День добрый, подскажите пожалуйста какая сейчас лучше подложка, основной упор на звукоизолирующие свойства, не хочу соседям снизу досаждать... Сверху будет паркетная доска, основание идеально ровное уже.
Толщина должна быть в идеале 3-4 мм, т.к. высота плитки в корридоре подогнана с учетом что подложка будет 3-4 мм
Из всего что видел я - нашел какие-то хвойные плиты от Stepco, но она как-то очень странно крошатся, и возможно воды сильно боятся... И есть еще изошум какой-то.
vago083050 написал :treff, Quick Step Transitsound Ultra
судя по заявленным характеристикам - снижает на 21дБ. А разве пробка, например 3-х мм не на столько же снижает? Тогда вообще ничего не понимаю - получается что лучше пробки в общем то и вариантов нет....
vago083050 написал :
У пробки снижение уровня ударного шума 17-19дБ
Ну это смотря у какой, если взять 3мм то и 20 наверное можно получить, но не суть ведь, пару тройку децибелов не сильно то разницы по ударным шумам снимут....
Дорый день! Подскажите, что из этого всего лучше под паркетную доску? http://parketmarket-spb.ru/podlozhka.html
Правда ли, что под туплексом пол скрипит? Имеет ли значение пробковая подложка 2 мм или 3-4 мм? Что за подложка VTM, кто нибудь клал такую?
Звукоизоляция не принципиальна.
treff, в вашем случае, мне кажется, стоит уделить особое внимание плотности подложки. При толщине подложки в 4 мм с низкой плотностью, но с большим звукоизолирующим эффектом в 1-2 дБ... Разницу в звукоизоляции вы врядли почувствуете, а ресурс замкового соединения у паркетной доски существенно может снизится.
fiona написал :
Правда ли, что под туплексом пол скрипит?
Напрямую, скрип пола никак не связан с применяемой под напольное покрытие подложкой и с Туплексом в частности. Причина скрипа - это трение. Процесс взаимодействия двух тел при их движении ( смещении ) относительно друг друга - звуковую состовляющюю которого мы и слышим. Скрипеть может что угодно! Даже жизни колесо...:) Вот трение покоя для скрипа - смерть. Применительно к полам - покрытие должно лежать на основании и не шевелиться, ну и прочность основания должна быть не менее прочности отделочного материала.
:) Красиво! Но то что прочность основания должна быть не менее прочности отделочного материала, все же - правило, а не исключение. Разве нет? Кварцевый песок - кремний, хоть и диоксид. Для него лежачий камень не груз, а пешие прогулки тем более . Да и прочность - понятие относительное... Я не специалист по булыжникам. Мне больше дерево, как материал, по душе.:)
Alekseev, :applause:
что касается про то, что каждый последующий слой должен быть менее прочным, чем предыдущий...
было такое правило, то в современной строительной химии это теперь не всегда верно.
(флудю) по брусчатке и на камазах катаются, и уложить помост из фанеры на снег или песок и ....
gans gr написал :
Alekseev,
что касается про то, что каждый последующий слой должен быть менее прочным, чем предыдущий...
было такое правило, то в современной строительной химии это теперь не всегда верно.
Я руководствовался, как мне кажется, морально устаревшим, но все же до сих пор действующим СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" где пунктом 3.9 дословно сказано "Прочность оснований должна быть не менее прочности отделочного покрытия и соответствовать проектной."
gans gr, думаю, мы просто смотрим на это утверждение немного под разными углами - отсюда и спор. Прошу не бросать в меня булыжники - первый раз живу, многого не знаю.:)
Я так понимаю: основание - обычно многослойная конструкция, в которой отдельные слои могут быть из материалов абсолютно разных по свойствам и характеристикам, но с одной общей принципиальной задачей для каждого последующего слоя - распределение нагрузок, возникающих под действием внешних сил или внутренних напряжений, на нижележащие слои. Так по определению получается. Отделочное покрытие крепится к основанию, а не наоборот. При сравнении характеристик материалов по отдельным параметрам, согласен, нижележащий слой может быть менее прочным. Простой пример - пенопласт под цементно-песчаной стяжкой. Прочность на сжатие у пенопласта по сравнению с цпс никакая. Но в целом это правилу не противоречит, как и в примере с камазом, прочность основания достаточна и не менее прочности покрытия из брусчатки. По закону Ньютона, сила действия равна силе противодействия. В противном случае камаз бы просто под землю провалился вместе с брусчаткой.
Alekseev, спор наш, это просто "ради спортивного участия" :)
все верно и про снип, и так же в ен и дин.
есть разные системы (я про способ укладки покрытия),
есть разные материалы,
есть разные нагрузки
и конечно же в каждом случае разные требования.
что касается систем на разделительном слое (так называемые плавающие системы), они могут быть в виде ГИ а могут быть как вы описывали из утеплителя. применяются например теже ЦПС, просто толщина слоя ограничена мин величиной (менее 35-40 мм делать не допускается).
так что все верно.
я к тому, что появились материалы (в том числе и толстослойные) которые не имеют усадки (внутренние напряжения и т.п.)
что касается нагрузок, они могут быть точечные и распределенные.
если бы камаз заехал на песчаную подготовку, он бы просто закапался, а стоит подложить доски (и чем их площадь больше, а еще если их соединить между собой (как в ламинате и ИД)) то запросто проедет.