Фант написал :
То что дешево, это хорошо, но строю ведь для себя, вопрос качества важнее :) Да и вид у металлической крыши не очень, домик на ангар становится похож.
По цементно-песчаной можно больше достоверной информации? По сайтам производителей походил - обещают красиво. Сто лет службы, всем моим запросам отвечает. Что из этого правда, а что уловки мракетологов? Хорошо бы еще по производителям немного сориентироваться - заводов много, при примерно одинаковой цене качество у всех разное, насколько я понимаю.
Выбор небогат, кстати говоря. Если не считать дорогой импортной, то есть только московский завод Браас, ленинградский Балтик Тайл и белорусская Забудова. Насколько я знаю, Забудова и Браас качеством сырья не очень заморачиваются, соотвественно и качество продукт не ахти. Балтик Тайл получше, по крайней мере среди нижних моделей черепицы. У них Sea Wave хвалят люди - посмотрите.
Shkeddy написал :
Берите нормального качества металлочерепицу цельным листом на всю длину ската, устраивайте нормальный кровельных пирог: пленки, утеплитель.
ИМХО, в долгосрочной перспективе черепица все же предпочтительней. Стооимость конечно несколько выше, но зато один раз постелил и забыл. С металлочерепицей такой номер не пройдет, 30 лет она точно не выдержит, а значит опять придется тратиться на материал и работу.