26.12.2014 в 12:53:22
Добрый день. Жалуюсь со своим потолком, замахался уже.
Нанес слоев пять Ветонита ЛР+, хотел вообще нанести так чтобы не шкурить, но не выходит. Начинаешь шкурить там где рисочки/наплывы, протирается до предыдущего слоя, получаются "острова" какие-то по потолку. Даже вышкурить равномерно не могу. Пытался подмазывать проблемные места, но еще хуже получается, не становятся они одним целым с предыдущей шпаклевкой. Все это делаю без грунтовки.
То ли забить на все и выкрасить матовой краской, НГ на носу, то ли заморачиваться с жидкой шпаклевкой. Но нет уверенности что мои приключения не продолжатся (шитрока в продаже нет, дешевый баугут или максимум Stabill PG-007)
Но меня уже скоро из дому выгонят за эксперименты с затиркой перед праздниками:)
26.12.2014 в 13:14:32
ВЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?
26.12.2014 в 13:31:41
Leprechaun, при многослойном нанесении шпатлёвки и дальнейшем шлифовании и получаются острова -главно что б в плоскости ровно было.а на различие цвета разных слоёв не надо обращать внимания..Красьте проявочный слой жидкой краской -он выявит проблемные места и матовой краской окончательно покрывайте
26.12.2014 в 13:32:22
ssvkrym написал : ВЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?
Да, я почти все в первый раз делаю
26.12.2014 в 13:44:47
ussur написал : при многослойном нанесении шпатлёвки и дальнейшем шлифовании и получаются острова -главно что б в плоскости ровно было.а на различие цвета разных слоёв не надо обращать внимания..Красьте проявочный слой жидкой краской -он выявит проблемные места и матовой краской окончательно покрывайте
Ну оно как бы и в плоскости не слишком ровно, последний слой местами просыпается при ошкуривании до прошлого, можно подтереть вокруг, но получается вроде кратера. Приходится чистить и дальше и дальше чтобы убрать переход. Может я сильно придираюсь, рассчитывал просто на более хороший результат финишной шпаклевкой. Не ленюсь добавлять слои, но с каждым новым не лучше. Шпаклевщик я конечно не ахти, но и шкурится она не важно:(
Можно на выходных ведерко жидкой взять, уже вышкуреное покрыть, но нет гарантии что снова шкурить не прийдется. И зачем тогда третий вечер пыль глотаю, подмазываю и снова шкурю) Как то вроде писали валиком наносят тоже
26.12.2014 в 14:03:27
Leprechaun написал : Да, я почти все в первый раз делаю
вы слишком строги к своей работе и пытаетесь довести поверхность до идеала , это лишнее , мелкие царапины заполнятся краской , пятна как сказано выше от разных слоёв исчезнут при покраске , грунтуйте , красьте (ДВА РАЗА), и да прибудет с Вами Бог строителя ! с дебютом ! ! ! :)
26.12.2014 в 15:51:44
Leprechaun написал : Шпаклевщик я конечно не ахти, но и шкурится она не важно
:) на самом деле ветонит сложная шпаклевка . попробуйте созать ровность крупной шкуркой , потом аккуратно убрать царапины мелкой . если опять результат будет так себе то закройте сверху другой шпаклевкой
26.12.2014 в 16:50:02
Большое спасибо за поддержку! Буду надеяться 2 слоя полностью матовой краски сгладит недостатки.
26.12.2014 в 17:04:35
сообщите о результатах:)
26.12.2014 в 17:20:32
Leprechaun написал : Буду надеяться 2 слоя полностью матовой краски сгладит недостатки.
скрываются только мелкие риски
26.12.2014 в 17:29:10
Я тоже первый раз шпаклюю :). Обнаружила для себя такую вещь. Везде пишут, что зашкуривать надо только вручную, но в самых неприятных местах меня очень выручил шуруповерт со шлифовальной насадкой. Засчет малого веса и невысокой мощности, им можно совершать очень легкие касания. Может, профи сейчас закидают меня помидорами :), но когда попадались особо мерзкие волны и борозды, я бралась за шурик и в несколько секунд получала гладкую поверхность. И на следующем проходе шпаклевкой я такие места пропускала. Только подмазывала особо злостные впадины. Потребовался один полный слой, второй где-то на половину площади, сейчас будет третий. Завтра утром при свете выловлю последние мелкие коцки - и пойду красить :)
26.12.2014 в 17:49:29
valkiria_dan написал : профи сейчас закидают меня помидорами
не закидают, потому что они шпаклюют с минимальной шлифовкой :)
26.12.2014 в 17:57:20
бракодел написал : скрываются только мелкие риски
а кто сказал .что требования к поверхности потолка как к покрытию авто.С 3 метров не видно-по нормам проходит:)
26.12.2014 в 17:59:16
valkiria_dan написал : в несколько секунд получала гладкую поверхность.
но не факт .что ровную:( Более менее подойдёт вибрационная шлиф машинка
26.12.2014 в 18:24:25
ussur написал : но не факт .что ровную:( Более менее подойдёт вибрационная шлиф машинка
Не думаю, что миллиметр туда-сюда сыграет роль при общей внешней ровности. У меня, правда, ситуация проще в том, что под шпаклевкой гипсокартон и слои в принципе мизерные. А там, где не гипсокартон, а ротбанд, будет фактура, которая вообще огрехи замаскирует. Шлифмашина, может быть, и лучше (даже наверняка), но это все-таки не тот инструмент, который будешь покупать домой для единичного ремонта. А шуруповерт - он всегда в хозяйстве пригодится. Доходило до курьезов, я им однажды трещину на пятке зашлифовывала :). И ничего, справился, не хуже специальной педикюрной машинки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу