17.01.2015 в 23:47:04
Подскажите, ггп для гладкого бетона не рекомендуется или противопоказана? Стены состоят как из гладких плит так и из каких то почти красного цвета не совсем прочных, если провести с нажимом отверткой или гвоздем то крошатся. Сначала думал обработать все ггп, а на гладкие нанести бетоноконтакт, чтобы штукатурка не отпала. Но в последний момент засомневался и решил уточнить. И еще вопрос: гипсолитовую плиту надо обрабатывать бетоноконтактом?
18.01.2015 в 00:01:43
novator08 написал : Подскажите, ггп для гладкого бетона не рекомендуется или противопоказана? Стены состоят как из гладких плит так и из каких то почти красного цвета не совсем прочных, если провести с нажимом отверткой или гвоздем то крошатся. Сначала думал обработать все ггп, а на гладкие нанести бетоноконтакт, чтобы штукатурка не отпала. Но в последний момент засомневался и решил уточнить. И еще вопрос: гипсолитовую плиту надо обрабатывать бетоноконтактом?
Мажьте все бетонконтактом . :D.
Я давно этим изделием не пользуюсь (или пользуюсь в редких случаях , по ходу этих редких случаев больше не дождусь).
Бетонконтакт предназначен для невпитывающих оснований . Если в вашем случае бетонная плита не впитывает влагу ( и вы в этом абсолютно уверены) , тогда бетонконтакт --ваш продукт. Но на своей памяти я такого не встречал . Бетонная плита может казаться абсолютно гладкой , но при этом жрет грунтовку , мама не горюй.
18.01.2015 в 00:15:15
walex, Пишут мало или плоховпитывающих поверхностей...например, под многие виды венецианских декоративных штукатурок-белый бетоконтакт-обязателен(мелкофракционный), штукатурка и шпатлева, на грубой поверхности бетоконтакта, лучше держится, чем на просто, огрунтованной поверхности...Не разбавленная грунтовка (заводская), грунтует за раз бетон, если не грунтует-грунт-левый, разведенный, а такового-половина на рынке стройматериалов.
18.01.2015 в 00:59:53
вообще-то грунтовка подбирается под материал, который будет наносится поверх основы.
18.01.2015 в 01:11:42
parovoZZ написал : вообще-то грунтовка подбирается под материал, который будет наносится поверх основы.
или исходя из того..что можешь достать)))))))))
18.01.2015 в 01:49:04
parovoZZ написал : вообще-то грунтовка подбирается под материал, который будет наносится поверх основы.
Материал основы тоже надо учитывать.;)
18.01.2015 в 18:35:08
walex, ггп и бетоноконтакт совместимы? Ггп для того чтобы снизить влагопотребление, бетоконтакт чтобы штукатурке было за что держаться.
18.01.2015 в 18:47:48
novator08 написал : walex, ггп и бетоноконтакт совместимы? Ггп для того чтобы снизить влагопотребление, бетоконтакт чтобы штукатурке было за что держаться.
Грунтуйте нормальной грунтовкой , штукатурка найдет за что держаться. :)
18.01.2015 в 22:46:31
novator08 написал : а на гладкие нанести бетоноконтакт, чтобы штукатурка не отпала.
какая штукатурка? проверьте бетон на впитывание: брызните на него водой, если не будет впитываться, будет стекать - тогда нужен БК... Но такого бетона я не встречал в квартирах
всё в голове (с)
18.01.2015 в 23:07:44
koris написал : какая штукатурка? проверьте бетон на впитывание: брызните на него водой, если не будет впитываться, будет стекать - тогда нужен БК... Но такого бетона я не встречал в квартирах
Во первых таковой бетон бывает, например в новостройках высотных, на невысоких этажах, где марка бетона-запредельная, во -вторых, во вторичке, особенно если бетонная стенка, была оклеена в советские времена, обоями и промазана ТЕМ еще клеем....само название-бетон-контакт, говорит о контактном слое, на гладкой поверхности бетона....
18.01.2015 в 23:11:59
walex написал : Грунтуйте нормальной грунтовкой , штукатурка найдет за что держаться.
а как найти нормальную грунтовку? Вот смотрите, делаю я скажем кухню, 8 кв. метров, с двухуровневым потолком, плитка и стяжка сделаны были мною, год назад, мне для стен, необходима всего лишь канистра 10л, акриловой грунтовки, ну и? Покупаю канистру, начинаю грунтовать стену-разбавленный левак! Еду и покупаю еще одну канистру, другой фирмы, грунтую-разбавленный левак! Третий раз я поехал и купил старателевский, бетон-контакт, смешал его с разбавленой грунтовкой, и спокойно, огрунтовал стьены...если бы я продолжал покупать канистры, пробуя то ту, то эту марку, я думаю, клиенты, просто, послали бы меня на фик....а вы грите НОРМАЛЬНУЮ..где ее найти?:mad:
18.01.2015 в 23:13:18
koris написал : не спорю, но я - не встречал такого
Встречалось, 26 этажей, работал на 2м..проклял всех бетонщиков...подрозетники, еле сверлились, арматуры, чуть не как в клетке для попугая былО!
18.01.2015 в 23:23:13
koris написал : при покупке на производителя смотрите?
koris, Да, смотрю, по принципу, в последний раз брал-нормальная была))))) Я еще лет 7 назад, был в Красногорске, около кнауфовского завода, так вот там рядом, был ангар, в котором, куча узбеков, засыпала в мешки смесь песка с цементом, через куб и воронку в карман мешков, и мешочки были классные, тут те, и атлас плюс, и все виды юниса, и старатели, и флизены..в общем с одной кучи на полу, в какие хочешь мешки... грунтовку делают также, прошлой зимой налетел в ОБИ и МЕрлене на левую....а что говорить про наше орехово??? Тут смотри , не смотри на производителя...по умолчанию не будет нормального заводского товару, магазинам надо зарабатывать потому что!(((((((:mad::confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу