rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

15.03.2015 в 00:06:32

Виктор Фин написал : Начните выкладывать пол от правой стены, сделайте несколько длинных рядов в уровень , как пройдете дверь начинайте плавно поднимать уровень пола до нужной высоты. Второй вариант не выкладывайте пол под мебелью и закройте кухню цоколем.

Для меня это сложноватая задача. Я плитку то еще не разу не ложил. А тут сразу с такими сложностями.

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

15.03.2015 в 00:08:38

Сегодня посетила мысль. А может прямо напротив двери сделать спускающуюся вниз в уклон к порогу плитку (одну там или две, на ширину двери.? Вся остальная в уровень. По бокам получатся бортики. ... хотя

0
onfair
onfair
Местный

Москва

15.03.2015 в 01:12:44

rehxtd написал : По бокам получатся бортики.

ненадо.

0
onfair
onfair
Местный

Москва

15.03.2015 в 01:13:23

rehxtd написал : Чем ее сбивать???

перфом ... ну или ломом.

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

15.03.2015 в 09:02:34

А порожки в двери совсем плохо смотрятся?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.03.2015 в 09:40:31

Вообще ничего не понимаю. ТС накопите деньги и сделайте по уму. Какие то половинчатые решения... Снимайте к чёрту вашу дохлую стяжку, ставьте маяки и делайте новую нормальную стяжку в уровень. Снять вашу бухтящую стяжку и вынести мусор день делов. Стяжку сделать по уму тоже день. Плитку на пол 2-3 дня укладки. Лучше на своей работе больше денег заработать, чем хрень временную делать. И приглашайте мастеров.

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

15.03.2015 в 13:57:01

За Байкалом написал : Вообще ничего не понимаю. ТС накопите деньги и сделайте по уму. Какие то половинчатые решения... Снимайте к чёрту вашу дохлую стяжку, ставьте маяки и делайте новую нормальную стяжку в уровень. Снять вашу бухтящую стяжку и вынести мусор день делов. Стяжку сделать по уму тоже день. Плитку на пол 2-3 дня укладки. Лучше на своей работе больше денег заработать, чем хрень временную делать. И приглашайте мастеров.

Нет никакой гарантии, что новая стяжка тоже не забухтит. У меня нет столько времени. Тем более в жилой квартире. Видали мы таких мастеров...Ага. Спасибо за совет.

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

15.03.2015 в 20:31:32

2 часа и снял стяжку. оказалася слой от 4 до 6,5 см. уклон есть и на основании оказывается. Вся в трещинах кусками лежала, бухтела почти вся, но лежала почти не подвижно, может из-за толщины. Не знаю прально или нет, но снял.Теперь вопросы:

1. Чем лучше заливать? Чтоб не получилось также бубнящая.Пескобетон???Какой фирмы хороший 2 Какой минимально надежный слой?
  2. Стоит ли закрепить сетку армировочную к монолитному полу??? Какую лучше.
  3. Можно заливать в два приема, за два дня?? Или обязательно за один день залить.
0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.03.2015 в 03:46:51

rehxtd написал : Не знаю прально или нет, но снял

Вы ещё и сомневаетесь.. Плитка на такой стяжке и полгода бы не пролежала. Для качественной укладки плитки нужно крепкое, надёжное основание.

rehxtd написал : Чем лучше заливать? Чтоб не получилось также бубнящая.Пескобетон???Какой фирмы хороший

Берите от фирмы Старатели, она так и называется-Стяжка. Его стоимость недорогая, около 200р. Если сделаете пожиже, чем в инструкции, могут быть трещинки через несколько дней, но они не страшны. Это от усадки. У нас часто не покупают готовые сухие смеси, если надо на небольшую комнату сделать стяжку. Берут пустые строительные мешки (15-20 мешков) и едут на строительные карьеры в долины рек. Реки у нас горные, глинистых отложений нет. Набирают песчанно-гравийную смесь и это всё БЕСПЛАТНО. Только цемент стоит денег. Если надо на всю квартиру, то заказывают самосвал любой вместимости.

rehxtd написал : 2 Какой минимально надежный слой?

Из природного ПГС это не меньше 2см, а если из магазина сухая смесь, то написано на мешках.

rehxtd написал : Можно заливать в два приема, за два дня?? Или обязательно за один день залить.

А вот здесь вам придётся задуматься. Стяжки из ПГС, готовые сухие пескобетоны должны сохнуть и набирать прочность несколько недель. По ним можно ходить на следующий день, но с финишным покрытием нужно подождать. Я, как человек со строительным опытом, никогда не жду высыхания-я делаю на небольших площадях полусухую стяжку из ПГС и сразу же укладываю на неё плитку на плиточный клей. Это вам долго объяснять, сами в интернете разберётесь. Так вот. Если вам надо, чтобы было быстро, то продаются сухие смеси-Наливной пол, Быстрый. На него уже можно через 2-3 дня плитку укладывать. Но такие смеси дорогие -400-500р у меня в городе так стоят. А всего надо будет вам мешков 10-20 по 25кг, не знаю вашу площадь. Для плитки не важно сколько будите стяжку делать. Важно, чтобы стяжка получилась крепкая и ровная. А для этого надо делать маяки. Как и что по стяжкам на этом форуме давно расписано, читайте. Никаких сеток в квартирах не использую, это не гараж под машину. Стяжка так и так разделяется маяками, а это влияет тоже на прочность стяжки.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.03.2015 в 03:56:38

rehxtd написал : Видали мы таких мастеров...Ага. Спасибо за совет.

Не за что. :)

0
rehxtd
rehxtd
Местный

Саранск

16.03.2015 в 06:14:44

За Байкалом написал : Не за что. :)

Спасибо Вам за советы. Просто тяжело найти грамотных людей. В любом вопросе, к сожалению

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу