22.07.2014 в 14:22:40
Помогите определиться с материалом для крыши дома из клееного бруса. Крыша без всяких наворотов, обычная двускатная, с большим углом ската. Есть мансардное помещение. Нужен материал с хорошими энергосберегающими характеристиками, с хорошим шумопоглощением, долговечный, не слишком сложный в обслуживании.
22.07.2014 в 21:03:57
Черепица. Для мансардной кровли идеальный вариант, на мой взгляд. Если натуральная керамическая не по карману, смотрите в сторону цементно-песчаной. Всякий современный отстой типа ондулина из отходов даже не рассматриваем.
23.07.2014 в 04:46:51
Черепица лучше, у нас на даче крыша была раньше металлическая крыша (оцинкованный лист, но я могу ошибаться в названии), это жесть что при дожде творилась. В чердачной комнате очень шумно было. но зато дешево
23.07.2014 в 10:01:51
То что дешево, это хорошо, но строю ведь для себя, вопрос качества важнее :) Да и вид у металлической крыши не очень, домик на ангар становится похож. По цементно-песчаной можно больше достоверной информации? По сайтам производителей походил - обещают красиво. Сто лет службы, всем моим запросам отвечает. Что из этого правда, а что уловки мракетологов? Хорошо бы еще по производителям немного сориентироваться - заводов много, при примерно одинаковой цене качество у всех разное, насколько я понимаю.
23.07.2014 в 10:27:18
Берите нормального качества металлочерепицу цельным листом на всю длину ската, устраивайте нормальный кровельных пирог: пленки, утеплитель. И никакого шума дождя не услышите. Профнастил, действительно, смотрится как ангар. У меня кровельный пирог сделан следующим образом: металлочерепица, гидроизоляционная пленка, 20 см слой утеплителя, паробарьер, обрешетка и гипсокартон. Тишина в любую погоду. Рекомендую металлочерепицу серебристого цвета RAL9006. Почему-то сама сталь с этим покрытием более жесткая, легко очищается и не нагревается на солнце. Я интересовался битумными, цементно-песчаными. Ладно купить еще ее, но нужно еще оплатить работу по ее укладке.
25.07.2014 в 04:39:20
тоже задумываюсь. изучив вопрос пока смотрю в сторону ондувиллы- вид неизбитый, цена великовата- но вид обалденный. осталось жабу задушить...
25.07.2014 в 09:22:07
пока ничего не придумали лучше черепицы, хотя бы из цемента... мы тут с отцом перекрывали крышу небольшого пристроя металлочерепицей, очень сомневаюсь, что она прослужит по времени дольше шифера... а покрытие на битумных листочках с каменной крошкой по моему мнению развод на деньги и хреновую крышу.
25.07.2014 в 20:37:59
Так как сам работаю с ПВХ мембранами, то себе планирую крыть именно ей. Ни шума, ни пыли, не гремит. Кто не знает что это такое, просьба не комментировать.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
27.07.2014 в 00:21:51
Фант написал : То что дешево, это хорошо, но строю ведь для себя, вопрос качества важнее :) Да и вид у металлической крыши не очень, домик на ангар становится похож. По цементно-песчаной можно больше достоверной информации? По сайтам производителей походил - обещают красиво. Сто лет службы, всем моим запросам отвечает. Что из этого правда, а что уловки мракетологов? Хорошо бы еще по производителям немного сориентироваться - заводов много, при примерно одинаковой цене качество у всех разное, насколько я понимаю.
Выбор небогат, кстати говоря. Если не считать дорогой импортной, то есть только московский завод Браас, ленинградский Балтик Тайл и белорусская Забудова. Насколько я знаю, Забудова и Браас качеством сырья не очень заморачиваются, соотвественно и качество продукт не ахти. Балтик Тайл получше, по крайней мере среди нижних моделей черепицы. У них Sea Wave хвалят люди - посмотрите.
Shkeddy написал : Берите нормального качества металлочерепицу цельным листом на всю длину ската, устраивайте нормальный кровельных пирог: пленки, утеплитель.
ИМХО, в долгосрочной перспективе черепица все же предпочтительней. Стооимость конечно несколько выше, но зато один раз постелил и забыл. С металлочерепицей такой номер не пройдет, 30 лет она точно не выдержит, а значит опять придется тратиться на материал и работу.
28.07.2014 в 14:17:22
Так как косвенно связан с крышами, то знаю по опыту. Люди тоже ведутся на натуральную черепицу или композитную, мечтают накрыть садовые домики из вагонки. Но когда доходит до покупки доборных элементов и монтажа, желание резко исчезает. Когда только за материал приходится отдавать по 200 тыс. рублей, вместо 50-60 тыс. рублей за металлочерепицу, а еще впереди монтаж, сопутствующие расходы, то такая разница начинает напрягать. Если грамотно уложить металлочерепицу из хорошей стали и ухаживать за ней хотя бы раз в год, то ничего с ней не случиться. На всю вашу жизнь хватит.
28.07.2014 в 15:49:43
Jin написал : С металлочерепицей такой номер не пройдет, 30 лет она точно не выдержит, а значит опять придется тратиться на материал и работу.
Пока не встречал ни одного дома, на котором бы пришлось перекрывать металлочерепичную кровлю. А с черепицей - уже два примера есть, в первом случае керамическая - оказалась бракованная, во втором - цементно-песчаная - пришлось убирать в силу неустранимого нарастания на ней живности - мхов и лишайников.
28.07.2014 в 16:37:45
Vladimir_Vas написал : Пока не встречал ни одного дома, на котором бы пришлось перекрывать металлочерепичную кровлю.
В садоводстве есть "улочка богачей", они же нувориши. Два дома, через один - с керамической черепицей и с металлочерепицей. Оба построены в начале 90-х, причём ранних, это какой 1993-94 самое позднее. То-есть, материалы по поределению брались импортные, привезённые из Европы.
Оба сменили крышу. Жалобы схожие - "течёт, и сложно постоянно появляющиеся течи чинить".
Черепичную сменил раньше года на два. Снял черепицу, положил ОСБ, и - шиндельная крыша.
Менявший металлочерепицу - подошёл серьёзнее, там снимались и стропила, выравнивая геометрию, и "полный фарш", с плёнками, оттокам и т.п. На металлочерепицу же, Ruukki Adamante.
Черепица керамическая - было видно, крошится, расслаивается, местами выпадает. В чём была проблема металлочерепицы - со стороны не было видно, с виду была хороша. Могу только предположить, что течи на местах креплений.
А так, меняют разрушившееся - Советский ещё шифер, да ондулиноподобное :)
28.07.2014 в 16:44:14
Sergejs_ написал : В чём была проблема металлочерепицы - со стороны не было видно, с виду была хороша. Могу только предположить, что течи на местах креплений.
Вероятно - уплотнители саморезов потекли. С появлением прокладок из ЕПДМ-резины проблема протечки крепежа снята полностью. Это факт общеизвестный. Более того, часто от протечек помогала просто замена саморезов на новые, с ЕПДМ-резинками без замены собственно листов металлочерепицы. Еще бывало забывали под металлочерепицу поместить гидроизоляцию. Тогда крыша "текла" конденсатом. Т.е. дождей две-три недели нет совсем, а потолок мокнет. Но это уже совсем халтурная установка.
28.07.2014 в 16:48:36
Насчет доборки для ЦПЧ не сказал бы, что очень дорого - нормальный прайс, по-моему
Мох на крыше - это надо лет пять на крышу не подниматься. А так раз в год помыл ее щеткой или керхером и живность не заведется.
В начале 90-х спецы по черепице только начинали появляться, наверно гастеры какие-нить укладывали, технология и близко не соблюдалась. Отсюда течи и разрушения.
Все же скорее всего на ЦПЧ остановлюсь, мансарда под металлочерепицей как-то не возбуждает ни с практической, ни с эстетической точки зрения.
28.07.2014 в 16:51:56
Фант написал : А так раз в год помыл ее щеткой или керхером и живность не заведется.
Нихрена себе! Я 15 лет ни разу на крышу не лазил! Да и полез то только из-за антенны телека. А ежегодно (!) мыть крышу - эт надо совсем чтоб своя "крыша" поехала....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу