27.08.2014 в 01:09:40
ssvkrym написал : вот и нужно ка то провода прятать от приборов стационарных что бы было ( всё по уму)
нужно делать требуемое количество розеток с запасом, а не провода удлинять на 2 метра с запихиванием их не понятно куда чтобы под шкафы увести.
ssvkrym написал : всегда обламывало такое прицеливание )))
Не понял
27.08.2014 в 01:11:14
это про лазер
27.08.2014 в 01:11:42
Я использую коронку с алмазным напылением, не с большими кусками а именно с мелким напылением. Сверлю либо до укладки либо после, если после то нужно очень точно разметить место, чтобы не было смещения. Если попадает на две плитки, положите их на кусок гипрока, вставте крестики между плитками, стяните плитки парой полос бумажного скотча и сверлите, должно все получится красиво. Не забывайте обильно смачивать водой.
27.08.2014 в 01:13:10
пилите кафель под розетки сразу до поклейки на стену.
27.08.2014 в 01:13:28
ssvkrym написал : это про лазер
я понял то про лазер, что означала Ваша фраза?
27.08.2014 в 01:15:37
csv написал : что означала Ваша фраза?
ну пока лазер выставишь проще так разметить .
27.08.2014 в 10:25:08
В трехкомнатной квартире после ремонта нет ни одного удлинителя. В кухне, на фартуке 9 розеток, под шкафами - две - посудомойка и стиралка На стенах еще две - холодильник и ТВ. Плюс вытяжка - стационарное подключение, и подсветка под шкафами - стационарное подключение от второго выключателя при входе. Все на месте, всего хватает :)
Насчет плитки - если совсем хорошо делать - то вывести хвосты примерно где должны быть розетки и не сверлить пока под подстаканники. После финальной разметки плитки просверлить до плитки. Если попадает на две плитки - их можно сверлить НЕ НА СТЕНЕ коронкой две сразу, для этого временно наклеить на шпатлевку на кусок ГВЛ или деревяшки.
27.08.2014 в 11:07:14
по мне так на фартуке должна быть одна розетка (пусть двойная) в рабочей зоне для временного подключения (мясорубка , миксер) , а все остальные приборы которые не нужно передвигать (чайник , микроволновка и.т.п.) подключить не заметно , но это МОЁ видение данного вопроса эстетичности , можно и десять розеток влепить , но будет ли это красиво...
27.08.2014 в 11:15:24
Если кафель временный поставьте накладные розетки и не парьтесь. У себя оставлял "хвосты" кабеля с запасом. После примерки плитки она сверлилась ровно посередине, потом сверлился подрозетник и укорачивался кабель по месту. На фартуке меньше 6-8 розеток по-моему быть не должно (учитывая сколько техники сейчас на кухне).
27.08.2014 в 11:22:05
Дык алмазными коронками достаточно ровно на фартуке получается (сверлилось ДО наклейки плитки):
ssvkrym написал : но ШЕСТЬ розеток КУДА столько !?!
Силовых розеток на фартуке 3-4 - за глаза хватит. Важно не забыть:
27.08.2014 в 11:34:40
в сверлении кафеля каждый мастер выбирает тот способ к которому привык , думаю дилетант вряд ли сможет просто взять и просверлить отверстие под розетку не говоря уже о более сложной геометрии.
27.08.2014 в 11:38:26
Prok12 написал : Важно не забыть:
Ну да, у меня на фартуке блок на 4 розетки (квадратом), а под фартуком два блока по 4 розетки - всего на 12 розеток. Все розетки Леграновские под прямоугольную (квадратную) установочную коробку. Свободна сейчас только одна. :) Под квадратные коробки кафель просто пилится болгаркой - никакого гемора со сверлением.
27.08.2014 в 13:51:35
Grek148 написал : Если кафель временный
нет ничего более постоянного чем временное. Временное в моем понятии лет на 5, пока с ипотекой разберусь, потом и встройка будет новая. Накладные гавно, страх божий, так что не катит. Тем более что подрозетники готовы
27.08.2014 в 17:28:25
Не до и не после. Во время поклейки. Дошла целая плитка до отверстия, следующяя в которой вырезать. Вымерить целое, или часть отверстия не сложно. Примерили, подошло, приклеили. Следующяя... Отверстия начинающиеся с краю плитки выкусываются плоскогубцами в 5мин. Внутренние- конусным сверлом по стеклу, промежутки- бокорезами. Если край окружности приходится на край плитки, то два запила ушм с алмазным диском, дальше, выкус. Зы. Правда интересно, что запитано в 8-ми розетках на фартуке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу