Ann

Местный

Москва

13.02.2015 в 21:16:14

Всем здравствуйте! Впервые делаю ремонт своими силами, поэтому возникает очень много вопросов.. Ситуация такая: старый советский паркет, уложенный на мастику, паркетины не торчат, не скрипят, лежат достаточно крепенько, НО паркет уложен визуально заметными волнами.
Площадь небольшая, но сложной формы: коридор. Хочется малой кровью просто положить сверху линолеум (до этого уже лежал кстати, мягкий бытовой достаточно толстый, скрывал неровности).
Вопрос соответственно, как отнесется современный полукоммерческий линолеум, ну Таркетт скажем, к такому основанию? Если совсем плохо, то можно ли как-то сошлифовать эти волны? И еще, стоит ли клеить (клей/скотч?) или достаточно просто положить (предыдущий был прижат только плинтусом и порожками на стыках)? и если не клеить, то как быть со стыком (одним куском никак не выходит)? Очень надеюсь на ваши советы, заранее спасибо! P.S. Понимаю, что самое правильное решение, снимать паркет и делать стяжку, но затратно и сложно, в том числе из-за того что квартира жилая, а место действия коридор.

0
Шуюп

Местный

Саранск

14.02.2015 в 20:56:20

Ann, любой линолеум к волнистому основанию относится совсем плохо: через несколько месяцев тоже будет выглядеть волнистым. Совет один: выравнивайте и закрепляйте паркет.

0
gans gr

Местный

Москва

16.02.2015 в 14:38:08

1) шлифовать ленточной машиной https://www.google.com/search?q=%D1%88%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=6NXhVLSQJcbVywOWpYKwDw&ved=0CDkQsAQ&biw=1366&bih=657#imgdii=_&imgrc=UclZ7VYc7o6xtM%253A%3BfLe5VrBjc3MH8M%3Bhttp%253A%252F%252Fremontset.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2013%252F04%252Fshlifovka-parketa-samostoyatelno.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fremontset.ru%252Fkvartira%252Fkak-otshlifovat-parket-svoimi-rukami.html%3B500%3B300 2) стелить фанеру (лучше и правильно приклеивая её), иногда укладывают на подложку. 3) выравнивать шпатлевками или нивелирующими массами.

стыкуют с применением скотча на месте стыка, применяют холодную сварку, приклеивают по всей площади, укладывают на фиксации (клей-фиксатор).

0
lex0819

Местный

Москва

16.02.2015 в 17:17:27

А как старый линолеум лежал на этом паркете? Вот ровно также и новый Таркетт полукомерческий ляжет. Холодная сварка - да, дело хорошее, или порожки, как удобнее. Клеить можно, например на хомакол.

0
Ann

Местный

Москва

16.02.2015 в 18:48:36

спасибо за ответы!)

gans gr написал : 1) шлифовать ленточной машиной

в комнате мы заказывали ремонт старого паркета: циклевкой и шлифовкой волны не убрались, так и остался волнами (очень заметно в местах прилегания принтуса).. или надо просто дольше шлифовать?

а что, если положить на паркет какую-нибудь мягкую подложку? фанера кажется слишком сложным вариантом..

а клеить получается нужно даже на небольшой площади?

0
Ann

Местный

Москва

16.02.2015 в 18:50:59

lex0819 написал : А как старый линолеум лежал на этом паркете?

старый лежал нормально, неровности паркета не проступали. но я думала, что это связано с тем что он был толстым на впененной основе (зато из-за этой мягкости на нем сверху следы оставались от всего). а таркетт полукоммерческий куда более тонкий и жесткий, поэтому возникли сомнения.

при более пристальном изучении паркета нам нем все-таки обнаружены еще и трещины между паркетинами.. их тоже не было заметно под старым линолеумом.

0
Шуюп

Местный

Саранск

16.02.2015 в 19:36:42

Ann, трещины между паркетинами не такие уж большие, поэтому внимания на них можно не обращать. Мягкая подложка: ни в коем разе не применять! Может шлифуете не правильно? Ленточной у меня долго и неровно получается. Обычно болгарка с лепестковым кругом. В комнате 6*3 метра я линолеум не приклеиваю никогда. Каких-либо проблем не замечено.

1
Ann

Местный

Москва

16.02.2015 в 19:44:17

Шуюп написал : Ann, трещины между паркетинами не такие уж большие, поэтому внимания на них можно не обращать. Мягкая подложка: ни в коем разе не применять! Может шлифуете не правильно? Ленточной у меня долго и неровно получается. Обычно болгарка с лепестковым кругом. В комнате 6*3 метра я линолеум не приклеиваю никогда. Каких-либо проблем не замечено.

комнату шлифовали мастера с горой оборудования.. сказали что сошлифовать неровности невозможно..уж не знаю. на самом деле работой тех мастеров недовольна, потому что года не прошло, а зашпаклеванные швы все потрескались :(
коридор хочу делать своими силами.
про мягкую подложку поняла, не буду.
общая площадь коридора менее 9 метров.

0
Ann

Местный

Москва

16.02.2015 в 21:09:12

померила - перепады до 5-8мм...бугры такие.. то ли с годами этот паркет так вспучило, то ли клали так пакет тогда.. :(

0
Шуюп

Местный

Саранск

16.02.2015 в 21:30:47

это "с годами". Дерево просто повело. Вполне распространеное явление. А почему линолеум решили? Хорошо отремонтированный паркет отлично смотриться.

0
Ann

Местный

Москва

16.02.2015 в 21:38:03

Шуюп, именно из-за того, что в комнате уже сделали "отремонтированный". денег очень прилично отдали, года не прошло - швы потрескались, просто мрак :(
ну и к тому же, тут коридор. линолеум проще в уборке и не боится влаги. активно думаю о том что бы плюнуть, все содрать и сделать кафель.. но квартира жилая, уехать некуда. пока стяжка, пока кафель..а коридор проходной. кинуть линолеум - быстро, просто и дешево.

0
mihamaster

Местный

Москва

16.02.2015 в 23:41:18

Ann написал : померила - перепады до 5-8мм...бугры такие..

У меня такая же ситуация была.Где явно вспучило паркет,я эти паркетины выдернул,а дырки просто замазал чем-то.Давно дело было,не помню.Скорее всего просто цементной смесью.После высыхания сверху бросил линолеум.Толстый 4 мм.Сейчас такого и нет в продаже."Армстронг" английский.При недавнем ремонте положил на кухню полукоммерческий "Таркетт",НО...все-таки пол подровнял :) Теперь как и у вас задача по замене линолеума в комнате.Тоже голову ломаю...надо дождаться вашего результата :) Полукоммерческий он жесткий и прочный.Как он в "колдобины" ляжет-не спрогнозируешь.

0
Шуюп

Местный

Саранск

17.02.2015 в 06:21:29

mihamaster написал : Полукоммерческий он жесткий и прочный.Как он в "колдобины" ляжет-не спрогнозируешь.

Как правило хуже мягкого с основой. На неровностях через несколько месяцев протертости появляются, на глубоких ямах ( более 1см) может лопаться. Вчера Таркет положил П-образное помещение. Позавчера весь день пол подготавливал: строители оставили пятна краски, раствора.

0
Ann

Местный

Москва

17.02.2015 в 09:37:38

mihamaster, а от цементной смеси соседние паркетины не вспучило? или надо как-то пленкой заизолировать? чем вообще можно дешево зашпаклевать этот паркет?

может тогда отказаться от выбора полукоммерческого линолеума? современный бытовой так же плох, как был и раньше? смотрю, есть какие-то "усиленные бытовые" у того же таркетта.. насколько они живучи в условиях коридора?

0
gans gr

Местный

Москва

17.02.2015 в 10:07:03

Ann написал : спасибо за ответы!)

в комнате мы заказывали ремонт старого паркета: циклевкой и шлифовкой волны не убрались, так и остался волнами (очень заметно в местах прилегания принтуса).. или надо просто дольше шлифовать?

а что, если положить на паркет какую-нибудь мягкую подложку? фанера кажется слишком сложным вариантом..

а клеить получается нужно даже на небольшой площади?

значит не правильно делали. основное снимают большой машиной, под батареей и у стен маленькой, углы "в рукопашную" циклей :). неровности показывает любое покрытие, если рисунок более пестрый то не так акцентирует. тонкие (безосновные) быстрее проминаются по неровностям. клеить конечно на покрытие с щелями (даже тонкими) с ямками и пр нельзя, покажет все. вот например

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу