30.10.2014 в 00:23:17
Добрый вечер, Прошу помочь разобраться в таком вопросе - между комнатой и застекленной лоджией было установлено вот такое окно: После того как окно помыли, обнаружился неприятный момент - в центре большой глухой створки заметил небольшое радужное пятно (3-4 см) и около десятка маленьких серых точек (до 1 мм). Обратился к изготовителю с вопросом или это гарантийный случай, приехал сервисный инженер, все зафиксировал, сказал, что коснулись стекла, но сказал что т.к. стеклопакет большой, то решение будет принимать начальство. Официального ответа я пока не получил, но по телефону говорят, что площадь стеклопакета такой формулы превышает максимальную в 2 кв.м, поэтому даже если они заменят на новый, его ждет такая же судьба, а постоянно менять с.пакеты они не хотят, поэтому предлагают исправить интерференционное пятно - проколоть с.пакет, наберется воздух, стекла немного разойдутся и пятно исчезнет, а прокол потом загерметизируют. Ну а точки уже останутся... Откуда взялась цифра 2 кв.м. я не знаю, в инете есть разные данные по максимальной площади с.пакета такой формулы - 2,5 ; 2,1 и 2 кв.м. Собственно вопрос - есть ли какие-то нормативные ограничения или каждый производитель устанавливает свои собственные?
30.10.2014 в 11:37:43
у меня такое окно, слева балконный блок. в моем стеклопакете была муха, мне его поменяли без проблем. никаких интерференций не было ранее, нет и сейчас. производители (заметьте, не продавцы, с кем Вы общались), устанавливают свои правила, но если Вы под ними не подписывались, то и говорить не о чем. формула вашего стеклопакета неудачная, стекла и камеры д.б. переменной толщины.
30.10.2014 в 13:43:53
sanya1965 написал : производители (заметьте, не продавцы, с кем Вы общались), устанавливают свои правила
Общение идет с представителем производителя стеклопакета, т.к. гарантию по стеклу дают они. Свои правила это понятно, но есть же обязательные ГОСТы, но вот в них я как-то не могу найти связь формулы пакета и ограничений по площади
30.10.2014 в 15:17:59
VitalyK написал : Общение идет с представителем производителя стеклопакета, т.к. гарантию по стеклу дают они.
в моей стране отвечает тот, кто получал деньги. сиречь -продавец.
VitalyK написал : Свои правила это понятно, но есть же обязательные ГОСТы
нет. нагрузка определяется допуском на раму\импост, а они бывают разных типов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу