Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.
Здравствуйте форумчани. У меня проблемка. Купил дом. Дом теплый. Но вчера обноружил проблему углах дома гипсокортон местами пятнах мокнет не много но есть. Дом из бруса 150*150. Дом утеплен пирог такой. С наружи обшит металосайдингом- зазор каркас из профилей для гипсокортона-изоспан "А"- базальтовая вата 50мм- брус. С нутри бруса минвата рулонная 50мм каркас из профилей для гипсокортона и гипсокортон. Во всех стенах с нутри нигде нет конденсата сухо но в углах видать не конопатили и ветер дует узнал это когда в углу открыл розетку. По углам как бывший хозяин сказал стоят с нутри профиля. Я как понял мокнет из за того что ветер по углам дует и профиль металический вот и на профиле конденсат просачивается через гипсокортон. 1)Что мне делать с этим углом? Сайдинг скрывать не вариант ширина сайдинга 6 метров придется весь фассад снимать. Так то я и сам знаю что утепление не гуд из нутри но что сделано то сделано. Бывший хозяин говорит сделал это чтоб не было эффекта барабана. Но я не успокоился в одном месте трешина была вскрыл гипсокортон посмотрел все сухо и нет плесени. 2) Вод и озадачился может все таки кто то сталкивался с таким раз не мокнет значит можно так оставить. Точка росы не между утеплителем и стеной значит да? Буду рад лубым советам по делу.