Уважаемые форумчани, SOS !!!
Запланировала в ванной комнате конструкцию как на фото, а моя бригада не знает как её сделать. Чтобы было и надежно и красиво !!! Прошу помощи зала!!!
Длина столешницы 160 см, ширина 65. Стена крепления - кирпич ( фейсовая ), также есть кирпичная стена слева ( обрамляющая стояк и вентиляцию ).
Прошу помощи : из чего делать - влагостойкая фанера, гипсокартон, аквапанель ?! Что-то еще...
Как крепить, чтобы не отвалилось, не покосилось ни сейчас ни со временем. На ней будет 2 увесистые накладные раковины, да мало ли еще что на ней сделать захочется )))
Покрывать планирую либо керамогранитом ( опять же дополнительный вес !!!) либо покрывать микроцементом !!!
Юленька.
Если сильно увеличить 3д картинку с висящим углом, то видна распорная "палочка". Возможно на оригинале такая "палочка" есть и посерединке. Думаю эта "палочка" железная. Если так - варим металлический каркас, облицовываем и занимаемся на этой конструкции чем и с кем вам захочеца. Косынки у нижней полки (можно на всякий случай сделать) вообще видно не будет.
Картинки кстати разные. Вы нас всех специально путаете?
Уважаемый Г.А. На самом деле картинки разные, у меня таких еще много. Путать никого не хотела. Могу выставить еще несколько. И без доп распорок. Нет их, ни по середине ни с боку.
Поэтому вариант нужен без них.
Косынки можно, конечно, пустить по нижней полке. Но, она особо и нагружаться то не будет... Вся нагрузка наверху.
Jekasus!!! Все оч интересно!
По стене. Возможно, что не так выразилась. Девочка же, давайте делать скидку ... Фейсовая стена-стена ванны на которой и крепится столешница. Она из кирпича.
Стойки из квадратной трубы три штуки на расстоянии 50 см одна от другой, толщину столешниц пусть вычислят профилями для гипсокартона, облицовать аквапанелью.
Из швейлера 10-го конструкцию варить нужно. Вертикальные утапливать в штробы и крепить на анкера, а лучше на сквозную шпильку. К ним привариваются горизонтальные. Никаких раскосов и косынок.