28.02.2015 в 23:04:16
Вот такая схема получается. Заказал дверь в известной конторе. На замере полностью отключил мозг .... . Новостройка. Сосед уже поставил дверь. Во время замера соседская дверь уже стояла. Замерщик сказал, зараза , что можно так и так, как хочешь. На схеме моя дверь открывается так как я её заказал. На днях будут ставить. Ждал месяц. С соседом ещё не знаком, скоро думаю познакомлюсь... При таком открытии я блокирую дверь соседа. Как вы думаете если сварить мощный ограничитель открытия, это решит проблему с пожарными нормами и снипами? Дверь ещё едет, я оплатил только 30%, думаю может наехать на них. Пока выходные, только завожусь. Ну как так можно советовать? Замерщик советует и отправляет в производство дверь заведомо подсудную... Замерщик от Торекс. Я понимаю, сам виноват, но предупредить то можно, ты же всё таки опытный , компетентный человек. Наболело, извините. Как поступить, поставить и забить? Или в Торекс ругаться ехать? Или ограничитель?
28.02.2015 в 23:07:37
AlexKucher написал : Как поступить, поставить и забить?
Ваша дверь должна быть правая. ( а не левая, как на рисунке).
А вообще- тема входных дверей- запрещена на форуме....
01.03.2015 в 01:32:04
Юрий-Электр написал : А вообще- тема входных дверей- запрещена на форуме....
Извините, не знал.
01.03.2015 в 04:22:23
AlexKucher написал : При таком открытии я блокирую дверь соседа.
Не сблокируете, если выберете дверь не на гаражных петлях, в на внутренних шарнирных. У них ограничение открывания 90-110 градусов.
01.03.2015 в 12:29:55
Рома написал : Не сблокируете, если выберете дверь не на гаражных петлях, в на внутренних шарнирных. У них ограничение открывания 90-110 градусов.
А если поставить ограничитель открытия? Внутренний или внешний, железяку с резинкой из стены. Дверь уже сделали на внешних(гаражных) петлях.
01.03.2015 в 12:50:02
AlexKucher, я не знаю всех подробностей развития ситуации. Т.е. кто и на каком этапе лоханулся. Но единственным верным решением считаю устанавливать дверь с правыми петлями. Возможно через не простые переговоры, с потерей времени и денег. Но сделать так как должно быть.
Немного отступлю от темы. Как-то хорошим знакомым перенавешивал дверь холодильника. Стоял ручкой к подоконнику. Раскрытая дверца как ширма загораживала пол-кухни, обходили её вокруг. Так вот сначала люди были в шоке от моей настойчивости, потом в шоке от понимания, что по-новому действительно гораздо удобнее.... .....но люди разные.
01.03.2015 в 13:57:44
ДВЕРНОЙ.OZ написал : я не знаю всех подробностей развития ситуации. Т.е. кто и на каком этапе лоханулся.
Лохонулся я, на замере при выборе варианта открытия... положился на компетентность замерщика. Он сказал, что можно и так, и так даже лучше. Беда. Денег больше нет. А если бы сосед поставил дверь от стены и я от стены? Это разрешено? Новостройка, он меня опередил... Забыл сказать, что я выбрал такой вариант открытия из за того что если бы открытие было на стену то дверь бы на открывалась на 90 градусов. Очень близко там стена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу