30.08.2014 в 21:49:27
Доброго времени суток, мастера!
Вообщем, решил перенести батарею отопления на место зимнего холодильника на кухне.
Вводные:
Кирпичная стена толщиной порядка 60 см (дом сталинской застройки). После демонтажа зимнего холодильника под окном образовалась ниша длиной 140 см, высотой 77 см и глубиной порядка 15 см. Диаметр трубы-вентканала - порядка 10 см.
Вопросы:
30.08.2014 в 23:12:33
Глушил такой у себя, из старой плитки нарезал мозайку и внутри отверстия (у меня квадратное было) возвёл мини стену. Как схватилось, задул монтажной пены. Потом лист ППС, кладка в пол кирпича ну и заштукатурил заподлицо со стеной. Всё
31.08.2014 в 01:03:56
SwanSong, У вас наверное газовая колонка и газовая плита в квартире? А окна теперь пластиковые?
31.08.2014 в 01:27:56
зря, я оштукатурил холодильник по маякам, положил мозаику, сделал полочку, починил затычку, и зимой мона там холодец морозитьлитров на 20...вкуснотааа
03.09.2014 в 20:04:07
Medtech написал : SwanSong, У вас наверное газовая колонка и газовая плита в квартире? А окна теперь пластиковые?
Да, и колонка и плита газовые. Окна пока деревянные, но буду ставить пластиковые.
03.09.2014 в 20:33:13
SwanSong, Будете ли после установки окон организовывать приток воздуха для горения газа? ну и для дыхания тоже можно было бы предусмотреть или у вас дверь пока ещё деревянная?
04.09.2014 в 21:59:26
Medtech написал : SwanSong, Будете ли после установки окон организовывать приток воздуха для горения газа? ну и для дыхания тоже можно было бы предусмотреть или у вас дверь пока ещё деревянная?
Думаю, что в специальной организации притока нет необходимости. По крайней мере в квартире матери пластиковые окна и заложенный вентканал зимнего холодильника уже лет десять, на недостаток кислорода пока жалоб не было. Да и вряд ли я смогу сделать мое жилище герметичным, даже если буду стараться. К тому же есть вентиляция в ванной и туалете.
04.09.2014 в 22:41:23
Я наоборот батарею в угол перенёс, а под подоконкой зимний хлк выдолбил... Чего месту пропадать)
05.09.2014 в 14:24:11
SwanSong, вентиляция в ванной и туалете вытяжная, туда воздух вытягивается, как и в вытяжную трубу колонки и вытяжку на кухне. У вашей матери есть колонка? Как вы думаете откуда берётся свежий, чистый воздух в квартире вашей матери, а откуда у вас?
05.09.2014 в 15:17:55
Medtech, у меня газовая колонка, с 2006 года пластиковые окна, дырка в "холодильнике" замоноличена. И что? Может, я уже давно умер, и пребываю, сам того не заметив, в статусе зомби?
05.09.2014 в 15:46:48
а я заложил стенку спереди на половину, оставив внутри на ней нишу, облагородил, сделал полку, поставил анемостат, на зложеную часть повесил батарею, подводка в стене в штробе, на открытую заказал фасад и наличник, когда заказывал кухню. теперь там хранится картошка лук и тп, все таки кухня всего 7 метров.... зачем пропадать месту.
05.09.2014 в 21:50:27
Профан27, так откуда у вас берётся чистый свежий воздух как вы думаете? люди такая живучая животина, что ко многому привыкают и не замечают, а помер ну значит так и надо, а от чего? да от жизни. Многие люди не замечают запахов, и считают что всё в порядке, какая такая обратная тяга, какой такой сорванный затвор?
06.09.2014 в 10:34:17
Medtech написал : SwanSong, вентиляция в ванной и туалете вытяжная, туда воздух вытягивается, как и в вытяжную трубу колонки и вытяжку на кухне. У вашей матери есть колонка? Как вы думаете откуда берётся свежий, чистый воздух в квартире вашей матери, а откуда у вас?
Да, у матери есть колонка. Соль в том, что исходные условия у наших с ней квартир идентичны. Думаю, что герметизировать квартиру так, чтобы не проникал воздух - достаточно сложная задача. Поэтому те, кто решил заделать вентканал, дискомфорта от недостатка воздуха не испытывают.
С другой стороны, ваше сообщение побудило меня начать чтение статей о приточных клапанах, спасибо за информацию для размышлений. Пока из того, что прочел, делаю вывод, что разумнее устанавливать приточный клапан, не на кухне, а в дальней комнате, чтобы обеспечить ток воздуха во всей квартире.
07.09.2014 в 01:15:40
SwanSong, именно этого я и добивался, чтоб вас это заинтересовало, и ход мыслей у вас от дальней точке самый правильный. Если квартира не герметична то воздух подсасывается в холодное время года когда окна закрыты из входной двери, из негерметичности перекрытий - из под пола, а в итоге от соседей, из сантехнического шкафа в местах прохода труб водопровода и канализации, в местах прохода труб отопления, из электрических каналов или сообщающихся с соседями розеток, выключателей, обратной тягой из вентиляционного стояка туалета, из стока сантехнических приборов, есть разные пути, а свежий воздух только на улице, а не под потолком этажом ниже или в сортире у соседей. А что вы надумаете это уже ваше личное дело, но теперь вы об этом знаете.
07.09.2014 в 12:26:52
Medtech написал : так откуда у вас берётся чистый свежий воздух как вы думаете?
Да я не думаю, чего мне думать - я знаю. Чистый свежий воздух у меня берется оттуда же, откуда он брался и тогда, когда стояли деревянные окна - от проветривания. Недостаток кислорода ведь не радиация, которую не замечают. Он ОЩЩУЩАЕТСЯ! Почувствовал, что душновато - окно открыл. В частности, когда горит колонка - у меня окно всегда открыто. На микропроветривание, на откидушку, настежь - смотря по ситуации.А надеяться, что "чистый свежий воздух" в достаточном количестве притечет через дырку в подоконном холодильнике - смешно как-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу