12.03.2015 в 23:24:10
Добрый день! Проблема следующая:
Требуется сделать ремонт на кухне.
Хочу на пол плитку положить . Отбил лазером уровень пола. Если со стороны входа смотреть, то у левой стены примерно на ширину гарнитура пол выше на 2 см, чем у правой и в дверном проеме. Переход плавный глазом не видно Так вот- высота пола на кухне в идеале нужна как у правой стены. Такой уровень пола примерно в коридоре.
Если выровняю пол в уровень ( что хотелось бы)-то получится порог между кухней и коридором с учетом плитки чуть более 2 см. Как то не айс.
Какие у меня есть варианты?
Ваши советы??????
13.03.2015 в 00:27:02
rehxtd, Пол должен быть ровный,по идее.Кому-то вообще "по барабану" все уклоны.Гарнитуры,как правило,сейчас с регулирующимися ножками. Делайте так,к чему "душа лежит" ). Из предложенных вариантов правильный,конечно с выравниванием всего пола.Правда проблема порога появляется.Как бы ноги не сбить.
13.03.2015 в 01:04:31
rehxtd написал : то у левой стены примерно на ширину гарнитура пол выше на 2 см,
земляк, а это никак не срубить??
13.03.2015 в 09:08:28
onfair написал : земляк, а это никак не срубить??
Срубать очень много, долго и нудно (около 1 метра в ширину и в длину 3.5 м). И есть ли смысл. Ладно бы какой то бугор был небольшой а это вдоль все стены плавный уклон к противопложной
13.03.2015 в 15:34:14
Ребята! Еще вопрос! Чем лучше выровнять пол? ЦПС кладут слоем от 3 см. Наливные полы лить боюсь- так как имеющаяся стяжка слабая, местами бухтит, боюсь наливной пол порвет ее (скорее всего марочная прочность у него поболее будет). И сам треснет потом. Если выровнять плиточным клеем например? Выносить стяжку на помойку вариант самый нереальный, так как в квартире живу, большие временные и материальные затраты. Без кухни долго не могу.
13.03.2015 в 19:34:41
А толщина этой стяжки? Может как раз и уйдут эти 2 сантиметра какой-нибудь быстросохнущей смесью?
13.03.2015 в 20:16:12
rehxtd написал : так как имеющаяся стяжка слабая, местами бухтит
вот и сбей.
14.03.2015 в 20:31:47
Начните выкладывать пол от правой стены, сделайте несколько длинных рядов в уровень , как пройдете дверь начинайте плавно поднимать уровень пола до нужной высоты. Второй вариант не выкладывайте пол под мебелью и закройте кухню цоколем.
15.03.2015 в 00:04:00
ale написал : А толщина этой стяжки? Может как раз и уйдут эти 2 сантиметра какой-нибудь быстросохнущей смесью?
толщину не знаю. Не ковырял. Сосед возил- похоже 4-5 см
15.03.2015 в 00:06:32
Виктор Фин написал : Начните выкладывать пол от правой стены, сделайте несколько длинных рядов в уровень , как пройдете дверь начинайте плавно поднимать уровень пола до нужной высоты. Второй вариант не выкладывайте пол под мебелью и закройте кухню цоколем.
Для меня это сложноватая задача. Я плитку то еще не разу не ложил. А тут сразу с такими сложностями.
15.03.2015 в 00:08:38
Сегодня посетила мысль. А может прямо напротив двери сделать спускающуюся вниз в уклон к порогу плитку (одну там или две, на ширину двери.? Вся остальная в уровень. По бокам получатся бортики. ... хотя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу