Вот захотелось мне повесить икеевский навесной шкаф на кухне в панельной 9-этажке серии 1605-АМ/9 (Мск, Чертаново). Однако крайнее к внешней стене отверстие D8х50 приходится аккурат на то место, где по моим обоснованным предположениям замоноличена труба отопления. Т.е. там тепло, там любит сидеть кот, а еще там прямо из стены выходят две трубы к радиатору под окном. Выходят под прямым углом к стене. Сама стена бетон 140 мм. В аналогичных комнатных стенах, с противоположной от радиатора стороны стены, все замазано то ли асбестом, то ли штукатуркой образца 1970 года, и это наводит на мысль, что стояк отопления проходит ближе к противоположной от радиатора стороны стены. И это кажется логичным, т.к. позволяет спрятать радиус поворота стояка на радиатор, если конечно там не прямой угол.
Так что кажется мне, что я могу засверлиться в том месте не задев трубу, но рука боится взять в руки перфоратор, ибо ей очень ссыкотно. Труба радиатора три четверти, отстоит от наружной стены примерно на 50мм (по оси). В стене уже долбили под пластиковый дюбель 8Х40, но промежду трубой и наружной стеной, т.е. миллиметров 20-25 от наружной стены. А сейчас мне надо как раз на 57 мм от нее засверлиться. И вот что с этим делать? Может кто знает, как там на деле все устроено?