28.07.2014 в 17:19:34
Vladimir_Vas написал : А ежегодно (!) мыть крышу - эт надо совсем чтоб своя "крыша" поехала....
Нет, это надо, чтобы крыша была:
У меня часть крыши под соснами и ёлкой, там на шифер мох бодро наростал, и хвоя и даже шишки задерживались. Пока со свежей металлической - всё скатывается, но думаю, что если начнёт задерживаться - буду мыть.
28.07.2014 в 18:31:08
Vladimir_Vas написал : Пока не встречал ни одного дома, на котором бы пришлось перекрывать металлочерепичную кровлю.
В прошлом году переделывали кровлю из металлочерепицы. Заменили ее на фальцевую. Площадь была приличная, более 500 м2. Причина замены была в том, что кровельщики, монтировавшие эту кровлю пятнадцать лет назад мягко выражаясь, схалтурили, согнали полную лажу, и по неведению хозяев в этой теме, прогнали им по ушам, что так и должно быть. Это я к тому, что можно и с нормальным материалом сделать плохо.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.07.2014 в 23:27:04
Пыхтачок написал : Это я к тому, что можно и с нормальным материалом сделать плохо.
Нет таких материалов и технологий, которыми нельзя сделать халтурно. Это - аксиома.
29.07.2014 в 01:13:22
Есть такой материал - профнастил. В большинстве случаев "прощает" отсутствие квалификации и опыта. Для работы с черепицей уже нужны определенные практические навыки.
29.07.2014 в 08:50:50
Shkeddy написал : Есть такой материал - профнастил.
Не катит пример - достаточно прибить его гвоздями к деревянным лагам - будет течь. Есть примеры таких кровельщиков.
29.07.2014 в 09:29:48
Vladimir_Vas написал : Есть примеры таких кровельщиков.
Ну да, "кто же не знает, что крыша прибивается кровельными гвоздями, в верх волны, вырезав шайбу из старой тракторной камеры".
Это конкретный пример, видел.
29.07.2014 в 09:34:02
На металлочерепице - снегозадержание кто знает - делают?
29.07.2014 в 10:22:23
Alex-Alex написал : На металлочерепице - снегозадержание кто знает - делают?
Конешно делают: "Снег башка попадет - совсем мертвый будешь!" @"Джентльмены удачи"
29.07.2014 в 10:49:35
Пыхтачок написал : Это я к тому, что можно и с нормальным материалом сделать плохо.
Просто не нужно приглашать на монтаж откровенных раздолбаев. Точно знаю, сейчас при покупке черепицы обязательно дают пошаговую инструкцию по монтажу, даже если не самому делать, то рабочий процесс по этому "путеводителю кровельщика" легко контролировать.
29.07.2014 в 22:12:37
Sergejs_ написал : Ну да, "кто же не знает, что крыша прибивается кровельными гвоздями, в верх волны, вырезав шайбу из старой тракторной камеры".
Нахрена козе боян, когда полно кровельных саморезов с готовыми шайбами из ЭПДМ.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
29.07.2014 в 23:41:26
Vladimir_Vas написал : Нихрена себе! Я 15 лет ни разу на крышу не лазил! Да и полез то только из-за антенны телека. А ежегодно (!) мыть крышу - эт надо совсем чтоб своя "крыша" поехала....
Не вижу никаких проблем, чтобы один раз в год-два вымыть крышу. Чистота - залог здоровья (и черепицы в том числе). Я уже на 90% определился, что буду брать волнистую Си Вейв завода Балтик Тайл - общался со специалистами, они вариант с мытьем крыши одобряют всецело. Причем не в обязательном порядке мыть ее надо, а по мере возникновения напластований пыли и пр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу