07.11.2014 в 10:36:24
Добрый день, уважаемые форумчане. Аналогичная тема была тут:
Дано: двухкомнатная квартира с наитупейшей планировкой, а именно (если касаемо только дверей, конечно) 5 дверных проемов, из которых нормально более-менее можно будет оформить только 2 - ванная и туалет, и только потому, что плиткой дорастили проемы, и поэтому они получаются нормальными. Все проемы изначально в углах. 2 проема (кухня и гостинная) аналогичны представленной в обозначенной теме планировке, только задача усложняется тем, что со стороны узкой стены еще и угол, нет свободного пространства. Т.е. имеем с одной стороны перпендикулярную стену, с другой - широкая несущая, а сверху узкая перегородка. Шикарно))) Проем в спальню чуть лучше, на первый взгляд, т.к. находится в узкой ненесущей стене, но тоже в углу, причем стена продолжается и снаружи комнаты, т.е обналичник и там не влезет, зараза)
Прощу пощения, что не умею пользоваться графическими редакторами, на выходных собираюсь попасть на квартиру и сфоткаю место преступления.
Вопрос: КАК. Как же это вообще люди умудряются справляться с такими задачами. Помимо уже упомянутой выше и еще вот этой темы:
07.11.2014 в 10:56:53
все варианты описаны ...в Ваших темах... чем вам не нравиться второй вариант - молдинги ...или наличники на заказ очень узкие ....
07.11.2014 в 11:09:57
AndryV написал : все варианты описаны ...в Ваших темах...
Спасибо) Я надеялась, что это не все варианты))
AndryV написал : чем вам не нравиться второй вариант - молдинги ...или наличники на заказ очень узкие ....
Мне нравятся оба варианта - и дорастить стены, и молдинги, но у меня в голове не укладывается, как это применить в едином стиле для всех дверей. В варианте с доращиванием стены, самом разумном и эстетичным на мой взгляд, придется уменьшить дверь не на один, как у автора первого поста, а на целых 2 размера из-за угла, что уже критично, тем более для кухни. А отделку молдингом с трудом представляю в санузле, скорее всего они не перекроют плитку, которая уже лежит, да и это какой-то ширпотреб получается. По-моему нелепо будет, если 2 двери обналичить по-человечески, а остальные толи полуобналичить, толи молдингом обналичить, толи вообще непонятно что.
07.11.2014 в 12:40:01
Lysica написал : двухкомнатная квартира с наитупейшей планировкой
ну собственно ждем планировку, а потом каааак насоветуем;)
В одной из Ваших ссылок имеется рекомендация по использованию сдвижных дверей - не думали об этом?
Я сам не очень их большой сторонник, но в некоторых планировках, особенно тесных (ну и тупых тоже;)) - это решение. Особенно если дверь обычно открыта или закрыта (то есть нечасто открывается). И полезную площадь можно скроить.
07.11.2014 в 14:27:32
Lysica написал : Мне нравятся оба варианта - и дорастить стены, и молдинги, но у меня в голове не укладывается, как это применить в едином стиле для всех дверей.
мало данных для конкретных советов, но попробуйте везде поставить зауженную обналичку шириной 5см. она есть в природе, и в продаже. :)
Lysica написал : какой-то ширпотреб получается. По-моему нелепо будет, если 2 двери обналичить по-человечески, а остальные толи полуобналичить, толи молдингом обналичить, толи вообще непонятно что.
чтобы было лепо, надо предусматривать подобные вещи на первичном грязном этапе ремонта.
Lysica написал : все же потом еще холодильник заносить, например (сейчас они рассчитаны на полотно 80 см.)
в подавляющем большинстве проектное полотно 70см, и в него проходит холодильник side-by-side. конечно, широкий (80см) проем более удобен, но уменьшить его возможности есть.
07.11.2014 в 20:29:04
Lysica, самым эстетичным вариантом считаю смещение проёма... Одну сторону наращивать, другую уменьшать. Перегородки, если я правильно понял, кирпичные. "Вскрытие":) штукатурки в месте опирания перемычки подскажет план действий. Однозначно затея потребует сил и средств. Такие проемы - результат халтуры и упрощения. Может проектировщика, может исполнителя.
И повторяющаяся просьба к собеседникам околодверных тем. Нет ни в одном словаре русского языка слова "обналичка". Даже у финансистов это жаргонизм.
07.11.2014 в 20:48:18
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Lysica, самым эстетичным вариантом считаю смещение проёма... Одну сторону наращивать, другую уменьшать. Перегородки, если я правильно понял, кирпичные. "Вскрытие":) штукатурки в месте опирания перемычки подскажет план действий. Однозначно затея потребует сил и средств. Такие проемы - результат халтуры и упрощения. Может проектировщика, может исполнителя.
И повторяющаяся просьба к собеседникам околодверных тем. Нет ни в одном словаре русского языка нет слова "обналичка". Даже у финансистов это жаргонизм.
Обделать двери обналичкой в колидоре!:a
07.11.2014 в 20:55:41
valid7228 написал : Обделать двери обналичкой в колидоре!
Смари сам люминат лябастрой не извачкай када ризетки будиш втыкивать. Тибе ищо смиститили куплять...:a
08.11.2014 в 15:13:06
Итак. Вот так это выглядит изнутри. Кстати, я ошиблась, и со стороны угла есть маленький аппендицит, что задачу упрощает.
Но тут же вылезла другая проблема, стены "восьмеркой", не параллельны, надеюсь по этим фото понятно, что я имею ввиду:
А еще оказывается, что в ванной стену не нарастили, как я думала(( Т.е. дорастили тупо до плитки и все, там теперь 60-ка итак с трудом влезет, это засада((
08.11.2014 в 15:19:33
vago083050, спасибо, очень заманчиво, но не потяну по бюджету, да и в санузле уже плиткой заложили, поздняк метаться))
08.11.2014 в 15:30:32
svojak написал : В одной из Ваших ссылок имеется рекомендация по использованию сдвижных дверей - не думали об этом?
Я их за двери-то не считаю, так - перегородка, только декоративная функция. Такой вариант не рассматриваю, легче совсем без дверей.
sanya1965 написал : мало данных для конкретных советов, но попробуйте везде поставить зауженную обналичку шириной 5см. она есть в природе, и в продаже.
Сегодня подоставала продавцов в магазине, нет такого, все как один говорят подрезать.
sanya1965 написал : чтобы было лепо, надо предусматривать подобные вещи на первичном грязном этапе ремонта.
Ну у нас еще практически грязный, за исключением плитки. Но я была уверена, что вопрос с проемом в ванной решен, это была неприятная неожиданность для меня.
sanya1965 написал : в подавляющем большинстве проектное полотно 70см, и в него проходит холодильник side-by-side
Сегодня с рулеткой в магазине мерила - 75 с ручками, не, не пролезет.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Lysica, самым эстетичным вариантом считаю смещение проёма... Одну сторону наращивать, другую уменьшать.
Согласна. Но там несущая.
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Такие проемы - результат халтуры и упрощения. Может проектировщика, может исполнителя.
Прибила бы!
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Нет ни в одном словаре русского языка слова "обналичка"
Ну простите, буду знать)) Я это слово, знаете ли, не сама придумала, как слышала от более подкованных в этой терминологии людей, так и выразилась. Ну теперь я кот ученый!))
valid7228 написал : Обделать двери обналичкой в колидоре!
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Смари сам люминат лябастрой не извачкай када ризетки будиш втыкивать. Тибе ищо смиститили куплять...
Ну ладно вам, хватит уже стебаться, не такая уж я и безграмотная, если что))
08.11.2014 в 15:32:24
Lysica написал : поздняк метаться))
Всё можно исправить, было бы желание и средства.
08.11.2014 в 15:35:40
Кстати, еще вопрос - в ванной теперь или ломать и заново строить, или ставить как есть и подрезать наличник, стиснув зубы смириться с неэстетичным видом, но насколько это практично для влажного помещения? Подрезанный наличник же теряет целостность своей "оболочки", может в последствии разбухнуть?
08.11.2014 в 15:36:39
vago083050 написал : Всё можно исправить, было бы желание и средства.
Я не спорю, но мне конечно же жалко ломать плитку в ванной)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу