rehxtd написал :
Не знаю прально или нет, но снял
Вы ещё и сомневаетесь.. Плитка на такой стяжке и полгода бы не пролежала. Для качественной укладки плитки нужно крепкое, надёжное основание.
rehxtd написал :
Чем лучше заливать? Чтоб не получилось также бубнящая.Пескобетон???Какой фирмы хороший
Берите от фирмы Старатели, она так и называется-Стяжка. Его стоимость недорогая, около 200р. Если сделаете пожиже, чем в инструкции, могут быть трещинки через несколько дней, но они не страшны. Это от усадки. У нас часто не покупают готовые сухие смеси, если надо на небольшую комнату сделать стяжку. Берут пустые строительные мешки (15-20 мешков) и едут на строительные карьеры в долины рек. Реки у нас горные, глинистых отложений нет. Набирают песчанно-гравийную смесь и это всё БЕСПЛАТНО. Только цемент стоит денег. Если надо на всю квартиру, то заказывают самосвал любой вместимости.
rehxtd написал :
2 Какой минимально надежный слой?
Из природного ПГС это не меньше 2см, а если из магазина сухая смесь, то написано на мешках.
rehxtd написал :
Можно заливать в два приема, за два дня?? Или обязательно за один день залить.
А вот здесь вам придётся задуматься. Стяжки из ПГС, готовые сухие пескобетоны должны сохнуть и набирать прочность несколько недель. По ним можно ходить на следующий день, но с финишным покрытием нужно подождать. Я, как человек со строительным опытом, никогда не жду высыхания-я делаю на небольших площадях полусухую стяжку из ПГС и сразу же укладываю на неё плитку на плиточный клей. Это вам долго объяснять, сами в интернете разберётесь.
Так вот. Если вам надо, чтобы было быстро, то продаются сухие смеси-Наливной пол, Быстрый. На него уже можно через 2-3 дня плитку укладывать. Но такие смеси дорогие -400-500р у меня в городе так стоят. А всего надо будет вам мешков 10-20 по 25кг, не знаю вашу площадь. Для плитки не важно сколько будите стяжку делать. Важно, чтобы стяжка получилась крепкая и ровная. А для этого надо делать маяки. Как и что по стяжкам на этом форуме давно расписано, читайте. Никаких сеток в квартирах не использую, это не гараж под машину. Стяжка так и так разделяется маяками, а это влияет тоже на прочность стяжки.