27.08.2014 в 00:22:07
Имеется кухонька, 6 подрозетников с выведенным кабелем, розетки валена, ширина рамки около 81 мм.
На фартук как временная мера будет клеится кафель, кафель какой то просто, не помню фирмы, ну я к тому что не всякие там керамограниты.
Вопрос, каким образом лучше просверлить кафель под них?
По месту или до поклейки?
Если по месту, то это блин какая точность должна быть, и чем сверлить, алмазной коронкой?(ох дорогая небось, в наличии есть алмазная для подрозетников на 76), балеринкой?
Если до поклейки, то наверняка все будет вкривь и вкось если будет захвачен участок с расположением на 2 плитки.
Кроме того, я еще не знаю, но не удивлюсь если группа розеток будет захватывать две плитки.
27.08.2014 в 00:24:31
Померил, будут захватываться двойные плитки
27.08.2014 в 00:37:08
Нашел старую темку
27.08.2014 в 00:37:53
можно болгаркой с алмазным кругом по месту прорезать , но ШЕСТЬ розеток КУДА столько !?! обратите внимание практически никогда одновременно не используется более двух приборов (мясорубка или миксер) остальные можно подключить постоянно под столом (микроволновка , чайник) так для чего лепить ТАКОЕ количество розеток , они даже не смотрятся когда их много.
27.08.2014 в 00:44:36
ssvkrym написал : можно болгаркой с алмазным кругом по месту прорезать , но ШЕСТЬ розеток КУДА столько !?! обратите внимание практически никогда одновременно не используется более двух приборов (мясорубка или миксер) остальные можно подключить постоянно под столом (микроволновка , чайник) так для чего лепить ТАКОЕ количество розеток , они даже не смотрятся когда их много.
У меня у товарища их 8 в рабочей зоне гарнитура.
У меня всего лишь 6, 2 блока по 2 розетки. и один блок на 3, 2 розетки плюс выключатель. Под каким столом? если делать все с нуля, так делать по уму, пока с самой мебелью и кафелем временный вариант, но недостающие в будущем розетки будут выносить моск, удлинители и тройники ЗЛО, лучше пару лишних сделать чем потом розетку задрачивать.
Ах да, забыл, за шкафами кухни еще 2 розетки: посудомой плюс духовой, и на противоположной стене 3 ( холодильник, телик, ноут)
ssvkrym написал : они даже не смотрятся
Еще как смотрятся
27.08.2014 в 00:44:56
csv написал : Нашел старую темку
А вот еще старее :)
27.08.2014 в 00:51:22
Возвращаясь к теме хитростей при укладке плитки: быстро и точно размечать расположение отверстий под водо- и электророзетки на плитке можно при помощи лазера: направляешь лазерный "крест" на центр розетки , затем закрываешь розетку плиткой и перекрестие лазера уже на питке покажет нужное место. Фломастером ставишь точку, и ФСЁ!
Шикарный вариант =)
27.08.2014 в 00:54:52
мы же говорим о розетках на кафеле (фартуке), я правильно понял?
27.08.2014 в 00:55:55
ssvkrym написал : за шкафами кухни внизу .
А как Вы собрались туда микроволновку с чайником цеплять при условии, что у Вас столешница целиковая на всю ширину и с плинтусом по периметру?
27.08.2014 в 00:56:25
ssvkrym написал : мы же говорим о розетках на кафеле (фартуке), я правильно понял?
Да
27.08.2014 в 01:02:13
вот и нужно ка то провода прятать от приборов стационарных что бы было ( всё по уму)
27.08.2014 в 01:02:55
csv написал : Шикарный вариант =)
ОК.Только небольшое уточнение.Лазер должен быть нацелен строго перпендикулярно стене.Иначе при накладывании плитки (при "косом" луче) центр "уедет" в сторону.
27.08.2014 в 01:05:44
mihamaster написал : ОК.Только небольшое уточнение.Лазер должен быть нацелен строго перпендикулярно стене.Иначе при накладывании плитки (при "косом" луче) центр "уедет" в сторону.
я в курсе, угольник рулит )))
27.08.2014 в 01:06:46
mihamaster написал : Шикарный вариант =)
всегда обламывало такое прицеливание ))) но способ хороший .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу