xop

Местный

Воронеж

30.11.2014 в 17:07:58

Ситуация такая - идет ремонт, в двух комнатах сделали потолки ГКЛ с небольшими смотровыми лючками. И вот черт меня дернул засунуть в эти лючки телефон с камерой и сфоткать внутренности - на самом деле, просто чтобы убедиться, что не забыли поставить закладную для верхней направляющей встроенного шкафа. И там я увидел, это:

Собственно вопрос - это нормально, или надо казнить? В одном месте подвес не то что не натянут, а вообще выгнут, как будто его хотели в потолок вдавить. Ну а в другой комнате на фото я вообще не понял что за крепление.

0
Вложение
Юрий-Электр

Местный

Москва

30.11.2014 в 18:59:02

xop написал : Ну а в другой комнате на фото я вообще не понял что за крепление.

там закрепили в профиль, а надо было в потолок крепить. Халтура это всё... Подвес изогнули уже позже, когда пытались каркас выправить в уровень....

0
jekasus

Местный

Добрич

30.11.2014 в 19:05:11

xop написал : или надо казнить?

За пластиковые дюбели точно нужно ;)

0

Баш майсторът

spaceeggs

Местный

Калуга

30.11.2014 в 19:05:48

Второе фото вообще за гранью разумного. В целом - халтура

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

30.11.2014 в 19:08:17

поэтому в квартире делаю ремонт сам))ну ток за электрику и сантехнику не берусь)

0
Omega717

Местный

Москва

30.11.2014 в 19:45:16

Халтура. Штрафовать

0
xop

Местный

Воронеж

30.11.2014 в 20:04:30

Тааак, картина складывается. Как раз в этих местах планируются встроенные шкафы-купе, верхний направляющий профиль дверей должен крепиться к потолку со всеми вытекающими, и именно тут потолки были не в уровень, и я несколько раз заставлял переделывать. Переделали (теперь понятно как), но к сожалению уровень последний раз проверял по зашитому потолку, этого ахтунга не видел и вроде успокоился, уже маляры зашпаклевали и зашлифовали все, и вот дернуло меня телефон сунуть в лючок... Ну и новый вопрос - эта хрень достаточный повод заставить переделывать потолок и заново делать малярку за счет строителей? Я ведь правильно понимаю, что если оставить как есть, то имеется совсем ненулевой шанс, что через несколько месяцев потолок просядет назад к исходному уровню ну и дальше привет трещины на потолке и заклинивающие двери шкафа?

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

30.11.2014 в 20:12:42

xop написал : Собственно вопрос - это нормально, или надо казнить?

Для начала заставить этих "специалистов" прочитать всю тему от начала и до конца: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75466

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

30.11.2014 в 20:13:15

xop написал : Тааак, картина складывается. Как раз в этих местах планируются встроенные шкафы-купе, верхний направляющий профиль дверей должен крепиться к потолку со всеми вытекающими, и именно тут потолки были не в уровень, и я несколько раз заставлял переделывать. Переделали (теперь понятно как), но к сожалению уровень последний раз проверял по зашитому потолку, этого ахтунга не видел и вроде успокоился, уже маляры зашпаклевали и зашлифовали все, и вот дернуло меня телефон сунуть в лючок... Ну и новый вопрос - эта хрень достаточный повод заставить переделывать потолок и заново делать малярку за счет строителей? Я ведь правильно понимаю, что если оставить как есть, то имеется совсем ненулевой шанс, что через несколько месяцев потолок просядет назад к исходному уровню ну и дальше привет трещины на потолке и заклинивающие двери шкафа?

как не спец-но по логике именно так

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2014 в 22:18:33

Гипрок - любимый материал всех халтурщиков!

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

01.12.2014 в 12:50:47

xop написал : потолок просядет назад к исходному уровню

просядет однозначно,но до исходного уровня--практически невероятно.

xop написал : привет трещины на потолке

это да,100%.хотя если потолок оклеен флизелином,то трещин вы не увидите.

xop написал : заклинивающие двери шкафа?

вапще дверь шкафа-купе вертикально на потолок не воздействует,так что хз.но в своё время закладные под шкаф-купе вне зависимости от конструкции анкерил к базовому потолку.

xop написал : эта хрень достаточный повод заставить переделывать потолок и заново делать малярку за счет строителей?

в целом да,но скорее всего предпочтут просто уйти без денег,т.к. если всё отшпатлёвано,то листы гкл скорее всего уже потеряны,поскольку искать саморезы под шпатлёй--дешевле новые листы купить. ну и исполнители--БАРАНЫ.когда заставили каркас переделать--согнули подвесы--зто не криминал вовсе.просто надо было потратить еще полчаса,рядом с согнутыми пришпилить дублирующий подвес или "сапог"--и ноу проблем.

0
xop

Местный

Воронеж

01.12.2014 в 22:42:02

Спасибо всем за высказанные мнения, и снова здравствуйте :) Завтра предстоит большой разбор полетов, и сегодня вечером я заехал пофотографировать поподробнее эти самые подвесы. Получилось следующее: Видно, что почти все подвесы согнуты. Есть вероятность, что меня будут убеждать, что так и надо, что оно век простоИт, и коронное "мы везде так делаем - и все норм". Плюс это двухуровневый потолок, в центре будет натягиваться натяжной, и в большинстве мест длина потолочных профилей не превышает полутора метров. И еще мне самому безумно жалко работу малярш, которые уже зашпаклевали и зашлифовали этот потолок, и подозреваю на это тоже будут давить. Но получить трещины и перекошенный профиль двери шкафа купе тоже не хочется. Поэтому хотелось бы услышать мнение - заставлять все переделывать, или несмотря на нарушения оно все-таки будет нормально держаться? Возможность воздействовать материально и юридически у меня есть - это не бригада шабашников, а строительная фирма, отношения оформлены нормальным договором.

P.S. И я еще сам поищу официальный документы производителя с описанием технологии, чтобы можно было в случае чего ткнуть, но если кто кинет ссылочкой - буду очень благодарен.

0
Вложение
Umka

Местный

Москва

01.12.2014 в 23:05:35

если сейчас потолок в уровне и все устраивает то можно как укрепляющую альтернативу заставить найти все профили и прямо сквозь них через картон,просверлить 6 отверстие к бетону и зафиксировать все саморезами ну хоть один на метр квадратный,шляпка токо чтобы вдавилась в картон и утопла чуть ...шпакленуть и покрасить(за их счет)...вниз потолок уже не пойдет новые саморезы удержут..около шкафа можно чаще вдоль перспективы крепления...а то что зделали ахово это даже глупый поймет...ну спрятали надеялись на чудо это понятно:)

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Эккард

Местный

Волгоград

01.12.2014 в 23:08:15

Если все подвесы так согнуты ,провиснет.Зацепитесь за профиль в люке повисните на нем и он опустится.Вы еще гляньте они перемычки то поставили под натяжной,а то может их там нет.Будут говорить,что так и надо,скажите ,что он вообще собран не по технологии .И если возмутятся спросите номер потолка и тут все посмотрите.Вам сюда http://www.knauf.ru/products/turnkey/products.wbp?root_id=8348efa0-0262-4885-b19e-34fa3805739b

0
xop

Местный

Воронеж

01.12.2014 в 23:16:20

Эккард, тааак, а что за перемычки под натяжной? Сейчас к "серединке" изнутри прикручен вплотную металлопрофиль, типа это "закладная для натяжного потолка", ее кстати на фотках вдали видно. На что еще надо посмотреть? За ссылку спасибо, я уже там рядом пдфники нашел, солидные такие, с чертежами и подробными рекомендациями )) Оставлю здесь, если вдруг кому нужно будет: http://w3.knauf.ru/img/catalog/download/101-0004_Katalog_Komplektnye_sistemyKNAUF-30-09-.pdf http://w3.knauf.ru/img/catalog/download/102-0003_Al-bomRCh-Potolki_obnovlennyjj.pdf http://w3.knauf.ru/img/catalog/download/104_0002_Tehnicheskiy_list_P11__Podvesnyepotolki.pdf

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу