29.10.2014 в 08:05:29
Здравствуйте. Вот собственно и весь вопрос - недавно сделали демонтаж старого балкона в хрущевке, застеклили (я заказывал в фирме), в общем все сделали. Но у меня теперь вопрос перед отделкой балкона... Нужно ли что то с ним делать, крошится сверху слой, возможно, это и не плита, а что то было залито. В общем подскажите, дайте совет.
Пол - планировал просто бруски и плиту ДСП шпунтованную (влагостойкую) и линолиум. В общем бюджетно я планировал все сделать, по леруа посчитал около 10 тыс обойдется вместе со стеновыми панелями и утеплителем. Но вопрос не в обшивке, а именно в плите...
29.10.2014 в 08:27:42
mailmoney; ну стяжка наверно это(заливали для уклона).ну сбить и выкинуть её.должна легко идти.т.кдолжна лежать на гидроизоле,поэтму останет пластом
29.10.2014 в 08:49:26
ANT/D написал : ну стяжка наверно это(заливали для уклона)
мне установщики, сказали что им там даже страшно все делать, не обвалилось бы... Я тоже потом очистил подумал, ровная поверхность ниже.. Врядли же железо в плиту вливали, просто потом сверху стяжкой заливали и уголок этот железный в него посадили.
29.10.2014 в 09:25:43
mailmoney написал : мне установщики, сказали что им там даже страшно все делать
А вам потом не страшно будет?
29.10.2014 в 09:27:28
За Байкалом; не понял вопрос.. для этого я и спросил, нужно ли заливать этот треснутый слой, или не нужно.
29.10.2014 в 09:35:12
Какая будет нагрузка на балкон от всего, что на нём будет? И себя с семьёй не забудьте подсчитать. Кстати, сколько лет вашему дому? Какой тип дома? Панельный аль кирпичный? А то что стяжка у вас наверное отходит это дело второстепенное. Была бы у вас лоджия, не влез бы в вашу тему.
29.10.2014 в 09:40:17
Кирпичный дом (хрущевка), лет 50 дому. Нагрузка - застеклили балкон, эта нагрузка. Пол обшивка - думаю не очень много выйдет, т.к. панели пластиковые. Планируется только для сушки белья, холодильник и что то подобное ставится не будет, зайти туда можно максимум только 1 человеку..
29.10.2014 в 09:56:14
Остекление какое? Стеклопакеты? Или? Вы подсчитайте, подсчитайте нагрузку в килограммах. Вопросы не случайные. Вы что, разве не задумывались над допустимой нагрузкой??? С годами конструкции стареют и теряют до половины своей первоначальной прочности. И тип дома важен. За свои года ни разу не знаю случая, чтобы у панельного дома балкон оторвало. Монтаж балкона в панельном доме разница с кирпичным. А вот в кирпичном доме не раз приходилось видеть упавшие балконы за свою строительную жизнь. И что интересно, падали они не от остекления. Его там не было! 2-3-4 человека и нет балкона на месте. Иногда были и погибшими. Мать с братом погибли у моего друга.. упав вместе со старым балконом с 3 этажа.
29.10.2014 в 10:31:36
ну вот ужасы рассказываете... застеклил да, какой то конструкцией, она раздвигается. не 5-камерные окна как в квартире, обшит сайдингом. откуда я знаю сколько это весит? у всех соседей застеклено..
29.10.2014 в 10:47:27
тогда дельно сказали бы... есть ли анализ состояния. как оценивают? и кто оценивают.. почему при остеклении ничего не проверяют? я отдал где то 50 тыс за этот балкон..
29.10.2014 в 11:03:30
mailmoney, манагеры проверять состояние балконов не обязаны. Им сам заказ важен. Но должны были у вас попросить тех.разрешение в бумажном виде. Если что, то и они будут отвечать, если не дай бог ЧП. Вы поймите одно. Даже в одном доме балконы в разном состоянии. Как их заливали на заводе ЖБИ только опять одному Богу известно.
29.10.2014 в 11:34:02
что мне делать с балконом по вашему мнению?
29.10.2014 в 11:36:03
закрыть дверь и не выходить туда до выяснения обстоятельств.
29.10.2014 в 11:41:52
судя по фото это скорее всего именно стяжка, по ней состояние плиты не оценить, нужно ее аккуратно снять (убедитесь что это именно стяжка) и только тогда станет понятно что с плитой делать.
если плита совсем плохая, то нужно будет делать мет.карскас, анкерить в стену и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу