17.08.2014 в 10:08:29
Подскажите как лучше заделать стык акриловой ванной и рельефной плитки
17.08.2014 в 10:37:20
силиконом
17.08.2014 в 10:41:08
spaceeggs Больше вариантов нет? Получается толстый слой, и не очень я отношусь к силикону, ни разу не видел который не меняет цвет со временем.
17.08.2014 в 11:16:34
Ну раз вас эта плитка с ума свела, придётся смирится с силиконом и с цветом.
17.08.2014 в 17:32:30
DimonArt777 написал : разу не видел который не меняет цвет со временем.
со временем всё меняется,хороший санитарный акрил или силикон белого цвета и хватит на долго
17.08.2014 в 20:24:00
DimonArt777 написал : ни разу не видел который не меняет цвет со временем.
хвалят МС-полимер... Наш сантехник Изозил использует...
всё в голове (с)
17.08.2014 в 21:59:36
koris Читал на этом форуме, что у кого то пожелтел МС-полимер со временем. Бизон, кажется.
Мне тоже будут этот стык силиконом заделывать, сказали Ceresit CS25 самое то и хватит на долго. Главное - положить герметик правильно, то есть, чтобы вода с него стекала, а не застаивалась на нем. Делается это специальным шпателем для герметика. Пока не видел, как сделают, выложу фото. Плюс хорошая вентиляция. Если даже и начнет темнеть лет через 5, то старый вырезается, кладется новый герметик, еще на 3-5 лет.
17.08.2014 в 22:30:09
Alex_O написал : сказали Ceresit CS25 самое то
Редчайшее г-но … Bostik, Sika, Mapei, ну уж Kiilto на худой конец ...
17.08.2014 в 22:33:40
DimonArt777, если не хотите подружиться с черной плесенью - отрезаете от основы внутренний плиточный уголок, и клеите на санитарный белый силикон или мс полимер....
17.08.2014 в 22:42:16
DimonArt777 написал : Больше вариантов нет?
отметьте линию стыка, отодвиньте ванну, сделайте пропил в плитке на глубину 1- 2 см (толщина плитки с клеем и чуток штукатурки захватить), сделайте пропил так, чтобы борт вошёл в пропил. пропил загрунтовать, заполнить (плиточным) клеем, задвинуть ванну до упора. выдавившийся сверху клей убрать, наполнить ванну водой, на следующий день шов затереть цементной затиркой. Воду не сливать три дня.
17.08.2014 в 22:55:01
timonja написал : Редчайшее г-но … Bostik, Sika, Mapei, ну уж Kiilto на худой конец ...
Да ладно??? Мне хотят ВСЕ углы в ванной и примыкание ванны к стене (ванна чугунная, вмурована в ротбанд) замазать этим герметиком... Вы имеете в виду г...но потому что чернеет быстро? Тогда что чернеет медленно?
17.08.2014 в 23:01:13
Alex_O написал : Да ладно???
Мож в Москве какой другой Церезит :confused:, у нас это отстой. Все плохие слова, которые говорят про силикон, я применяю к этой марке. Это абсолютно моё мнение, хотя бы по сравнению, что я привёл выше.
17.08.2014 в 23:13:16
Alex_O написал : Читал на этом форуме, что у кого то пожелтел МС-полимер со временем. Бизон, кажется.
Запишите в "жёлтый" список еще соудал и титан. Проверено
Alex_O написал : Мне хотят ВСЕ углы в ванной и примыкание ванны к стене (ванна чугунная, вмурована в ротбанд) замазать этим герметиком...
Ну уж на чугунной то можно и цементной затиркой сделать
17.08.2014 в 23:21:33
Alex_O написал : Тогда что чернеет медленно?
Всё очень просто. Щелочные материалы чернеют медленно, кислотные - быстро, нейтральные - не быстро и не медленно. Средне. Среди герметиков нет ни одного щелочного, только кислые, и более менее нейтральные. поэтому они чернеют ВСЕ. кто побыстрее, кто помедленнее. А щелочные только на цементе. Причём, чем меньше полимерных добавок, тем меньше чернеют. Такой вот парабеллум.
17.08.2014 в 23:33:13
Ух ты вот как! Церезит CS25 это кислотный? Выделяет уксусную кислоту при отверждении, написано. А написано что против грибка и плесени, тройная защита))) Тогда уже не знаю, какой герметик покупать... Вдруг другой бренд еще хуже окажется. Этим церезитом мне сантехники под ванной соединения труб мазали, прошел год, заглянул туда, он по прежнему белый и эластичный, хотя там вентиляция никакая.
spaceeggs написал : Ну уж на чугунной то можно и цементной затиркой сделать
По идее да. Но углы мастер точно будет делать силиконом, так как в одном месте угол расходится, типа чем выше, тем шире щель. Сказал, что с силиконом этого будет не заметно, так как шов ровный толстый пойдет. И нормально будет, если углы будут силиконовые, а шов между ванной и плиткой на затирке? Или это бяка получится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу