valkiria_dan написал : профи сейчас закидают меня помидорами
не закидают, потому что они шпаклюют с минимальной шлифовкой :)
26.12.2014 в 17:49:29
valkiria_dan написал : профи сейчас закидают меня помидорами
не закидают, потому что они шпаклюют с минимальной шлифовкой :)
26.12.2014 в 17:57:20
бракодел написал : скрываются только мелкие риски
а кто сказал .что требования к поверхности потолка как к покрытию авто.С 3 метров не видно-по нормам проходит:)
26.12.2014 в 17:59:16
valkiria_dan написал : в несколько секунд получала гладкую поверхность.
но не факт .что ровную:( Более менее подойдёт вибрационная шлиф машинка
26.12.2014 в 18:24:25
ussur написал : но не факт .что ровную:( Более менее подойдёт вибрационная шлиф машинка
Не думаю, что миллиметр туда-сюда сыграет роль при общей внешней ровности. У меня, правда, ситуация проще в том, что под шпаклевкой гипсокартон и слои в принципе мизерные. А там, где не гипсокартон, а ротбанд, будет фактура, которая вообще огрехи замаскирует. Шлифмашина, может быть, и лучше (даже наверняка), но это все-таки не тот инструмент, который будешь покупать домой для единичного ремонта. А шуруповерт - он всегда в хозяйстве пригодится. Доходило до курьезов, я им однажды трещину на пятке зашлифовывала :). И ничего, справился, не хуже специальной педикюрной машинки :)
27.12.2014 в 00:29:56
Я поклеил потолок обоями и покрасил. Потолок не стена - идеальная поверхность ни к чему.
27.12.2014 в 00:43:26
parovoZZ написал : Потолок не стена - идеальная поверхность ни к чему.
Ну это спорный вопрос. На потолке освещение, которое выявляет все огрехи. А на стенах мелкие недочеты чаще всего не заметны. Обои толстые. Да и свет не так выявляет.
Я про небольшие огрехи а не про завалы в 2 см.
27.12.2014 в 03:31:50
valkiria_dan, так тож пойдет;)
27.12.2014 в 04:00:37
LR под краску не канает,почему об этом никто не говорит? или говорит но я упустил? Краска ничего не закроет,не риски не проплешены,это глупо надеяться на краску,она наоборот все дифекты покажет.Если потолки не от 4,5 метров.Если стандартные до 3 результат будет хреновый,даже если самой укрывистой краской закатать. под краску надо мелкофракционную шпаклёвку использовать,а не LR или KR какиенить,они чисто под обой. Такчто варианта два ,первый проклеить флизелиновыми бестекстурными обоями и закатать краской,стыки пробежать js,либо накрыть два слоя какойнить шпаклёвкой под краску! Ну либо забить болта.Бумага кстате хорошо укроет,главное не брать тонкую.
27.12.2014 в 04:28:57
Евгений Можа написал : LR под краску не канает,почему об этом никто не говорит? или говорит но я упустил? Краска ничего не закроет,не риски не проплешены,это глупо надеяться на краску,она наоборот все дифекты покажет.Если потолки не от 4,5 метров.Если стандартные до 3 результат будет хреновый,даже если самой укрывистой краской закатать. под краску надо мелкофракционную шпаклёвку использовать,а не LR или KR какиенить,они чисто под обой. Такчто варианта два ,первый проклеить флизелиновыми бестекстурными обоями и закатать краской,стыки пробежать js,либо накрыть два слоя какойнить шпаклёвкой под краску! Ну либо забить болта.Бумага кстате хорошо укроет,главное не брать тонкую.
Добавить нечего!
27.12.2014 в 08:57:50
Leprechaun написал : Нанес слоев пять Ветонита ЛР+
:eek::eek::eek: зачем так много? Без шлифовки у вас ничего не выйдет, тем более первый раз....:cool:
27.12.2014 в 10:00:39
ussur написал : valkiria_dan, так тож пойдет;)
:D:D:D Все, открываю салон красоты! И стрижка - ножницами по металлу!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу