Флехендихт поверх высохшей штукатурки. И, можно только пол ,до и после стяжки,и низ стен. См 25 примерно от пола. СМ 11, это не ко мне )
16.07.2014 в 00:53:06
о, спасибо за тему :) т.е внутри ванной пазогребень грунтуется церезит ст17, затем флехендихт, затем плиточный клей (если не нужно штукатурить).. А со стороны коридора чем штукатурить/шпаклевать - если клеить обои? гипсовым ветонитом+грунтовка?
16.07.2014 в 01:41:33
5454999 написал : А со стороны коридора чем штукатурить/шпаклевать - если клеить обои? гипсовым ветонитом+грунтовка?
Штукатурить ротбандом. Шпаклевать, кто как. Можно Ветонитом, а можно гипсовым Пуфасом Да, грунт, гидроизоляция, плитка на клей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу