volkove написал :
Привет всем!!!
В ванной плитка покрылась мыльным налётом и кальцитом. Пытался отмыть всякой бытовой химией, результат не впечатляет. Может что посоветуете как побороть проблему. Ну очень неохота из-за этого плитку менять, да и дорого всё это будет.
И там же проблема со швами. Потемнели. Я так понимаю их надо механически вычищать и заделывать заново. Как правильно и чем всё это проделать? Поиском по форуму нашёл что это можно сделать металлической щёткой и скребком типа такого скребок STAYER 33415 по кафелю, но что-то мне стрёмно. Боюсь плитку испортить.
Использовал всегда затирку ATLAS. Она подойдёт для ванной? Чем промыть швы, на всякий случай, от грибка?
Заранее всем спасибо!!!
Плитку очистил средством Domestos Green - черная бутылка с зеленой этикеткой. Наносил губкой для мытья посуды, растирал и оставлял на час. Через час в ванной трудно дышать, но средство работает. Потом не просто смывал, а дочищал губкой со средством Биолан. Процедуру повторил 2 раза. Плитка "до" была абсолютно матовой. После первого раза стало видно, что доместос реально работает, недочищенные места нужно было смотреть под разными углами. После второго раза плитка стала отражать, поверхность совершенно глянцевая. Вообще как новая. Кстати, по идее, можно уксусом попробовать. Но вонища будет.
Швы вычищал сверлом с победитовым наконечником, я использовал четверку. Не знаю, бывают ли меньше. Можно держать просто в руках, но я вставил его в ручку от отвертки со сменными жалами.