27.10.2014 в 14:47:13
Здравствуйте форумчани. У меня проблемка. Купил дом. Дом теплый. Но вчера обноружил проблему углах дома гипсокортон местами пятнах мокнет не много но есть. Дом из бруса 150*150. Дом утеплен пирог такой. С наружи обшит металосайдингом- зазор каркас из профилей для гипсокортона-изоспан "А"- базальтовая вата 50мм- брус. С нутри бруса минвата рулонная 50мм каркас из профилей для гипсокортона и гипсокортон. Во всех стенах с нутри нигде нет конденсата сухо но в углах видать не конопатили и ветер дует узнал это когда в углу открыл розетку. По углам как бывший хозяин сказал стоят с нутри профиля. Я как понял мокнет из за того что ветер по углам дует и профиль металический вот и на профиле конденсат просачивается через гипсокортон. 1)Что мне делать с этим углом? Сайдинг скрывать не вариант ширина сайдинга 6 метров придется весь фассад снимать. Так то я и сам знаю что утепление не гуд из нутри но что сделано то сделано. Бывший хозяин говорит сделал это чтоб не было эффекта барабана. Но я не успокоился в одном месте трешина была вскрыл гипсокортон посмотрел все сухо и нет плесени. 2) Вод и озадачился может все таки кто то сталкивался с таким раз не мокнет значит можно так оставить. Точка росы не между утеплителем и стеной значит да? Буду рад лубым советам по делу.
27.10.2014 в 22:24:03
Ильдус27 написал : Точка росы не между утеплителем и стеной значит да?
точка росы ИМХО здесь не при чем. Элементарно где-то продувает. Пройдитесь по стенам со свечкой-зажигалкой, и посмотрите, откуда дует.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.10.2014 в 07:36:22
так и сделаю кройняк вырежу по углам гипсокортон и проконопачу углы и обратно закрою зашпаклую. А то что везде внутри рулонный минвата стоит пусь уж стоит да? ничего не будет? Как думаете? меня вот это особенно волнует. А угол я скрою и сделаю.
28.10.2014 в 08:53:59
У меня знакомый просто углы монтажной пеной задул. 3-й отопительный сезон - проблем пока нет.
28.10.2014 в 09:09:37
ERV написал : У меня знакомый просто углы монтажной пеной задул. 3-й отопительный сезон - проблем пока нет.
Я тоже так хотел. Сделать дырочки на гипсокортоне и продуть туда пену но видишь у меня внутри базальтовая вата рулонная кнауф дача. пена попадет на него вот и думаю будет ли эффект.
28.10.2014 в 12:48:45
Ильдус27 написал : А то что везде внутри рулонный минвата стоит пусь уж стоит да?ничего не будет?
если закрыть изнутри пароизоляцией
28.10.2014 в 12:52:06
ввв написал : если закрыть изнутри пароизоляцией
но у меня нет возможности закрыть изнутри пароизоляцией для этого все стены надо разбирать а у меня на стенах везде сделаны "выебоны" ниши разные обратно собрать не смогу))) т.к. это не я сделал а бывший хозяин.
28.10.2014 в 14:10:13
ввв написал : если закрыть изнутри пароизоляцией
дом нужно проконопатить, а не превращать в термос.
28.10.2014 в 15:18:45
Ильдус27 написал : у меня нет возможности закрыть изнутри пароизоляцией
тогда минвата наберет влаги и работать не будет
andrewkhv написал : дом нужно проконопатить, а не превращать в термос.
правильное решение, НО!... При наружном утеплении.
28.10.2014 в 15:24:09
ребята но при моем случае есть у кого то так сделанное как у меня и все нормально стоящая?
28.10.2014 в 16:14:28
Ильдус27, могу только посоветовать сделать нормальную вентиляцию
28.10.2014 в 19:50:58
ввв написал : Ильдус27, могу только посоветовать сделать нормальную вентиляцию
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. дОСТАТОЧНО ЛИ БУДЕТ ВЫТЯЖКИ В КУХНИ ЧЕРЕЗ ПОТОЛОК ТРУБА 110?
28.10.2014 в 21:28:47
Ильдус27, я в вентиляции не спец:confused:
28.10.2014 в 22:45:27
Ильдус27 написал : но у меня нет возможности закрыть изнутри пароизоляцией для
Может она у вас есть. Плохо что её нет. У вас хоть и хитрый пирог, но пароизоляция быть должна.
ввв написал : могу только посоветовать сделать нормальную вентиляцию
Думаете это поможет избавиться от образования конденсата в вате? Да и механизм действия этого предложения во времени со стоимостью затрат какой?
28.10.2014 в 22:48:59
AndyMirror написал : Думаете это поможет избавиться от образования конденсата в вате?
нет, но уменьшит его количество
AndyMirror написал : Да и механизм действия этого предложения во времени со стоимостью затрат какой?
пока глубоко этот вопрос не изучал, но скоро придётся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу