Rublev

Местный

Чернигов

03.11.2014 в 00:34:19

Здравствуйте,

Стоит задача изготовить входную группу из стального профиля подобную на фото. Пока одни трудности. Поиск производителя готового стального оконного профиля ничего не дал. По металлопрокату вижу только уголки, стальных тавровых профилей с полкой 20м не нашел, скорее таких и не бывает. Плохо искал? Ок. Допустим я сварил конструктив. Заменил тавровый профиль на два уголка там где это нужно. Как крепить стекло в раме из уголка? В этой методичке , стекло прижимается специальной скрепкой, плюс замазка. И где-то еще видел что вместо скрепки используется такой себе металический клин. Но вот использовать оконную замазку в проходной двери я не решусь, или нужно ее увидеть.

Сейчас пришла мысль о таком крепеже стекла в П-образный профиль как в советский книжных полках - вставлять стекло вверх, а потом опускать в паз. Надо подумать.

Заранее спасибо за подсказки.

0
СВОЁ

Местный

Москва

14.11.2014 в 19:45:25

А если эту задачу передумать и сделать не из металла, а на деревянной основе?

0
Rublev

Местный

Чернигов

19.11.2014 в 13:51:08

СВОЁ написал : А если эту задачу передумать и сделать не из металла, а на деревянной основе?

От этого и пришел. С деревом более менее ясно. Похоже тогда придется брать брус большего сечения. Но я все же попробую из стали. Мне очень нравится воздушная конструкция.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу