24.07.2014 в 23:52:21
Привет! Подскажите, пожалуйста, по балкону.
дано, лоджия, застекленная сдвижными окнами. В общем классический вариант для новостроек, т.н. холодный балкон.
что я хочу:
задачи сделать теплый балкон нет, подогревы, замены окон не планируется.
вот как сейчас выглядит:
собственно как я вижу, -под отливом задуть дырки
а теперь вопрос, что я не учел и что все-таки выбрать для наиболее простого варианта, чтобы зашить балкон?
25.07.2014 в 08:29:50
nuts, всё правильно,но ветро\пароизоляцией можно пренебречь.Задуть щели пеной,сделать кладку пеноблоков и поштукатурить. Если есть доступ к щелям снаружи-залить герметиком от попадания влаги.Пена-не гидроизолятор!
25.07.2014 в 14:00:49
Утеплитель пеноплекс, блоки - газосиликатные ( пеноблок ), 100 мм. Армированная кладка. Армопояс поверх блоков и утеплителя. ( стяжка армированная ) На него - подоконик. Герметизация по периметру оконной рамы снаружи. Да, изнутри все стыки по периметру пройти гидроизоляцией, Фелехендихт, например.
Труд без искусства - Варварство!
25.07.2014 в 17:16:20
Труженик, задачи сделать теплый балкон нет, подогревы, замены окон не планируется.-зачем тогда утеплитель пеноплекс?
25.07.2014 в 19:38:13
Труженик написал : Утеплитель пеноплекс, блоки - газосиликатные ( пеноблок ), 100 мм. Армированная кладка. Армопояс поверх блоков и утеплителя. ( стяжка армированная ) На него - подоконик. Герметизация по периметру оконной рамы снаружи. Да, изнутри все стыки по периметру пройти гидроизоляцией, Фелехендихт, например.
звучит очень сложно для самостоятельного исполнения)
26.07.2014 в 12:55:47
РР написал : Труженик, задачи сделать теплый балкон нет, подогревы, замены окон не планируется.-зачем тогда утеплитель пеноплекс?
Что-бы видимо добится конденсата на холодном остеклении из-за ухудшения естественной вентиляциии;)
26.07.2014 в 13:31:33
dica написал : Что-бы видимо добится конденсата на холодном остеклении из-за ухудшения естественной вентиляциии
Вы усматриваете связь между пеноплексом и вентиляцией? Интересно какую. ;)
26.07.2014 в 15:50:54
nuts написал : звучит очень сложно для самостоятельного исполнения)
Труд без искусства - Варварство!
28.07.2014 в 18:46:38
AndyMirror написал : Вы усматриваете связь между пеноплексом и вентиляцией? Интересно какую. ;)
Я усматриваю связь в уменьшении щелей на улицу и общем повышении температуры по отношению к улице. Но вы думайте, думайте сами :swoon
28.07.2014 в 19:02:33
мда, сколько людей столько и мнений.
я все-таки склоняюсь к отделке такой:
28.07.2014 в 23:34:19
dica написал : Но вы думайте, думайте сами
А что тут думать то? ;) В учебниках всё давно написано.
20.08.2014 в 08:45:02
Поднему темку :)
решил делать из пеноблоков.
вопрос - как крепится нижний ряд?
просто на клей к плитке или нужно вкрутить в пол анкеры и, сделав дырки в блоках, насадить на анкера и клей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу