Всем здравствуйте в этом форуме.
Извиняюсь, если подобная тема уже есть, но поиском по форуму не нашёл или просто не умею им пользоваться. -)
Имеется: квартира в "новостройке" без отделки с бетонными стенами и потолками. Задача: сделать ремонт "без излишеств" в максимально быстрые сроки. Условия: подготовка стен под обои шпаклеванием без предварительной штукатурки и подготовка потолков под покраску, соответственно тоже без предварительной штукатурки. Плоскости стен и потолков довольно ровные, а, главное, удовлетворяют заказчика.
Соответственно, вопросы.
-
Бетоконтакт Knauf. Главное, как я понял, не попасть на подделку или испорченный неправильным хранением. Где в Москве можно смело его покупать? Например, в ОБИ, как крупной сети, больше шансов купить качественный товар?
Бетоконтакт FEIDAL (не работал с ним). Какой из этих двух предпочтительнее? Может появились ещё производители качественного бетоконтакта? -
Главный вопрос. Шпаклёвка стен под обои (около 2-ух слоёв) и базовая шпаклёвка потолка (около 2-ух слоёв) с последующим финишным шпаклеванием Шитроком.
Здесь у меня возникли затруднения с выбором самой шпаклёвки. С одной стороны, понимаю, что гипсовая шпаклёвка, видимо, лучший вариант для бетоконтакта. С другой стороны очень хотелось бы использовать полимерную, всем понятно почему, но никогда не шпаклевал её непосредственно сразу на бетоконтакт. У кого есть подобный опыт, подскажите, могу ли я без опасений работать с полимерной в данном случае? Если да, каким аналогом посоветуете заменить Ветонит ЛР+ и стоит ли его вообще заменять?
Если всё же гипсовая шпаклёвка, то какую посоветуете из не самых дорогих?
Заранее огромное спасибо за помощь!