Prok12, Вчера лил в ванной про инструкции, и все Прока вспоминал, как это у него раскатывается валиком?:) Мне вчера нужен был слой примерно в сантиметр, и чисто чтоб накрыть примазанные маты теплого пола. А потому развел 4-5 л на мешок(строго по инструкции), смесь, еле правилом по маякам тянулась, конситстенция жидкого клея получается... а в комнатах я делаю по другому, не в большой бадье, выстраиваю в ряд 3-4 а то и 5 ведер, раскрываю все мешки, и с напарником замешиваем, потом и таскать 20 л ведро проще, и выливаешь его по секторам, ну и валиком катаю потом, но у меня всегда больше 7л, примерно литров 9, впрочем я из опыта все же исхожу, по вязкозти раствора текущего с миксера опреджеляю, конечно, правильнее было бы мерку иметь, но как вы написали ведра сейчас врут...а с дозиметром носится , тоже не выход..видел и отслаивающую жидкую наливайку, я застукал узбеков, они на пол 20 л ведра, сыплют полмешка..я-мешок, и не на пол ведра, а на чуть меньше, ничего не остлаивалорсь, так как после залики саморастекайки много раз было и так, что проходило много времени, перед ламинатом, я считаю тут важно еще грунтование полов перед наливайкой, я грунтую чуть не чистым ПВА и раза 2, до стеклянного блеска фактически, тогда растекайке-легче раст\екаться и растаскиваться валиком...