andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

23.10.2014 в 11:26:58

MrGalaxy написал : именно так и утеплил окна.

кроме затыкивания дыр, ощутимую пользу дает установка дополнительного стекла в одну из рам.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

23.10.2014 в 11:53:43

andrewkhv написал : кроме затыкивания дыр, ощутимую пользу дает установка дополнительного стекла в одну из рам.

В Хабаровске, вроде, зимы не намного суровее, чем в Туле.:) Дополнительное стекло я не ставил, зато вытащил стёкла, промазал по периметру силиконовым герметиком, поставил стёкла обратно и прибил новыми штапиками. Очень даже неплохо получилось, т.к. через щели в самой старой раме со стеклом также не хило дует.

0

Вечный студент

Sabre
Sabre
Местный

Белгород

23.10.2014 в 12:43:27

AVSm написал : Перед использованием скотча поверхности не помешает обезжирить - бензин "Калоша" к Вашим услугам. Им же весной можно легко удалить остатки скотча.

Обычно прозрачный скотч можно потом оторвать только вместе с краской. А то что следы от него можно удалить бензином "Калоша" не знал.

0
klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

23.10.2014 в 12:56:29

AVSm написал : А пазы у Ваших окон наличествуют?

Вот точная конструкция оконного блока:

Судя по чертежу зазоры со стороны улицы герметизировать не надо. Герметизируются только внутренние створки. Возможно я ошибаюсь.

UPD:

Красным помечены места установки необходимых уплотнителей. Между внутренней и наружной створками уплотнители у меня отсутствуют. Под наплывом 9 внутренних створок прибит гвоздиками тонкий шнур из какого-то сукна, который щели герметизирует плохо. Устанавливались резиновые самоклеящиеся уплотнители с профилем D, отмеченные зеленым цветом, а также засовывалась полоска поролона квадратного сечения в канавку нижнего бруска коробки. Но эта полоска постоянно выдавливалась наружу. Некоторые наружные створки не перекрывались фальцами брусков коробки.Чтобы поставить уплотнители на эти фальцы пришлось их нарастить с помощью оконных штапиков. Но похоже этого делать не стоило.

0
Вложение
Sabre
Sabre
Местный

Белгород

23.10.2014 в 13:14:06

MrGalaxy написал : вытащил стёкла, промазал по периметру силиконовым герметиком, поставил стёкла обратно и прибил новыми штапиками. Очень даже неплохо получилось, т.к. через щели в самой старой раме со стеклом также не хило дует.

Стекла можно не вытаскивать. Остатки оконной замазки удалить полотном пилки по металлу (замазка просто выпиливается). Потом в образовавшуюся щель запреcсовать силиконовый герметик с помощью шпателя, который надо смачивать мыльным раствором, чтобы к нему не прилипал герметик

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

23.10.2014 в 13:30:38

Sabre написал : Стекла можно не вытаскивать. Остатки оконной замазки удалить полотном пилки по металлу (замазка просто выпиливается). Потом в образовавшуюся щель запреcсовать силиконовый герметик с помощью шпателя, который надо смачивать мыльным раствором, чтобы к нему не прилипал герметик

Когда силикон обнимает стекло с двух сторон, возникает дополнительная амортизация вибраций и ударов. Меньше вероятность того, что стекло разобьётся при хлопанье створки при сквозняке.:)

0

Вечный студент

andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

23.10.2014 в 13:37:17

MrGalaxy, приезжайте и проверьте.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

23.10.2014 в 19:20:12

andrewkhv написал : MrGalaxy, приезжайте и проверьте.

Вы про зиму? Далековато ехать.:) А командировок в Ваши края у нас нет.:confused:

0

Вечный студент

AVSm
AVSm
Местный

Москва

23.10.2014 в 20:37:15

klivlend написал : Вот точная конструкция оконного блока

я же написал, что информации достаточно. Спасибо :) Если быть реалистом и не думать о замене оконной замазки на силикон - чай, не май месяц - лично я бы (повторил бы то, что делал на днях для своей родственницы, в кирпичной хрущобе на первом этаже)

1. прочистил бы шпателем (или скребком) от наслоений краски (иногда там встречаются прибитые жгуты для уплотнения, прокрашенные многократно), обезжирил "Калошей" и наклеил бы D-уплотнитель (используя дополнительный клей - моментальный, если окно планируется открывать). скребок вот такой - схема (условная) -

2. раскрутил бы створку и проложил поролон между створками, либо какой-нибудь тонкий уплотнитель, тщательно стянув её. схема (условная) -

3. по всему периметру - между створками, между створкой и подоконником, между створкой и стеной - проложил бы поролон такой - или такой - (картинки получил поиском изображений)

4. поролон бы закрепил обычным прозрачным скотчем, очистив и обезжирив "Калошей" створки. Не стесняясь изгибать на стыках двух плоскостей.

цена - "Калоша" 70 рублей, скотч - 30 рублей, набор поролона - от 200 до 400 рублей, уплотнитель - 200-400 рублей (от метража зависит, лучше брать "жирный", т.е. не тонкий, тонкий требуется только для межстворочной закладки). скребок - 1.000 рублей (он мне реально ндравится :) правда, у меня bahco 625 с набором сменных лезвий-профилей)

время - оконный блок - от 4-х до 6-ти часов.

удачи. Можете отписаться воспоследствии, если будет желание. ЗЫ: Родственница была благодарна и счастлива.

0
Вложение
klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

23.10.2014 в 21:49:18

andrewkhv написал : отнесите его обратно в магазин.

Отнести обратно не получится, т.к. покупал на строительном рынке и без кассового чека. Сделал глупость, что купил не продумав все до конца. Клюнул на рекламу.

0
klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

23.10.2014 в 22:58:02

AVSm написал : я же написал, что информации достаточно. Спасибо :) Если быть реалистом и не думать о замене оконной замазки на силикон - чай, не май месяц - лично я бы (повторил бы то, что делал на днях для своей родственницы, в кирпичной хрущобе на первом этаже)

1. прочистил бы шпателем (или скребком) от наслоений краски (иногда там встречаются прибитые жгуты для уплотнения, прокрашенные многократно), обезжирил "Калошей" и наклеил бы D-уплотнитель (используя дополнительный клей - моментальный, если окно планируется открывать). скребок вот такой -
схема (условная) -

2. раскрутил бы створку и проложил поролон между створками, либо какой-нибудь тонкий уплотнитель, тщательно стянув её. схема (условная) -

3. по всему периметру - между створками, между створкой и подоконником, между створкой и стеной - проложил бы поролон
такой -
или такой -
(картинки получил поиском изображений)

4. поролон бы закрепил обычным прозрачным скотчем, очистив и обезжирив "Калошей" створки. Не стесняясь изгибать на стыках двух плоскостей.

цена - "Калоша" 70 рублей, скотч - 30 рублей, набор поролона - от 200 до 400 рублей, уплотнитель - 200-400 рублей (от метража зависит, лучше брать "жирный", т.е. не тонкий, тонкий требуется только для межстворочной закладки).
скребок - 1.000 рублей (он мне реально ндравится :) правда, у меня bahco 625 с набором сменных лезвий-профилей)

время - оконный блок - от 4-х до 6-ти часов.

удачи. Можете отписаться воспоследствии, если будет желание. ЗЫ: Родственница была благодарна и счастлива.

Спасибо за подробную информацию. Идея поролоновых полосок уложеных по внешнему периметру внутренних створок (без зажатия между наплывами этих створок и брусками коробки) - хорошая идея. Скотч поверх этих полосок остановит холодный воздух, а поролон обеспечит теплоизоляцию. Проблема оконного блока в том, что петли установлены не точно, в результате плоскости коробки и створок не совпадают, щели по периметру разные и резиновый профиль D не везде может их перекрыть плотно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу