Стою перед выбором. Идет ремонт в новостройке. Уже стоят оштукатуренные стены и розетки, сделана стяжка и тут выясняется, что управляющая не одобрила положенный под стяжку звукоизоляционный материал Шуманет 100 супер. До этого я особо в процесс стяжки не вникал, а тут пришлось выяснять что и как сделали. Короче положили этот Шуманет по нему идут трубы отопления в теплоизоляции энергофлекс 9 мм. И все это залили пирогом из керамзитоа смешанного с наливным полом основит т45. Т.е. В разрезе пирог смотрится так: две трети керамзит с основиитом ну пару и сантиметров сверху чистый основит т45. Выглядит достаточно монолитно, но по весу достаточно легкая. Толщина стяжки получилась от 5,5 до 8 сантиметров. Главное что в некоторых местах над трубами слой полтора два сантиметра, ближе к радиаторам. Высота труб в изоляции 35мм.
Делать нечего стяжку пришлось снять и положить шумку от застройщика некий вспененный полиэтилен толщиной 10 мм по плотность похож на подложку под ламинат, только толстую.
Теперь встала проблема как и из чего делать новую стяжку. Вопросы на повестке:
- Насколько вообще сделанная раньше стяжка на основе керамзита и наливного пола основит т 45 имела право на жизнь? У кого есть опыт? На сколько я выяснил сам производитель это вообще стяжкой не считает и она на гипсовой основе. Хотя мои рабочие говорят что уже давно так делают и ни одной трещины еще не видели в такой конструкции.
- Расстояние над трубами местами очень мало, но сделать стяжку выше на данном этапе просто дикий гемор. Уже все розетки выставлены и высоты дверных проемов. Если соблюдать часто встречающиеся рекомендации чтоб над трубами нужно минимум 4 см стяжки, то мне придется проламывать все дверные проемы и много розеток переносить.
- Если гипсовая стяжка фуфло, то если сделать ее из пескобетона той же высоты что и была, армировав сеткой поверх труб, будет ли это жизнеспособно в местах пролегания труб на небольшой глубине? Какой пескобетон взять? Или что другое? Где вообще сетку в данном случае помещать над трубами или снизу?
- При условии использования такой толстой и достаточно мягкой шумки не предпочтительно ли именно тяжелая стяжка из пескобетона? Или более легкая гипсовая стяжка сама по себе тише? Или легкая плавающая стяжка только увеличит эффект барабана?
Вобщем вопросов больше чем ответов, ремонтами никогда не занимался, теперь приходится вникать во все. Главное что бесит что ответа ждут от меня. Помогите советом плиз на решение у меня всего неделя.