10.10.2014 в 20:35:17
Всем здравствуйте! Имеется кирпичная коробка под крышей. Наружные стены в 2,5 кирпича + снаружи облицовочный кирпич. Теперь надо отделывать стены, пол и потолок внутри. С чего начинать? Например, вначале сделать разводку электрики и слаботочки, а потом шпаклевать стены? Или сначала зашпаклевать, а потом проштробить? Как сделать звуко-теплоизоляцию бетонных плит перекрытия при устройстве полов. Гидроизоляцию мокрых зон? Ну и т.д. Буду признателен любым советам, ссылкам, методичкам:)
10.10.2014 в 20:57:24
шпийон написал : апример, вначале сделать разводку электрики и слаботочки, а потом шпаклевать стены?
только не шпаклевать, а штукатурить
шпийон написал : Как сделать звуко-теплоизоляцию бетонных плит перекрытия при устройстве полов.
минвату+стяжку
шпийон написал : Гидроизоляцию мокрых зон?
церезит CR65, например
шпийон написал : Буду признателен любым советам,
:cool: лучше - конкретные вопросы давайте
всё в голове (с)
10.10.2014 в 21:13:43
koris написал : :cool: лучше - конкретные вопросы давайте
Планирую вначале штукатурить стены, затем штробить и укладывать электрику, в том числе по полу прямо по плите перекрытия в гофре (или в чём лучше?). Или нужно начинать вначале делать разводку труб отопления и водопровода?
10.10.2014 в 21:13:50
Блииин, везёт же некоторым - стены в 3 кирпича!!! Это просто мечта!!! Как раз вчера был на похожем объекте. Итак, программа действий: Бетонное перекрытие снизу нежно зашпатлевать и окрасить белой краской. Электропроводку освещения пропустить сквозь потолок и развести по полу следующего этажа (чердака). Затем на потолках закрепить с шагом 1 метр деревянные балки (брусы), искусственно состаренные (брашировка + тонировка). Стены кирпичные расчистить от ляпов раствора стальными щетками и загрунтовать прозрачной акриловой грунтовкой. Штукатурить (или сделать из ГКЛ) только откосы окон. Всю электропроводку по полу. Подъемы по стене - в тончайших штробах, которые потом замазать колерованной в тон кирпича шпатлевкой. Далее на пол настелить пол из лиственницы и залить яхтным лаком. Перекрытие сверху, на холодном чердаке, утеплить минватой: положить лаги из доски на подпорках и разложить минвату толщиной 200-300 мм. Отопление делать или трубами РЕХАУ под полом, или стальными трубами, выкрашенными черным лаком. Батареи - строго чугун, окрашенный серебристой краской. Получится фантастически прекрасный интерьер.
10.10.2014 в 21:20:31
evgenygrig написал : Получится фантастический интерьер
Только с электрикой не согласен - открытой, на изоляторах ;)
Баш майсторът
10.10.2014 в 21:41:47
А двери , заказать в ДОКе, с брашировкой, на петлях-подвесах...:) Если серьезно, оштукатурьте сначала, затем пущай сантехники разведут свои трубы, и подключите к отоплению, тьут у вас деньги и кончаться..а, еще может быть на электрику хватит....потом еще спросите..
10.10.2014 в 21:44:46
evgenygrig написал : Получится фантастически прекрасный интерьер.
Спасибо. Вот только внутри кирпич рядовой. Если его ещё и внутри закрыть облицовочным, то, может быть, будет на что-то похоже:) Но я приверженец классики. Стены штукатуренные, светлых тонов, на полу паркет матовый. Яхтенный лак буду использовать при отделке бани. Так всё таки, как штукатурить, до, или после прокладки электропроводов?
10.10.2014 в 21:47:24
valid7228 написал : Если серьезно, оштукатурьте сначала, затем пущай сантехники разведут свои трубы, и подключите к отоплению, тьут у вас деньги и кончаться..а, еще может быть на электрику хватит....потом еще спросите..
Не, я хочу наметить программу минимум и примерно определить порядок и последовательность вложения денег. Чтобы к очередному этапу материально подготовиться.
10.10.2014 в 21:52:48
шпийон написал : Всем здравствуйте! Имеется кирпичная коробка под крышей. Наружные стены в 2,5 кирпича + снаружи облицовочный кирпич. Теперь надо отделывать стены, пол и потолок внутри. С чего начинать? Например, вначале сделать разводку электрики и слаботочки, а потом шпаклевать стены? Или сначала зашпаклевать, а потом проштробить? Как сделать звуко-теплоизоляцию бетонных плит перекрытия при устройстве полов. Гидроизоляцию мокрых зон? Ну и т.д. Буду признателен любым советам, ссылкам, методичкам:)
регистрация 14.10.2008..)неужели не набросали план работ.что за чем идёт и как..)
10.10.2014 в 21:53:13
AndyMirror написал : С отопления и окон с дверями, если их ещё нет.
Внутренние двери буду ставить после штукатурки и заливки полов.
10.10.2014 в 21:54:17
ANT/D написал : регистрация 14.10.2008..)неужели не набросали план работ.что за чем идёт и как..)
Вот.... набрасываю....
10.10.2014 в 21:55:05
шпийон написал : Внутренние двери буду ставить после штукатурки и заливки полов.
тогда и пригласите замерщиков дверей, перед шпаклевкой.
Баш майсторът
10.10.2014 в 22:09:13
jekasus написал : тогда и пригласите замерщиков дверей, перед шпаклевкой.
Двери будут стандартных размеров, устанавливать буду сам. Мне бы про правильную очерёдность работ кто-бы рассказал. С разбивкой по этапам.
10.10.2014 в 22:19:10
Двери, в последнюю очеред, самую, уже после обоев...после ламината или там что у вас будет.Штукатурные работы, параллельно с электрикой и разводкой труб отопления...смотря как еще трубы вам потащат, иногда их под потолком паяют, с тем чтоб из пола торчали трубки на батарпею и все....впрочем это у сантехов уточнить надо..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу