Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

22.11.2014 в 14:18:00

Рома написал : Ну так над Вами же тоже будут стучать. Тоже будете жаловаться?

Я веду к тому, что шум в твоей квартире - это твоя проблема и ты ее должен устранять. Ели мне мешает звук телевизора соседей в 2 часа ночи, буду жаловаться. Если их тапочки - то звукоизолировать свой потолок.

Вопрос в другом. На каком основании УК может заставить сделать звукоизоляцию в моей квартире ЕСЛИ нет жалоб соседей?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

22.11.2014 в 14:54:33

Alex_Kov написал : На каком основании УК может заставить сделать звукоизоляцию

На том основании, что дом сдан без отделки под ответственность собственников. И они должны сделать отделку в соответсвии со СНиП. Но собственники вместо того, чтоб сделать стяжку по СНиП начинают права качать

Alex_Kov написал : На каком основании УК может заставить сделать звукоизоляцию в моей квартире

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.11.2014 в 14:55:50

УК страхуется от жалоб на шум в будущем. По идее это УК должны сами позаботиться и сделать везде шумоизоляцию. Еще до продажи квартир. Но это в теории, увы... ... Автору : http://nulevik.ru/articles/details/knauf-ubo.html

Технические характеристики Убо Кнауф. Решите с УК. Разрешат? - Делайте. Поверх - из выше перечисленных материалов. Тоже согласуйте с УК. Шуманет - рулонный, и везде, где идут шлейфы гофры, а шлейфы пересекаются местами, под шуманет - пустоты. Нехилые причем пустоты. Ну и о каком тогда "качестве" можно говорить?...

Иное дело - Убо Кнауф. Шпателем куда угодно запихаешь и утрамбуешь ) Пустот ноль. А поверх ЦПС или наливайку. ... Еще, выбросить пирог стяжки, и переделать дверные проемы. Разница в финансовых потерях - небо и земля. Ну подразетки от пола были 30 см ,будут 26 см. Это чтоль катастрофа? Но нет, потерями на стяжке вы не расстроены, хотя они в разы значительнее, чем проемы да подразетники. Вы видать запутались, если сами себе противоречите )

0

Труд без искусства - Варварство!

dezil
dezil
Местный

Москва

22.11.2014 в 15:54:58

Т.е. В возможность сохранить уровень стяжки и избежать проблем с трещинами над трубами никто не верит? Кстати у смеси горизонт с одной стороны заявлено применение в плавающих стяжках с другой в качестве основания прописаны только твёрдые поверхности

0
Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

22.11.2014 в 16:56:11

Рома написал : На том основании, что дом сдан без отделки под ответственность собственников. И они должны сделать отделку в соответсвии со СНиП. Но собственники вместо того, чтоб сделать стяжку по СНиП начинают права качать

Я понимаю, что увожу от темы, прошу за это прощения. А как вообще происходит проверка УК. Что, после продажи квартиры УК ходит и следит за ремонтом? И в конце ремонта должны прийти и проверить с рентгеном мою стяжку? Потому что наплести про свой пол могу что угодно, поди проверь. Единственно - могут замерить на звукопроницаемость, но делать это без жалобы соседей, судебного решения (буде до того дойдет)... сомневаюсь что имеют право.

Труженик написал : УК страхуется от жалоб на шум в будущем.

Как УК принимает ремонт? если можно так выразиться.

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

22.11.2014 в 17:00:31

Труженик написал : Они на дыбы, а я им бумагу в зубы от Кнауф, технические характеристики УБО Кнауф. Отстали сразу

Да? И какой у УБО индекс снижения уровня ударного шума?

Труженик написал : Если вы сумеете документально обосновать верность вашего выбора, "пирога"

А ты попробуй и тут тоже, применение УБО в целях шумоизоляции документально обосновать. Смогешь?

Труженик написал : Ну если 4 000 квартир, площадями по 150 - 300 м кв, и везде строго шуманет.

А ты прикинь какой у тебя был бы профит если свой ВИЛИС впаришь? Тут почти под миллион кв.м

Труженик написал : УК страхуется от жалоб на шум в будущем. По идее это УК должны сами позаботиться и сделать везде шумоизоляцию. Еще до продажи квартир. Но это в теории, увы... ... Автору : http://nulevik.ru/___

Технические характеристики Убо Кнауф. Решите с УК. Разрешат? - Делайте.

И этот человек ремонты делает ))) Хаха ха

Вопрос кто тут бездарь? Сам то читал что там написано?

0
dezil
dezil
Местный

Москва

22.11.2014 в 18:00:28

УК должна посмотреть этап перед заливкой пола и подписать акт о скрытыхьработах. Теоретически после этого можно все сделать по другому, но потом когда соседи снизу обратятся с жалобой и вызовут сес, суд может инициировать проверку, раз долбят вам пол и по смотрят на соответствие снип. У нас дом монолит, люди нервные живут, уже несколько судов было. Что касается шумки то ээ эффективность как я писал зависит от толщины слоя изоляции в смятом виде и массы которая на нее давит. К примеру если у тогоже шума нета написано что на него нужно давить не менее 120 кг на метр квадратный, а это пескобетон, гипсовый так давить сможет только при очень Толстом слое. Короче не так все просто и эффективность этого полиэтилена мягкого для меня под вопросом. Тогда бы уж ук прописывали бы уже и материал для стяжки обязательный, ведь снип вроде и гипсовую стяжку допускает.

Вот такую шумку продвигает ук http://vilaterm.com/penotermnpple

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.11.2014 в 19:12:34

Alex_Kov написал : Как УК принимает ремонт? если можно так выразиться.

• Везде по разному. Ощущение,что нет единого правила,иль закона, все зависит от местных чиновников да от прихоти застройщика. Даже ограничения шумных работ - везде по разному. Требования по шумке, утеплению, акты скрытых работ,снос, перепланировка перегородок,гидроизоляция, перенос мокрых зон, отопление и тд. Одной УК сдаю каждый этап, строго настрого, и даю расписки, что предупрежден об ответственности.

У других, мать честная... Вот просят переделать чей то брак ремонта. Захожу - ну все на выброс. Слив, канализация - идет вверх! :D Горизонтальное штрабление несущей стены под вентиляцию ( штроба ширина 15 Х 7 см глубина ) Разводка электрики без гофры, и провода левые,фильтра краны - Китай, металлопласт - тоже. Стяжка на глазок,без маяков, "пироги", утепление лоджий - не работают. Теплый пол, мат залит 4 - 5 см стяжкой и тд... ПГП зачем то криво заштукатурен с 2 х сторон, и тд... :a... Спрашиваю, УК приглашали?

• А зачем? :eek: Они даже не в курсе про ремонт. На финише, чтоб подписать бумаги,да, приглашу. ... И ведь ЗА ДЕНЬГИ им что угодно подпишут! С вышеперечисленным ужасающим браком! ... Я бы ввел уголовную ответственность таким вот заказчикам! Штрафа 3 - 5 миллионов. Вплоть до конфискации квартиры. Ибо только таким методом можно заставить таки их думать головой, а не . опой! Застройщику - тоже самое! Плюс отнимать лицензии!
0

Труд без искусства - Варварство!

dezil
dezil
Местный

Москва

22.11.2014 в 20:34:24

Я бы запретил продавать квартиры голыми. Это просто нонсенс для остального мира.

0
tomix
tomix
Местный

Москва

22.11.2014 в 21:32:50

Скажите пжж, а где и у кого интересоваться про требования к обустройству голой квартиры? А то нас такое "щАстье" ожидает после НГ.

0
dezil
dezil
Местный

Москва

22.11.2014 в 21:42:00

tomix написал : Скажите пжж, а где и у кого интересоваться про требования к обустройству голой квартиры? А то нас такое "щАстье" ожидает после НГ.

Ук должна дать регламент проведения ремонтных работ, там только основные моменты, и всякие ссылки на снипы, которые вы обязаны соблюдать. Ситуация бредовая, ну не может человек без соответствующего образования знать все их снипы. А надеяться что нанятая бригада все четко знает тоже не приходится. И в итоге за все отвечать вам если что. Тч готовитесь вникать во все сами, перепроверяйте всю информацию от бригады, что как и почему так и почему из этого предлагают сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу