22.01.2015 в 22:33:54
Всем здравствуйте:)
В связи с тем, что из-за кризиса ивсил обанкротился и перестал выпускать термолайт - назрел вопрос чем его заменить.
Имеется однушка в доме серии II-68 (
Я пока вижу 2 варианта:
Кнауф УБО. Расход, кг/м2 7,0 - 7,5 (при толщине слоя 10 мм), тогда нагрузка получается: 7,5х12=90кг/м2 + сверху еще нужно 3,5 см выскопрочной стяжки (что подойдет?) Этот вариант предпочтительнее, но не слишком ли большая нагрузка получается (поддон под ванной оставили, перегородки из пеноблоков, в коридоре/кухне - будет керамогранит)
Лаги со звукоизолирующим материалом каким-нибудь между ними. Но учитывая очень неровное основание с кучей проводов и трубами, не знаю возможно ли будет воплотить в жизнь. Минусы - придется искать умельцев, при заливе придется вскрывать полы.
Что посоветуете?
P.S. Если неправильно посчитала нагрузку - научите пожалуйста как правильно:)
23.01.2015 в 17:16:23
Balda написал : ... из-за кризиса ивсил обанкротился и перестал выпускать термолайт ...
Вот же ж ёханный бабай! А я на него тоже надеялся... Основит иннолайн можно. Тяжелей, чем термолайт, но легче пескобетона.
Вечный студент
23.01.2015 в 17:28:13
MrGalaxy написал : Вот же ж ёханный бабай! А я на него тоже надеялся..
Да ужас, что творится, мало того что все подорожало, так еще пропадает из продажи.
Основит получается еще тяжелее кнауфа убо:( хотя я 3.5 см наливайки сверху кнуфа не считала. А кнауф убо вам почему не нравиться? из-за того, что на него нельзя сразу класть плитку/ламинат?
23.01.2015 в 17:33:40
Balda написал : Основит получается еще тяжелее кнауфа убо хотя я 3.5 см наливайки сверху кнуфа не считала.
посчитала, получается почти одно и тоже.
Итого где-то 145кг/м2 - это не много ли с учетом перегородок, поддона в ванной, керамогранита и будущей мебели/техники?
23.01.2015 в 17:34:58
Balda написал : Да ужас, что творится, мало того что все подорожало, так еще пропадает из продажи.
Основит получается еще тяжелее кнауфа убо:( хотя я 3.5 см наливайки сверху кнуфа не считала. А кнауф убо вам почему не нравиться? из-за того, что на него нельзя сразу класть плитку/ламинат?
Я с подозрением к полимерам отношусь. Обрадовался, когда узнал, что есть смесь на основе вспененного стекла, да вот и обломался, как оказалось.
Вечный студент
23.01.2015 в 17:37:34
MrGalaxy написал : Я с подозрением к полимерам отношусь. Обрадовался, когда узнал, что есть смесь на основе вспененного стекла, да вот и обломался, как оказалось.
А еще она была значительно легче аналогов:((( эх...
23.01.2015 в 20:35:18
Balda, откуда информация о крахе компании?
Вечный студент
23.01.2015 в 21:29:16
На днях собирались закупаться термолайтом - его не было нигде в наличии, я нашла на официальном сайте ивсила телефон, позвонила - сказали, что ивсил обанкротился, сейчас вроде бы новый хозяин, на данный момент выпуск всего остановлен, кроме штукатурки одной и по-моему еще чего-то:( прогнозы туманны:(
25.01.2015 в 22:43:25
А отдельно Пеностек не пробовали купить? ИМХО если его смешать 1:1 с Основитом Т43, то получим лёгкую стяжку.
Вечный студент
25.01.2015 в 23:50:03
Эхх... Если у вас нет дурной привычки бегать дома в туфлях на каблуках или шпильках, то предлагаю забить на звукоизоляцию. С учетом потребной вам толщины стяжки до 12 см, предлагаю вам сделать и уложить по маякам легкую смесь из цемента, керамзитовой крошки типа Компэвит/Кнауф фракции 1-4 мм и керамзита фракции 10-20 мм в пропорции 0,5:1:1 (0,5ведра+1ведро+1ведро). Керамогранит укладывается непосредственно на керамзито-бетонную стяжку, а под ламинат/паркетную доску надо будет залить тонкий наливной выравнивающий пол.
26.01.2015 в 10:26:39
evgenygrig написал : Эхх... Если у вас нет дурной привычки бегать дома в туфлях на каблуках или шпильках, то предлагаю забить на звукоизоляцию. С учетом потребной вам толщины стяжки до 12 см, предлагаю вам сделать и уложить по маякам легкую смесь из цемента, керамзитовой крошки типа Компэвит/Кнауф фракции 1-4 мм и керамзита фракции 10-20 мм в пропорции 0,5:1:1 (0,5ведра+1ведро+1ведро). Керамогранит укладывается непосредственно на керамзито-бетонную стяжку, а под ламинат/паркетную доску надо будет залить тонкий наливной выравнивающий пол.
Ну, а итоговый вес этой смеси какой будет? На 1 кв.м толщиной 1 см.:help И как эту смесь правильно готовить? Я где-то читал, что керамзит предварительно замачивать надо. Хотя, в Основите-Т43, тоже керамзит и смесь затворяется без замочки.:confused:
Вечный студент
26.01.2015 в 14:40:25
evgenygrig написал : Эхх... Если у вас нет дурной привычки бегать дома в туфлях на каблуках или шпильках, то предлагаю забить на звукоизоляцию. С учетом потребной вам толщины стяжки до 12 см, предлагаю вам сделать и уложить по маякам легкую смесь из цемента, керамзитовой крошки типа Компэвит/Кнауф фракции 1-4 мм и керамзита фракции 10-20 мм в пропорции 0,5:1:1 (0,5ведра+1ведро+1ведро). Керамогранит укладывается непосредственно на керамзито-бетонную стяжку, а под ламинат/паркетную доску надо будет залить тонкий наливной выравнивающий пол.
+1 были тут отчеты по таким работам. можно напрячься и делать в два слоя (сразу, типа мокрое по мокрому), основной слой с керамзитом, а сверху проянуть уже просто ЦПС. если брать керамзит мелкий или керамзитовый песок, то можно и под ламинат сделать нормально.
26.01.2015 в 15:51:28
Чайнику реально это дело освоить? Я к тому, что готовую смесь знай себе затворяй по инструкции, перемешивай, да протягивай по маякам. А здесь? А ну как керамзит всплывёт. И надо ли ещё какие присадки-пластификаторы добавлять?
Вечный студент
26.01.2015 в 15:57:02
MrGalaxy написал : Чайнику реально это дело освоить? Я к тому, что готовую смесь знай себе затворяй по инструкции, перемешивай, да протягивай по маякам. А здесь? А ну как керамзит всплывёт. И надо ли ещё какие присадки-пластификаторы добавлять?
все такие смеси не жидкие, ничего не всплывает.
26.01.2015 в 18:19:34
MrGalaxy, там нечего осваивать. Смесь ЦПС с керамзитом легко месится обычным дрель-миксером, венчик надо диаметром 100...120 мм. А смесь чистого цемента с керамзитовой крошкой 1:3 месится вообще влёт. Замачивать керамзит не надо, лишь при первом замесе аккуратно подобрать расход воды на вашу ёмкость. Расход воды 2,8 литра на 25 кг обычной ЦПС, а с добавкой 20 л керамзита воды лил кажется 3,3-3,5 литра. Но опять же, пропорции уточняются при первом же замесе. Лишних 100 грамм воды радикально разжижают раствор, поэтому нужна точность. На фото смесь ЦПС с керамзитом, поверх 1,5 см чистого раствора:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу