04.11.2014 в 20:13:35
Вопрос скорее философский,но интересно услышать ваше мнение. От застройщика в квартире была новая дешевая стальная ванна, плиточники настояли чтобы мы купили ванну получше и посоветовали стальную roca, после укладки плитки заметила небольшой скол на новой ванне на дне до черной эмали(не до металла). Ванна врезана в плитку. Как нам поступить в этой ситуации? Заставить покупать и ставит новую(это время) или забить и жить спокойно надеюсь что не пойдет ржавчина (ну с них стрясти компенсацию)? Прочитала кучу всего про точечную реставрацию,поняла что все это фигня и видно будет в любом случае. Плиточники вроде хорошие, берут не малые деньги,работаю чисто,красиво аккуратно, но тем не менее косяк точно их!
04.11.2014 в 20:17:27
Юрий-Электр, от застройщика ванна стояла на 170( а у нас влазила на 180) и цена ей 1тыс руб,те явно не долговечно. вот взяли понадежнее блин
04.11.2014 в 20:32:20
Потолок делал, Саморез упал и как назло острием, пришлось оплатить новую ванну.
04.11.2014 в 21:32:03
Немного палева: беседка Вы ещё фонариком сбоку посветите на передний край ванны и вполне возможно увидите полностью мелкопоцарапанный край от кирзачей ваших мастеров , которые установив ванну вперёд плитки стопудово использовали её в качестве табуретки. :)
midav написал : Потолок делал, Саморез упал и как назло острием, пришлось оплатить новую ванну.
Тоже коцал пару раз . Одну замазал, вторую соседу зака продал за полцены.
04.11.2014 в 21:40:19
midav написал : Потолок делал, Саморез упал и как назло острием, пришлось оплатить новую ванну.
Ванна-гуано. ЗЫ Или саморезами вы там какими крепили?
04.11.2014 в 21:47:34
walex написал : Ванна-гуано. ЗЫ Или саморезами вы там какими крепили?
3.5х40мм, можете дома повторить, качество ванны заодно проверите:)
04.11.2014 в 23:50:28
MSTR написал : полностью мелкопоцарапанный край от кирзачей ваших мастеров ,
Сейчас они в резиновых шлёпанцах работают...
беседка написал : забить и жить спокойно надеюсь что не пойдет ржавчина (ну с них стрясти компенсацию
Ага.Я у себя Тоже росу такую ставил.Затаскивал и уронил....два раза Блин....Две раковинки чёрные.Бегал покупал автомобильную краску аэрозольную,в цвет не попал.Забил -так живу с желтыми пятнами.
05.11.2014 в 14:44:35
Вешал в ванной шкафчик с зеркалом (тот что над раковиной) и из него вывалилась стеклянная полочка. Ударилась аккурат о внешний угол отбортовки ванны. Полочка вдребезги, на ванне скол диаметром 1,5-2мм. в виде воронки до черного грунта. Обезжирил, и капнул зубочисткой (на место скола) каплю белой эмали для радиаторов. Заметно конечно, если знать куда смотреть =)) Но держится и ржаветь не собирается.
С тех пор прошло уже года полтора. Ремонт делаю сам, так что взыскать ущерб не с кого =)) К сколу привык и давно о нем забыл, пока на эту тему не наткнулся ))
P.s. ванна стальная, португальская какая-то.
05.11.2014 в 15:17:28
до самого окончания работ в санузле ванна стоит накрытой фанерой или двп .а борт защищён пенофолом на скотче приклееном-спасало уже не раз-особенно от ударов уровнем по борту:)
05.11.2014 в 15:18:36
Почему заказчики не запаковали ванну? Я ставлю такие условия перед работой: или выносите всё или в 2-3 раза обмотайте ваши ценности. Иной раз по 3 раза говоришь: двери в ванную ставьте тогда, когда я скажу (двери не устанавливаю ). Так нет. Наймут без меня мастеров и они за день им все двери установят. При мне делают грустные глаза и докладывают, мол не хотели мастера несколько раз приезжать к ним на работу. Так снимайте полотно, обклеивайте коробку скотчем или тряпками. Я что ли буду вам сохранять ваши вещи? У меня нет такого в прайсе.
05.11.2014 в 15:28:29
Vo.V.A. написал : Сейчас они в резиновых шлёпанцах работают...
Это ж надо быть дебилом работать в сапогах. Товарищ ляпнул не подумав. Многие работают в кедах, кроссовках, когда надо часто на стремянке скакать. Меня сланцы устраивают, ноги в кедах потеют, а в сапогах бы совсем бы отвалились.:)
Vo.V.A. написал : Ага.Я у себя Тоже росу такую ставил.Затаскивал и уронил....два раза Блин....Две раковинки чёрные.Бегал покупал автомобильную краску аэрозольную,в цвет не попал.Забил -так живу с желтыми пятнами
У меня чугунка стоит с 2000 года. Тоже как то царапнул по глупости. Жаба давила на себя, аж руки заламывал.:D Через год забыл и ванна в этом месте не ржавеет уж 14 лет.
05.11.2014 в 15:38:01
ussur написал : до самого окончания работ в санузле ванна стоит накрытой фанерой или двп .а борт защищён пенофолом на скотче приклееном-спасало уже не раз-особенно от ударов уровнем по борту:)
Если ванна меняется, то почти всегда с заказчиком находим согласие. Плитка должна быть под ванной и за ванной! Никаких экономических потуг, в смысле экономии. Стык между настенной плиткой и ванной заделывается качественно и вода не попадает за ванну. Под ванной плитка не даёт образоваться грибку и плесени на стенах. Считаю замуровывание ванны (штробление в стены, подзавод ванны в стену) в стены глупостью и не от большого ума. При укладки плитки, новой ванны не должно быть в ванной!
05.11.2014 в 16:04:15
лет 7 назад на таунхаусе во время отделки туалета дверь шпонированную полуприкрытой оставил и прям точняк лампа переноска со стены над дверным проемом к ней прислонилась-2 пятнышка черных появились,оплатил новое полотно,его доставку и работу по переделке
05.11.2014 в 16:33:51
За Байкалом написал : Если ванна меняется, то почти всегда с заказчиком находим согласие. Плитка должна быть под ванной и за ванной! Никаких экономических потуг, в смысле экономии. Стык между настенной плиткой и ванной заделывается качественно и вода не попадает за ванну. Под ванной плитка не даёт образоваться грибку и плесени на стенах. Считаю замуровывание ванны (штробление в стены, подзавод ванны в стену) в стены глупостью и не от большого ума. При укладки плитки, новой ванны не должно быть в ванной!
у каждого свои предпочтения и методы работы.бывает частенько.что ванна и не войдёт по окончании облицовки.в последней ванной просто представить не могу как бы я заносил корыто 180 кг при готовой плитке-бы всё в хлам.ещё обычно проём 60см а ванеа 75.не стоило бы так кидаться словами про глупость и недалёкий ум-ситуации разные и крайне редко бывают идеальные условия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу