29.08.2014 в 08:57:56
Есть квартира с черновой отделкой: на полу цементно-песчаная стяжка; кирпичные стены оштукатурены, в пеноблочных замазаны швы и штробы, железобетонные колонны и балки голые; в потолках замазаны швы. Хочу сначала въехать туда, а уже потом делать окончательный ремонт. Вопрос: какую отделку сделать сейчас, чтобы дёшево, экологически чисто (не пахло, не крошилось) и потом можно было переделать? Насколько я понимаю, сейчас единственная проблема — пыль: если задеть штукатурку, она осыпается. На пол думаю положить самый дешёвый линолеум (60 руб/кв. м.). Что делать со стенами и потолком (и надо ли с ним вообще что-то делать?)?. Надо ли что-то делать с лоджией (там стяжки нет, стены из облицовочного кирпича, окна с щелями)? О санузле советы не требуются, так как сразу буду делать хорошо.
29.08.2014 в 09:07:08
Артём Зорин написал : сейчас единственная проблема — пыль
Если это единственная проблема - загрунтовать и все...
29.08.2014 в 09:10:25
Возможно, что это выход. Просто я вообще не разбираюсь в отделке, об отличии штукатурки от шпатлёвки только недавно прочитал. Чем грунтовать? Только штукатурку или другие поверхности (пеноблоки, потолок) тоже в этом нуждаются?
А какие ещё проблемы, кроме пыли в внешнего вида (который меня не волнует), могут быть?
29.08.2014 в 09:13:17
Я бы грунтовал все впитывающие поверхности. Тем более, что это все равно надо будет делать под практически любое покрытие. Грунтовка Ceresit CT-17
29.08.2014 в 09:22:05
По своему опыту проживания в бетонной пещере - первым делом купите строительный пылесос. Слегка поскоблите широким шпателем и затем пропылесосьте все поверхности. А затем - да, грунтовка. Только не совсем безымянная (будет "вода"), а подороже. Уже упомянутый Ceresit CT17 или Knauf Tiefengrund. Стяжку у себя на лоджии сделал только спустя 1,5 года после начала ремонта, так что это не горит. Но желательно на лоджии сразу присверлить алюминиевые уголки и натянуть веревки для сушки одежды. А на пол бросить полоску линолеума, чтобы было легче поддерживать чистоту. Если готовы потратить ещё несколько дней - пройдите стены одним слоем шпатлёвки, в квартире будет намного светлее и жизнерадостнее. И затем можно стелить линолеум.
29.08.2014 в 09:41:18
Пылесос нужен 1 раз или постоянно? Если 1, то дешевле напрокат взять. Если постоянно, то какие к нему требования, подойдёт ли бытовой пылесос с мешком (старый, поэтому уже не жалко, если после окончания ремонта его останется только выкинуть), если нет, то какой купить?
Шпатлёвка пылить не будет? Или её саму тоже потом грунтовать? Чем?
29.08.2014 в 09:56:39
Артём Зорин написал : Пылесос нужен 1 раз или постоянно?
Если ремонт будете делать своими руками, то пылесос не один раз еще пригодится. С бытовым только начертыхаетесь, ибо придется его больше времени чистить, чем пылесосить. Для домашнего ремонта можно взять что-то недорогое, без всяких там вибротрясов и прочих удовольствий, смотреть только, чтоб мешки были доступные и для покупки, и недорого. У меня вот такой:
29.08.2014 в 10:34:42
Артём Зорин написал : Или её саму тоже потом грунтовать? Чем?
Тем же самым. Но тут внимательнее, чтобы не нашпаклевать там, где не надо.
29.08.2014 в 10:50:40
Артём Зорин написал : Пылесос нужен 1 раз или постоянно?
Постоянно. Возьмите интерскол ПУ-32. Не пожалеете...
29.08.2014 в 10:53:34
советуете человеку шпаклевать стены который штукатурку от шпаклёвки отличить не может ))) ну ну )))
29.08.2014 в 12:40:35
грунтуете все, стены шпатлюйте очень белой шпатлевкой (например вебер ветонит лр, лр+), с помощью бригады например, потолок аналогично, на швы потолочные клеете полиуретановые молдинги балки, их красите белым, всё прошпатлеванное грунтуете, на пол линолеум или ламинат, плинтус. Всё. Можно вешать картинки и ставить мебель.
29.08.2014 в 12:42:15
Лр+ и аналоги в северных странах как раз так и используются. С такими стенами можно дальше ничего не делать скольугодно долго, потом может покрасите или обои поклеите и то местами.
29.08.2014 в 12:46:08
BV написал : Если где-то будет потом плитка - замумукаешься счищать...
оха, а еще если окажется, что где-то надо штукатурить, а не просто шпаклевать.. тоже все счищать..
29.08.2014 в 13:31:39
Тогда уж поклеить самые дешовые веселенькие обои без всякой шпатлевки. Их хоть сдирать проще, если сами не отпадут в нужный момент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу