21.08.2014 в 19:27:11
Так и не нашел ответа на свой вопрос. В общем, МС-полимеры не понравились, как жвачка они, в высохшем состоянии (высохшая жвачка). Силикон пробовал просто нанести на плитку, крепко очень держится, не оторвешь. Вот думаю во все углы ванной и между ванной и плиткой нанести силикон. Только вопрос - какой самый крепкий? Есть Ceresit CS25, говорят, что это труха. Нужно брать на кислотной основе или нейтральный, чтобы обязательно был против грибка и плесени. Бывает ли нейтральный с фугицидными добавками (против грибка и плесени)? Нужен белый. И последний вопрос - нужно ли в углы и между ванной и плиткой наносить сначала затирку, а потом силикон? Знакомый мастер посоветовал сначала затирку, чтобы воздуха не было между силиконом и клеем плиточным.
21.08.2014 в 20:13:07
Alex_O, понятие "крепости" к герметикам неприменимо в принципе. при герметизации стыка плитки и акриловой ванны в первую очередь, важна эластичность шва. силикон использовал несколько раз. как он себе "ведёт" со временем х.з. наблюдать регулярно возможности нет, клиенты не звонят (хотя это ни о чем не говорит). юзал всегда кислотные. на последнем об'екте пробовал локтайт (из свежего, что у нас появилось). по ощущениям все они одинаковые. мс-полимер соудал наблюдал у себя дома в течении года. пожелтел в течении месяца. чугунную ванну 160*70 держит на стене по трем сторонам на весу. вырезал, затер се-40. титан фикс энд сил пожелтел за две недели. стык можно сразу делать герметиком, без затирки мне чаще в работе встречаются чугунные ванны, которые затираю цементной. пс: однажды клиентка попросила поверх затирки пройти прозрачным силиконом. купила сама и я тогда ещё не такой умный был:o. короче, прошел. а герметик был кислотный, ванна чугунная и.. стык пожелтел, ясное дело. резюме. пользуйтесь мс-полимером или ищите силикон из рекомендованных вам в соседней теме (киилто, мапей)
21.08.2014 в 20:41:42
Alex_O,вот читаю,читаю ваши посты и опыты и думаю когда вы сами догадаетесь,что крепкая гора силикона,это совершенно не полоска в стыке между ванной и плиткой,вы новые опыты поставьте склейте к примеру на полосочку своего 25 и бизона два кусочка плитки,и тогда поймете что есть хронический ринит,а что действительно застывшая и крепкая жвачка;из герметиков по периметру люка невидимки юзаю килто,изомат еще нечего,лугато узкие швы не держит,от 2мм рекомендую на не ректификате,церезит слабый,мапеи в руках держал,но поработать не удалось-затирка лугато на фуга флексе в углах и на стыке стена-пол уже 4 года хорошо держит в душевой на гвлв с ги в деревянном срубе
21.08.2014 в 20:52:20
Спасибо за ответ! Герметик я хочу всего лишь для красоты. МС пожелтеет, на фиг надо. Сейчас уже думаю просто все углы и стык ванна-плитка затереть се40 белой, чем и затирали мне всю ванну, только затирки положу по максимуму, до конца. Главное, чтобы мыться можно было нормально. А там уже видно будет. Просто герметик хотел лишь по одной причине, выложу фото сейчас. Стык в одном месте уходит клином вверх. И сама ванна в центре как бы выпуклая.
Ванна
21.08.2014 в 20:54:52
Что можно сейчас сделать? Просто затереть все затиркой? Или затереть затиркой плюс силикон (МС-полимер?), чтобы красивее было?
21.08.2014 в 20:57:11
Мастер ушел на другой объект, сказал сам все доделывать будешь. Как мне теперь стирать этот белый налет? Просто сухой губкой, а потом мыть химией всю плитку? На СЕ40 написано типа контакт с чистой водой возможен через сутки. В интернете на сайте Церезита читал, что МЫТЬСЯ можно через 7 суток. Хм...
21.08.2014 в 21:18:49
FARAON7575 написал : Alex_O,вот читаю,читаю ваши посты и опыты и думаю когда вы сами догадаетесь,что крепкая гора силикона,это совершенно не полоска в стыке между ванной и плиткой,вы новые опыты поставьте склейте к примеру на полосочку своего 25 и бизона два кусочка плитки,и тогда поймете что есть хронический ринит,а что действительно застывшая и крепкая жвачка;из герметиков по периметру люка невидимки юзаю килто,изомат еще нечего,лугато узкие швы не держит,от 2мм рекомендую на не ректификате,церезит слабый,мапеи в руках держал,но поработать не удалось-затирка лугато на фуга флексе в углах и на стыке стена-пол уже 4 года хорошо держит в душевой на гвлв с ги в деревянном срубе
И вам спасибо за ответ) На люк ваще пофиг, его не видно почти, раковина рядом стоять будет. Главное - красота. Чтобы не почернел и не отвалился. Я то могу обойтись цементной затиркой. Попробую, может и так понравится. Хотел как красивее - герметиком. Хотя уже начинаю в этом сомневаться))
21.08.2014 в 21:35:41
Alex_O написал : шпателем ровнее.
Убрать предварительно остатки затирки из швов, которые под силикон.
Alex_O написал : Как мне теперь стирать этот белый налет?
Засрал, а не затер. Торопился явно на другой объект ;) Попробуйте уксусом.
Баш майсторът
21.08.2014 в 21:45:35
Alex_O, Слишком широкий (высокий) получился. Лучше - чтобы размер казался одинаковым с плиточным швом. Можно глубже и пальцем - ступеньки меньше
21.08.2014 в 22:18:01
BV написал : Alex_O, Слишком широкий (высокий) получился. Лучше - чтобы размер казался одинаковым с плиточным швом. Можно глубже и пальцем - ступеньки меньше
Это я делаю для того, чтобы скрыть неровности укладки.
21.08.2014 в 22:52:22
Мне просто нужно знать, каким герметиком делать углы В ВАННОЙ и щель между плиткой и ванной, кислотным или нейтральный силиконом? И есть ли нейтральный силикон с фугицидными добавками? Неужели никто не знает?
21.08.2014 в 23:37:02
Неужели никто не знает?
самое простое - зайти на сайт интересующего вас производителя и почитать. маловероятно, что кто-то из присутствующих здесь проводил лабораторный анализ нейтрального силиконового герметика на предмет наличия фунгицидных добавок. остается либо довериться производителю, либо пойти своим собственным особым путем
22.08.2014 в 00:12:49
Alex_O написал : есть ли нейтральный силикон с фугицидными добавками?
Sikasil-C, вообще странно, вы аж вторую тему завели, в предыдущей не понятно было?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу