Вполне достаточно информации, что сдвоенные из хрущобы :)
на рисунке позиции 6, 8, 9 и 11 отсутствуют - что заставляет медитировать.
klivlend написал :
1 - паз под уплотняющую прокладку;
А пазы у Ваших окон наличествуют?
klivlend написал :
Раньше оклеивал их оконной бумагой, но теперь она пропала из торговли.Продавалась недавно самоклеющая лента для заклейки окон на основе вспененного полиэтилена шириной 50 мм, толщиной 2 мм. длиной 10 м. Пока собирался купить разобрали.
Необходимо заполнить пространство между вертикальными и горизонтальными брусками створок. Подойдёт даже поролон. Видел в продаже наборы жгутов - и круглой формы и прямоугольниками. Но можно и самостоятельно кромсать ножницами от купленного куска.
klivlend написал :
Малярная лента не держится. Во время морозов отклеивается.
Паркуа па не скотч? Можно бюджетным прозрачным, можно купить повышенной толщины и прозрачности необыкновенной фирменный (я купил когда-то в "Метро Кэш'Кэрри"). Перед использованием скотча поверхности не помешает обезжирить - бензин "Калоша" к Вашим услугам. Им же весной можно легко удалить остатки скотча.
Бюджетно и быстро.
klivlend написал :
Пена самый дешевый и быстрый вариант. Правда возможно, что стекла начнут запотевать без циркуляции воздуха.
?! Пена "не работает" в зоне прямого воздействия солнечного света, а точнее - теряет свои свойства. Самый дешевый - описанный мной выше, но спорить не буду :)
Относительно запотевания - они же у Вас двойные - какое-то из двух, возможно, будет запотевать, но не так, чтобы оба сразу - нужно сочетания многих факторов. Бешеный мороз и длительное кипячение бака с бельём (или приготовление бадьи супа).
ЗЫ: надеюсь, что между створками одной двойной створки проложен какой-нибудь уплотнитель?