30.10.2014 в 11:00:04
Здравствуйте.
Чувствую, что спрошу хрень. Но спрошу.
Хочу сам сделать фартук из плитки на кухне. Размеры примерно 3000х600 мм. Стенка идеально ровно отштукатурена (не мной) и зашпаклевана шпаклевкой LR+. Идеально - линейка 2м на просвет в любом направлении от стены не отстает ничуть.
Никогда с плиткой дела не имел, но надо очень быстро и очень дешево сделать, т.к. кухня куплена, а фартук решили сделать из плитки, а не купить готовый. Но т.к. для себя, надо чтобы хотя бы не отваливалась. Есть ли способ крепить плитку не на традиционный плиточный клей, который надо замешивать, который быстро сохнет, с которым надо иметь опыт работы и укладки плитки, а какой-нибудь химический клей, в тубах типа жидких гвоздей? Чтобы намазал на плитку, приклеил по линейке на стенку, отступив от соседней крестиком - и готово?
Спасибо.
30.10.2014 в 11:15:16
Самого главного не указали-размер плитки.
30.10.2014 в 11:31:22
Плитка еще не куплена. Размер любой, пригодный для ее приклеивания к шпаклеваной стене. В идеале наверное надо мелкую квадратную плитку.
30.10.2014 в 11:37:00
Antarius, шпатлёвка лишняя будет в этом пироге -надо загрунтовать хорошо ..А так есть двухкомпонентные клеи .есть мастики .готовые к употреблению..Жидкие гвозди конечно можно .но важен и такой момент .что бы заполнение клеем было побольше .не звенит плитка тогда и не лопнет от неловкого движения ..А что бояться классически сделать на разводимый клей .на гребёнку ---даже легче
30.10.2014 в 11:50:25
Antarius написал : Плитка еще не куплена. Размер любой, пригодный для ее приклеивания к шпаклеваной стене. В идеале наверное надо мелкую квадратную плитку.
Да. 10*10, 15*15 клеил на шпаклёванную стену жидкими гвоздями. Заказчика так и не смог уговорить отодвинуть гарнитур, чтобы шпаклёвку снять. Если плитка была бы больше не стал бы у него работать. Гемор ещё тот и последствия не известны.
30.10.2014 в 11:55:02
А шпаклевку можно удалить например шлифовальной бумаге на круге на дрели? Или лучше не портить, а грунтовать и клеить? Я боюсь классического клея, т.к. сам клал плитку на пол лет 7-8 назад - и по воспоминаниям было у меня много грязи, и мало времени чтобы поправить плитку. Иногда приходилось отрывать, очищать и переделывать. Но там плитка большая и работать с ней было относительно легко, а тут будет миллион плиточек и каждую мазать, ставить, править.... уф... боюсь. Хотя пол с тех пор стоит как новенький, ничего не отвалилось. Поэтому я бы попробовал химический клей из тубы на плиточку, шлеп по линейке - готово. И за вечер фартук слепить. Утопия?
30.10.2014 в 11:59:21
Antarius написал : А шпаклевку можно удалить например шлифовальной бумаге на круге на дрели? Или лучше не портить, а грунтовать и клеить? Я боюсь классического клея, т.к. сам клал плитку на пол лет 7-8 назад - и по воспоминаниям было у меня много грязи, и мало времени чтобы поправить плитку. Иногда приходилось отрывать, очищать и переделывать. Но там плитка большая и работать с ней было относительно легко, а тут будет миллион плиточек и каждую мазать, ставить, править.... уф... боюсь. Хотя пол с тех пор стоит как новенький, ничего не отвалилось. Поэтому я бы попробовал химический клей из тубы на плиточку, шлеп по линейке - готово. И за вечер фартук слепить. Утопия?
так стенку гребёнкой намазали плиточек на 10 и шлёпайте на здоровье ...шлифовкой только испортите ИМХО
30.10.2014 в 11:59:31
Хотя... про готовые клеи вы меня натолкнули на мысль. Спасибо. Смотрю рекламный ролик Drauf+Sitzt - выглядит круто. Где только его взять.
30.10.2014 в 12:41:43
30.10.2014 в 12:44:32
Ну так то Питер. Пойду сегодня в Леруа, посмотрю что есть из готовых клеев.
30.10.2014 в 12:57:29
Prok12,Такой дорогой и водостойкий к чему советуете,
30.10.2014 в 15:48:51
Antarius написал : Здравствуйте.
Чувствую, что спрошу хрень. Но спрошу.
Хочу сам сделать фартук из плитки на кухне. Размеры примерно 3000х600 мм. Стенка идеально ровно отштукатурена (не мной) и зашпаклевана шпаклевкой LR+. Идеально - линейка 2м на просвет в любом направлении от стены не отстает ничуть.
Никогда с плиткой дела не имел, но надо очень быстро и очень дешево сделать, т.к. кухня куплена, а фартук решили сделать из плитки, а не купить готовый. Но т.к. для себя, надо чтобы хотя бы не отваливалась. Есть ли способ крепить плитку не на традиционный плиточный клей, который надо замешивать, который быстро сохнет, с которым надо иметь опыт работы и укладки плитки, а какой-нибудь химический клей, в тубах типа жидких гвоздей? Чтобы намазал на плитку, приклеил по линейке на стенку, отступив от соседней крестиком - и готово?
Спасибо.
зарегистрированы 25.04.2010г.-неужели ничему не научили вас тут за это время..?)уж плитку приклеить на фартук-можно было)и даже на клей в тубах)
30.10.2014 в 16:29:29
в московских магазинах есть дисперсионные клеи для плитки (в леруа вроде лугато был и тара не большая вроде).
есть у многих такая продукция
30.10.2014 в 16:38:19
пробовал, не хватило традиционного и уже мешать не давали, принесли из магаза такой вот готовый. В работе менее удобный - под плиткой оч. тяжко размазывается. Приходится намного точнее дозировать объем намазываемый. Из плюсов - беленький)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу